Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar fechas?

Estas en el tema de Generar fechas? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s! Alguien sabe si con php es posible generar una lista de fechas de por ejemplo todos los lunes en el rango de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 06:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 102
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 5
Exclamación Generar fechas?

Hola a tod@s!
Alguien sabe si con php es posible generar una lista de fechas de por ejemplo todos los lunes en el rango de 1 ano?
Porque en mi web utilizo una manera algo manual, jeje.
He creado una tabla en la cual agrego las fechas y todas las semanas tengo que ir agregando mas, jeje, y se pierde mucho tiempo!!

Agradezco de antemano!
Un saludo!
__________________
Bruno Quintana
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 08:33
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Generar fechas?

Que tal bruno911, podrías hacer algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. for ($i = 1; $i < 53; $i++) {
  2.     $lunes = date("d-m-Y", strtotime("2011W".($i < 10?'0'.$i:$i)."1"));
  3.     echo $lunes.'<br/>';
  4. }
En este caso a strtotime se le pasa un formato de este tipo "2011W011", donde '2011' es el año, 'W01' el número de semana y '1' el día.

Y usamos un bucle for para ir cambiando la semana.

Puedes leer mas acerca de estos formatos aquí.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 08:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Generar fechas?

esto te puede dar una idea

http://www.issux.com/2009/07/13/reco...fechas-en-php/


http://mx2.php.net/manual/es/function.date.php <--- revisa el formato de fechas para detectar cuando es lunes
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 12:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 102
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Generar fechas?

Cita:
Iniciado por quike88 Ver Mensaje
Que tal bruno911, podrías hacer algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. for ($i = 1; $i < 53; $i++) {
  2.     $lunes = date("d-m-Y", strtotime("2011W".($i < 10?'0'.$i:$i)."1"));
  3.     echo $lunes.'<br/>';
  4. }
En este caso a strtotime se le pasa un formato de este tipo "2011W011", donde '2011' es el año, 'W01' el número de semana y '1' el día.

Y usamos un bucle for para ir cambiando la semana.

Puedes leer mas acerca de estos formatos [URL="http://www.php.net/manual/es/datetime.formats.php"]aquí[/URL].

Un saludo.
Muchas Gracias!!! Me has ahorrado muchisimo tiempo!! Un saludo! Te he dado carma! se que no es mucho... jeje.. pero bueno! Gracias!
__________________
Bruno Quintana

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.