Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

generar HTML

Estas en el tema de generar HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Cuando hago una consulta a la BD, generalmente la muestro en pantalla en el .php. Ahora bien, me surgen dos consultas: 1. Me interesaría que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 20:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 354
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
generar HTML

Cuando hago una consulta a la BD, generalmente la muestro en pantalla en el .php. Ahora bien, me surgen dos consultas:

1. Me interesaría que esto, en lugar de generarse con cada consulta, que directamente genere un .HTML físico para las posteriores consultas de estos datos. Como se hace?

2. Por otro lado, en caso de que necesire reescribir este HTML (es decir, generar otro HTML y pisar al anterior), como se hace?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 20:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Me parece que eso se hace con las funciones de archivos que tiene php, es crear un archivo comun, con extension html y con el contenido que saques de la BD acompañado de su correspondiente formato y/o estilo. Dichos archivos los tendrias que generar cada vez que modifiques algo en tu base de datos... ya sea agregando un registro, modificandolo o borrandolo.

http://www.php.net/fopen

Ahi hay mucha info


Exitos y espero haberte ayudado!
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 21:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 354
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Muchas gracias Federico, aunque estaba buscando algún ejemplo mas práctico, ya que no soy bueno en php y no me imagino como hacerlo sólo con la informacion que me pasaste (nuevamente, culpa de mis limitaciones con php, y no por que la info sea poca o de mala calidad.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 08:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En principio podrías generar tu página HTML como lo haces ahora exactamente igual .. sólo que necesitarías capturar el buffer de salida que PHP genera (antes de enviarselo al cliente) y de ahí genear tu archivo físico con esa "variable".

Me refiero a algo tipo:

Código PHP:
<?
// inicias al captura del buffer .. primera línea de tu script .php que genera tu HTML ...
ob_start();
?>
// tu código HTML/PHP como corresponda .. compón la página HTML como corresponde: <html> .. etc ...
<?
// tomas tu buffer a una variable.
$html=ob_get_contents();
// Ahora faltaría ver que haces .. si presentas el HTML generado igualemente o simplemente un mensaje tipo "archivo generado" .. (descartando lo que se generó).
// Suponiendo que generas igualmente la página en "pantalla" .. 
ob_end_flush();

// En $html tienes la página entera generada para que la vuelques en un archivo con fopen() .. fwrite() .. etc.
?>
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 12:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 354
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Seguramente esté haciendo una pregunta muy tonta, pero,... que es el buffer?
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 12:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por chancha
Seguramente esté haciendo una pregunta muy tonta, pero,... que es el buffer?
Un "buffer" en general es una zona de memoria "temporal" donde se almacena algún resultado de un proceso.

En el caso del Buffer de que hablo sobre PHP es que PHP va almacenando todo lo que va generando como "salida"; algo que envies por un echo "..." .. o que salga directamente (cuando pones código HTML por ejemplo fuera de un <? ... ?> ...), al terminar la ejecución del script .. se "entrega" el resultado al servidor HTTP para que este a su vez lo lleve al cliente (navegador o lo que sea) que lo pidió .. Ese es el proceso completo de como PHP "genera" una página.

Por eso mismo .. PHP incorpora funciones própias para gestionar ese buffer .. capturarlo en una variable y si quieres descartarlo o entregarlo .. (como es el ejemplo que expuse). De esta forma muchos procesos típicos que como es el caso "ves en pantalla" o "generas en pantalla" comodamente y -ahora- necesitas una versión en un "archivo" físico .. o enviarlo por e-mail .. se vuelven "fáciles" de hacer y no re-escribir el mismo códio (o parecido) para ese tipo de taréas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 01:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 354
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Cluster, todavía no he podido probar esto por que han surgido otras prioridades,... pero no quería dejar pasar mas tiempo sin agradecerte por tu ayuda, ya que ha sido por demás didáctica.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:23.