Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿¿generar imagenes automaticamente??

Estas en el tema de ¿¿generar imagenes automaticamente?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo en el foro e intentaré hechar una mano a los demas con lo que pueda, pero ahora el que necesita ayuda soy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 03:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
¿¿generar imagenes automaticamente??

Hola, soy nuevo en el foro e intentaré hechar una mano a los demas con lo que pueda, pero ahora el que necesita ayuda soy yo, bueno voy al grano:

Quiero generar automáticamente un serie de imagenes barcodes (codigo de barras), que tengo guardada en una base de datos.
Lo que quiero es que vaya cogiendo todos los ean de la BD y vaya guardando cada barcode en HD local todas las imagenes en formato png.
Es decir,
- ejecuto un por ejemplo barcode.php
- se conecta a la BD y creo una consulta que muestre todos los barcodes(esto no hay problema)
- ahora voy cogiendo uno por uno cada barcode y genero una imagen .png.
Por cierto se me olvidaba un detalle muy importante es que yo genero las imagenes de codigos de barras introduciendo esta dirección:
http://localhost/php-barcode/barcode.php?code=800000007186&scale=1

Donde code es el EAN y donde scale es el tamaño de la imagen.
Bueno no se si he conseguido explicarme bien, pero es que estoy desesperado porque he intendo miles de formas de hacerlo pero ninguna funciona.

Muchas gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 05:06
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿¿generar imagenes automaticamente??

Has probado estas??

http://www.ashberg.de/php-barcode/download/

http://www.gnu.org/software/barcode/
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 07:50
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: ¿¿generar imagenes automaticamente??

La idea es enviar datos a la libreria GD2 esta automaticamente puede generar imagenes, especificamente para hacer codigos de barras hay una clase PHP, puedes ver un ejemeplo y los datos aqui:
http://phylevn.mexrom.net/index.php/blog/show/Generando_Codigos_de_Barras_con_PHP.html
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 03:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias por las respuestas, pero estas clases de php son similares a la que tengo, y el problema no es como genero los barcodes, sino hago para que una vez me muestre la imagen de ese barcode que automáticamente me lo "guarde en mi pc".
Gracias x las respuestas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 07:35
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: ¿¿generar imagenes automaticamente??

Ese barcode es una imagen, le das click derecho, guarda y ya :) , pero que el PHP automaticamente te las descargue a tu PC, que yo sepa es imposible ya que viola la seguridad.
Si quieres que se grabe en el servidor tienes que agregarle unas lineas de codigo
Al resultado generado le agregas
Código:
$tmp = imagecreatefromjpeg($img);
imagecopyresized($out, $tmp, 0, 0, 0, 0, $nw, $nh, $ow, $oh);
imagedestroy($tmp);
donde $out es el path de la nueva imagen, $tmp el resultado generado (codigo de barras ), el resto de valores dan las dimensiones, tienes que estudiar tu clase generadora para ver exactamente donde colocar eso y dale una chequeada a la documentacion del GD2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:45.