Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar pdfs con php apartir de mysql

Estas en el tema de Generar pdfs con php apartir de mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos : Necesito generar un reporte con datos almacenados en mysql en pdf y guardarlo en una ruta especifica. Porfa me podrian explicar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 21:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Generar pdfs con php apartir de mysql

hola a todos :
Necesito generar un reporte con datos almacenados en mysql en pdf y guardarlo en una ruta especifica. Porfa me podrian explicar como hacer esto xq estuve viendo que algunos usan clases pero con estas solo muestran el pdf en la misma pagina y lo que io necesito es guardar en disco el pdf generado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 22:40
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Generar pdfs con php apartir de mysql

Todas las clases que he visto para trabajar PDF's tienen un método para guardar el archivo físicamente en disco. ¿cuáles dices que haz visto que no tienen dicha opción?.

De las clases más populares, en definitiva, esta FPDF, aunque igual TCPDF me pareció buena (creo partió de FPDF), por ahí hay otra PDF-PHP y algunas otras más (google); en general cualquiera te podrá servir si trabajas con la información directamente.

Suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 23:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Generar pdfs con php apartir de mysql

gracias brother por la respuesta mira yo estoy usando class.pdf.php y class.ezpdf.php y con esto solo logro mostrar en lamisma pagina el pdf y io deseo que automaticamebte se cree en pdf en una ruta especifica mira este es mi codigo
Código PHP:
<?php
require_once('class.ezpdf.php');
$pdf =& new Cezpdf('a4');
$pdf->selectFont('../fonts/courier.afm');
$pdf->ezSetCmMargins(1,1,1.5,1.5); 

include(
"conec.php");
$link=Conectarse();
$queEmp "SELECT a.Nombre, a.Unidad, a.Stock, a.Precio, a.ViaAdmin, a.BajoReceta, b.Descripcion  FROM medicamento a, tipo_medicamento b
where a.idtipomedicamento=b.idtipomedicamento"
;
$resEmp mysql_query($queEmp$link) or die(mysql_error());
$totEmp mysql_num_rows($resEmp); 
$ixx 0;
while(
$datatmp mysql_fetch_assoc($resEmp)) { 
    
$ixx $ixx+1;
    
$data[] = array_merge($datatmp, array('num'=>$ixx));
}
$titles = array(
                
'num'=>'<b>Num</b>',
                
'Nombre'=>'<b>Nombre</b>',
                
'Unidad'=>'<b>Unidad</b>',
                
'Stock'=>'<b>Stock</b>',
                
'Precio'=>'<b>Precio</b>',
                
'ViaAdmin'=>'<b>Vía Administración</b>',
                
'BajoReceta'=>'<b>Bajo Receta</b>',
                
'Descripcion'=>'<b>Categoría</b>',
            );
$options = array(
                
'shadeCol'=>array(0.9,0.9,0.9),
                
'xOrientation'=>'center',
                
'width'=>500
            
); 
$txttit "<b>REPORTE DE MEDICAMENTOS</b>\n";

 
$pdf->ezText($txttit12);
$pdf->ezTable($data$titles''$options);
$pdf->ezText("\n\n\n"10);
$pdf->ezText("<b>Fecha:</b> ".date("d/m/Y"), 10);
$pdf->ezText("<b>Hora:</b> ".date("H:i:s")."\n\n"10);
$pdf->ezStream(); 
?>
porfa dime que tengo que agregar para poder guardar este reporte en disco
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 23:16
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Generar pdfs con php apartir de mysql

Cita:
Iniciado por fenix0224 Ver Mensaje
gracias brother por la respuesta mira yo estoy usando class.pdf.php y class.ezpdf.php y con esto solo logro mostrar en lamisma pagina el pdf y io deseo que automaticamebte se cree en pdf en una ruta especifica mira este es mi codigo
Esos son nombres de archivos ... cuando sepas el "nombre del proyecto" de dicha clase, busca en internet su sitio y consulta su documentación ... incluso, si tú mismo lo descargaste, muy seguramente venía junto con la clase dicha documentación. Lee, te tomará menos tiempo.

Suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 23:22
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Generar pdfs con php apartir de mysql

Segundos me tomó buscar el nombre del archivo en google, según los primeros resultados pertenece a PDF class de R&OS. En las FAQ de su sitio muestra cómo guardar el PDF físicamente:
http://www.ros.co.nz/pdf/faq.php#4

Hay que aprender a buscar . Como sea, espero sea esa la clase y te sirva dicho método. Suerte

Edit: de hecho hay dos ... acá mencionan cómo crear el archivo y hacer una re-dirección: http://www.ros.co.nz/pdf/faq.php#15
Se ve claramente solo hay que escribir físicamente lo que retorne el método output(), ya después podrías hacer lo que quisieras.

PD: Bienvenido al foro
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 00:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Generar pdfs con php apartir de mysql

muchas gracias me sirvió un monton tu respuesta bueno en general todos los posts de este excelente foro :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 01:49
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
De acuerdo Respuesta: Generar pdfs con php apartir de mysql

ahora si como opcional
puedes checar esto

http://blog.unijimpe.net/?s=crear+pdf

saludos
__________________
gerardo
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 10:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Generar pdfs con php apartir de mysql

gracias por el aporte gerardo.
Hasta pronto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.