Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar reporte txt con PHP y MySQL

Estas en el tema de Generar reporte txt con PHP y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un sistema que genera este listado por pantalla: Lo que quiero es generar este mismo reporte pero en formato TXT para imprimirla en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 16:35
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Pregunta Generar reporte txt con PHP y MySQL

Tengo un sistema que genera este listado por pantalla:


Lo que quiero es generar este mismo reporte pero en formato TXT para imprimirla en una impresora matricial.



Cómo logro esto ??

Utilizo PHP y MySQL.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 17:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Generar reporte txt con PHP y MySQL

para escribir en el archivo las funciones de manejo de archivos, fopen, fwrite y fclose
Luego para darle el formato podes usar sprintf.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 17:38
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Generar reporte txt con PHP y MySQL

pero para que pasar los datos a un txt, si ya los tienes en un base de datos, si existen multiples funciones para poder imprimir.
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 19:54
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Generar reporte txt con PHP y MySQL

Cita:
Iniciado por bocho0610 Ver Mensaje
pero para que pasar los datos a un txt, si ya los tienes en un base de datos, si existen multiples funciones para poder imprimir.
Para poder imprimir en una impresora matricial con el formato que tiene un archivo txt ??
No quiero imprimir como pdf. ah??
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 20:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Generar reporte txt con PHP y MySQL

hmm ya, dicho formato no es sencillo de elaborar si no tienes experiencia con manejo de cadenas, arreglos y bucles...

en primer lugar debes tener todos los datos agrupados en un arreglo, luego iteras una ves para obtener el ancho de las columnas...

luego debes iterar de nuevo los datos ahora aplicando el formato con las funciones de texto para que se ajusten al ancho de las columnas...

bueno, la clave para resolverlo es esa...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 21:04
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Generar reporte txt con PHP y MySQL

Cita:
Iniciado por bandolera Ver Mensaje
Para poder imprimir en una impresora matricial con el formato que tiene un archivo txt ??
No quiero imprimir como pdf. ah??

y donde mencioso o supongo que quieres imprimir como un pdf? solo dije que existen varias funciones para poder imprimir... que la navidad los tiene loco o algo asi .__.
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 12:43
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Generar reporte txt con PHP y MySQL

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
hmm ya, dicho formato no es sencillo de elaborar si no tienes experiencia con manejo de cadenas, arreglos y bucles...

en primer lugar debes tener todos los datos agrupados en un arreglo, luego iteras una ves para obtener el ancho de las columnas...

luego debes iterar de nuevo los datos ahora aplicando el formato con las funciones de texto para que se ajusten al ancho de las columnas...

bueno, la clave para resolverlo es esa...
Bueno, tendré que leer sobre el tema, ya vi que no va a ser tan sencillo. Alguna página de sugerencia?

Para bocho0610: Puedes sugerirme alguna función para imprimir sin tener que pasar a txt ?

Y gracias chicos por sus sugerencias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 23:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Generar reporte txt con PHP y MySQL

Con sprintf puedes generar algo así, ya que tiene muchas opciones para alinear tu texto con espacios.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 06:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Generar reporte txt con PHP y MySQL

Otra opción que no se hasta que punto te será válida es usar una hoja de estilo (CSS) para imprimir. Sino solo queda luchar para generar ese fichero TXT que yo recomiendo sprintf como te dije, sino hay hacer muchos cálculos para que quede la tabla armada.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 06:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: laudio
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Generar reporte txt con PHP y MySQL

Primero tienes que "prepararte" los datos, es decir, agruparlos en arrays o como quieras (objetos si usas OO). Luego es sencillo, usar bucles y bucles, y realizar printf o sprintf como te han comentado. Como quieres ponerlo en un txt, todo fichero tiene que ser abierto (mira a ver si no lo tienes que crear de antemano) y cerrado al finalizar toda escritura.

Como te han dicho, tienes que dominar las cadenas o strings.

De todos modos, si dominas la programación no creo que te cueste un gran esfuerzo, todo es acostumbrarse.

Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 12:11
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Generar reporte txt con PHP y MySQL

Cita:
Iniciado por russellhoff Ver Mensaje
Primero tienes que "prepararte" los datos, es decir, agruparlos en arrays o como quieras (objetos si usas OO). Luego es sencillo, usar bucles y bucles, y realizar printf o sprintf como te han comentado. Como quieres ponerlo en un txt, todo fichero tiene que ser abierto (mira a ver si no lo tienes que crear de antemano) y cerrado al finalizar toda escritura.

Como te han dicho, tienes que dominar las cadenas o strings.

De todos modos, si dominas la programación no creo que te cueste un gran esfuerzo, todo es acostumbrarse.

Un saludo
Mientras investigaba sobre el tema.
Leí en internet que si tengo que generar un reporte sería mejor generarlo en Javascript pues PHP se ejecuta del lado del servidor y luego imprimirlo también en javascript.

Qué me sugieren y cuál es la ventaja o desventaja en cada caso?

Etiquetas: mysql, reporte, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.