Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Gestión de cuentas de correo en php

Estas en el tema de Gestión de cuentas de correo en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un servidor de correo pop3 y me gustaria que alguien me diga a grandes rasgos como hago para que se cambien los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 11:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Gestión de cuentas de correo en php

Hola, tengo un servidor de correo pop3 y me gustaria que alguien me diga a grandes rasgos como hago para que se cambien los datos de los usuarios realizandolo a traves de una pagina web y usando php. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 11:29
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
creo que lo mejor que puedes hacer es usar un sistema como Webmin


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 11:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Que "datos" deseas cambiar? ...

Si te refieres a contraseñas o crear usuarios .. Vía PHP no tienes funciones "nativas" para hacer dicha taréa .. a lo sumo tienes funciones sobre IMAP (www.php.net/imap) para tomar tus e-mails de tu servidor (POP/IMAP que es como suelen estar configurado la mayoría).

Preguntas:
* Donde ejecutas PHP; ¿tienes acceso total al servidor? .. como para poder ejecutar comandos en el Sistema Operativo de ese servidor?
* Usas un servicio de Hosting? (con algún panel de control tipo cPanel? o similar?)

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 12:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
gestion de correo en php

a ver, el servidor es mio, osea que puedo hacer lo que quiera en el ordenador

y si, quiero que puedas dar de alta mailboxes, asignar contraseñas, cambiarlas y bueno, tambien lectura de correo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 14:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero tu servidor de correo (Cual usas? como gestiona las cuentas o "mailboxes" ese servidor? .. son cuentas del sistema o usas Base de datos? LDAP? .. que, exactamente? . .bajo que S.O.?) está en el mismo "servidor" que corre PHP?

Bueno . .todo estas preguntas (que bien podrías indicar tu concretamente tu situación con más detalle) no es más que para decidir que métodos probar . .pues hay casos en los que no podrías hacer todo esto y otros que sí con "peros" ...

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 15:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Tambien si el servidor es tuyo, podes usar de php las funciones system(); o exec();. Por ejemplo, yo uso como servidor de mail qmail+vpopmail sobre linux y para agregar una nueva cuenta de correo escribo:

# vadduser [email protected] 1234

Y me crea la cuenta de mail [email protected] con password "1234". Para hacerlo desde php:
Código PHP:
$cmd 'vadduser [email protected] 1234';
system($cmd); 
Y magicamente se agrega el usuario pepe al dominio empresa.com.

Tengo que aclararte que uses estas funciones con mucho cuidado.....un mal uso puede significar un compromiso a la seguridad.

Saludos,
pancarne.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 04:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Debería aclarar que servidor de correo usa .. por qué por ejemplo yo uso Postfix usando cuentas/dominios virtuales sobre Mysql .. así que para mí caso, crear una cuenta de correo tan sólo me significa hacer una consulta SQL a mi BD Mysql donde almacena esos datos .... así de simple y "seguro" pues mis cuentas de correo no son usuarios del S.O. ni tengo que ejecutar comandos en el S.O. bajo cierto usuario (tal vez "root"?) para crearlas.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 09:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
yo uso de momento de sistema operativo windows, el programa servidor de correo se llama mailenable, esta en el mismo servidor donde uso php, lo que no he conseguido saber es donde guarda la información de los mailboxes, esta noche le hecho un vistazo, pero asi ahora de memoria no puedo decir, creo que aqui se responde a todo lo que preguntabais en los post.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 09:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por anfragilu
yo uso de momento de sistema operativo windows, el programa servidor de correo se llama mailenable, esta en el mismo servidor donde uso php, lo que no he conseguido saber es donde guarda la información de los mailboxes, esta noche le hecho un vistazo, pero asi ahora de memoria no puedo decir, creo que aqui se responde a todo lo que preguntabais en los post.
También revisa si ese servidor de correo puede crear cuentas de e-mail vía línea de comandos .. ejecutando tal ejecutable y pasandole tales parámetros .. así podrás usar lo que te mencionó "pancarne" pero con tu línea de comandos exacta que necesites para tu caso ..

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 12:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
saludos, antes las trabas windisticas he decidido montar un linux y configurar los servidores en linux, necesito me aconsejeis un servidor de correo.... gracias....
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 14:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías consular en el foro de "Linux" seguro que te pueden recomendar algunos ..

Por mi parte sólo te hago el comentario de que uses el que uses, intenta gestionar los usuarios (cuentas) NO de sistema .. sino "virtuales" (sobre una BD Mysql sería lo ideal) .. Así no tendrás problemas para crear cuentas/dominios y demás con PHP (a base de simples consultas SQL a tu BD).

Un saludo,

PD: Yo uso Postfix .. hay bastante documentación .. no muy complicado de instalar (con sus detallitos!) y potente ..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.