Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

gestion de tablas en la bd

Estas en el tema de gestion de tablas en la bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he creado una bd que se llama franq , me gustaría saber si es posible seleccionar una tabla de la bdpor ejemplo.. Tngo crado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 15:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
gestion de tablas en la bd

Hola, he creado una bd que se llama franq, me gustaría saber si es posible seleccionar una tabla de la bdpor ejemplo..

Tngo crado las tabla junior , sub21 , senior y hacer que el formulario creado tnga un apartado en especie de lista "seleccionar tabla" y se envíe a la tabla correspondiente, el formulario lo se crear pero solo para que se envíe a una tabla.

Creo que el problema viene de aqui

<?php
$sitio="localhost";
$usuario="admin";
$pass="hermanos2";
$base="sport";
$name=$_POST["name"];
$surname=$_POST["surname"];
$date=$_POST["date"];
$email=$_POST["email"];
$email2=$_POST["email2"];
$password1=$_POST["password1"];
$password2=$_POST["password2"];
$alias=$_POST["alias"];
$con=mysql_connect($sitio,$usuario,$pass);
if(mysql_select_db($base,$con)){
$consulta ="insert into users1 values ('$name','$surname','$date','$email','$email2','$p assword1','$password2','$alias')";

Me echais una mano?

pd:el codigo lo he hecho yo dsd 0 por si me quereis preguntar algo que no entendais.

Última edición por basket92; 03/09/2011 a las 15:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 22:37
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: gestion de tablas en la bd

Creo que entendi la pregunta porque al principio no me quedo muy claro. Lo que tu deseas es que al seleccionar desde un listado una tabla salga un formulario para llenar los datos correspondientes a esa tabla. ¿No es cierto? Es decir que cada vez que se haga un cambio de tabla dinamicamente los campos del formulario sean diferentes.

En caso de que sea afirmativa la respuesta se puede hacer de muchas maneras. Se puede incluir en archivos externos cada uno de los formularios necesarios(formulario1.php,formulario2.php, etc). Según sea el valor del select que se hace se hace un include del respectivo formulario y asi solo cargara el formulario que se necesita.

p.s. Cuando intentes conectarte a una base de datos es mejor cargar en un archivo php aparte la conexión a tu base de datos. Yo en lo personal cambiaria la clave y el usuario porque ya todos los que vimos este foro sabemos tu clave
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 22:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: gestion de tablas en la bd

puedes poner un switch y segun el caso es la consulta o puedes hacer esto si los campos son los mismos


$consulta ="insert into '.$seleccionar_tabla.' values ('$name','$surname','$date','$email','$email2','$p assword1','$password2','$alias')";
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 23:20
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: gestion de tablas en la bd

Tu lo que quieres es un tipo phpmyadmin, que se haga un ABM dinámico sin saber sobre que tabla y base deberá trabajar....
Yo estuve haciendo algo parecido y te pregunta la base, luego te carga las tablas de la base y le das a generar form y te genera el formulario para esa base y tabla... con algunas cositas pero en algun tipo de tabla falla...

Si quieres verlo ABM_TABLAS(Deame3p) primero conectas desde el menu servidor y luego vas al ABM Tablas MySQL....
Quizás te sirva como ejemplo para algo. Se puede mejorar muchisimo... diria que demasiado...

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 02:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: gestion de tablas en la bd

hola y gracias por las tres respuestas,

Antes que nada la opcion que me gusta mas es la de los include de los formularios,en este caso se realizar el archivo.php que contiene las diferentes configuraciones, pero en el formulario no sabria como hacer la seleccion del archivo de configuracon.

Y si los campos son los mismos en cada tabla.

Y sobre lo de la pass bueno no tngo nada creado en un servidor asi que tampoco me mata xd
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 11:19
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: gestion de tablas en la bd

Pues despues de leer tus comentarios me parece que esta mal planteado desde el principio el problema. Si las tres tablas tienen los mismos datos no es necesario crear tres tablas,es absolutamente redundante y una mala practica de programación y de bases de datos. Si se quiere diferenciar a los usuarios (junior, sub 21 y senior) Simplemente se añade un campo mas a la tabla que sea de tipo enum y ya esta con eso se diferencian los usuarios porque al crear el formulario para mandar los datos el usuario escoge su categoria y quedara registrado en la base de datos. Creo que lo que comente anteriormente para este caso no vale la pena implementarlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 11:30
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: gestion de tablas en la bd

mmm vale ahora lo pruebp :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 11:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: gestion de tablas en la bd

Hola, lo he configurado de la siguiente manera en la base de datos

http://img66.xooimage.com/files/f/4/8/bd-2c859c5.png

Ahora adjunto el formulario

form.html

<form action="guardar.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<p>Nombre :
<label for="textfield"></label>
<label for="textfield3"></label>
<label for="textfield4"></label>
<input type="text" name="name" id="name">
</p>
<p>Apellido :
<label for="textfield2"></label>
<label for="textfield2"></label>
<label for="textfield5"></label>
<input type="text" name="surname" id="surname">
</p>
<p>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar">
</p>
</form>

Como hago para hacer la selección?

guardar.php

<?php
$sitio="localhost";
$usuario="admin";
$pass="hermanos2";
$base="franq";
$name=$_POST["name"];
$surname=$_POST["surname"];
$date=$_POST["date"];
$con=mysql_connect($sitio,$usuario,$pass);
if(mysql_select_db($base,$con)){
$consulta ="insert into juniormasc values ('$name','$surname','$date')";
if(mysql_query($consulta,$con))
{
echo "El usuario ha sido registrado correctamente";
}
else

{
echo mysql_error($con);
}
}
else
{
echo mysql_error($con);
}
?>

Última edición por basket92; 04/09/2011 a las 11:46

Etiquetas: bd, gest, phpmyadm, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.