Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

Estas en el tema de Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato] en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy NOOB en esto del php, estoy empezando ahora mismo, y bueno.. espero que nadie me critique demasiado por preguntar cosas tan tontas como ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 03:03
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

Hola, soy NOOB en esto del php, estoy empezando ahora mismo, y bueno.. espero que nadie me critique demasiado por preguntar cosas tan tontas como las que preguntaré en este post.

Lo utilizaré para todas las dudas que me vayan surgiendo respecto al tema que quiero trabajar, asique lo iré actualizando.

Vamos a lo que vamos... tengo mi página web en HTML y quiero que desde otra página (php en este caso, y con acceso restringido) introduzcamos Noticias a través de un formulario y nos aparezcan en un campo de una tabla de nuestra página HTML.



Lo que habia pensado es crear la página fnoticias.php, dentro de esta página crear un formulario con varios inputs:

Título; Noticia; Autor. Esos 3 campos.

Código:
<form name="noticias" method="post" action="index.html">
  <table width="275" border="1">
    <tr>
      <td width="88"><div align="left">Titulo</div></td>
      <td width="96">        
        <div align="left">
          <input name="titulo" type="text" size="20" maxlength="20">      
          </div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="left">Noticia</div></td>
      <td>
          <div align="left">
              <textarea name="noticia"></textarea>
          </div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="left">Autor</div></td>
      <td>
        <div align="left">
          <input name="autor" type="text" size="20" maxlength="20">
      </div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><div align="center">
        <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
      </div></td>
    </tr>
  </table>
</form>
En el action="" debería poner la página a la que lo voy a pasar, en este caso index.html ¿No?

Las noticias las pasaría con el metodo $_POST desde el fnoticias.php a el index.html

dentro del html tendría que implementar el codigo

Código:
<?php
// vamos a añadir el titulo
echo "<tr><td>"
$_POST['titulo'];
echo "<br>"
//vamos a añadir la noticia
$_POST['noticia'];
echo "<br>"
//vamos a añadir el autor
echo "Noticia creada por:" $_POST['autor'];
echo "</td></tr>"
echo "<hr>"
php>



Más o menos sería algo así no? Abra errores de sintaxis SEGURO. Pero eso no es lo que importa, simplemente decirme donde y yo me busco la vida para corregirlo.

Lo que quiero que me ayudeis es en la estructura.


Aclaro: El contenido es dinámico, es decir, voy a añadir muchas noticias, y quiero que vayan saliendo en la tabla una encima de otra.



Según vaya sacando lo que quiero hacer, iré aumentando la dificultad porque quiero hacer cosas, pero primero debo empezar por aquí.

De antemano Gracias a todos, y os pido paciencia.

Un saludo, Flow89.

Última edición por Flow89; 29/04/2010 a las 03:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 03:26
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

Pensando me he dado cuenta de... Sería imprescindible para esto una base de datos?

Quizás haga falta una base de datos con la siguiente estructura:

ID(autoincrementable), Titulo(varchar), Noticia(varchar), Autor(varchar).



Son de este tipo todas las dudas que tengo, no se si necesito base de datos o no... o como añadir la noticia y que salga encima de la otra.. cosas así.

UFF que complicado es este mundo del php!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 04:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años
Puntos: 26
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

Tienes que pasar la pagina html a una hibrida de html y php. Es decir que la extension ha de ser .php y no .hmtl

Y si, deberias usar tablas para guardar las noticias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 04:39
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

y Phtml? xD

Entonces, me tengo que poner a crear la bbdd no?

Entonces el caso sería que fnoticias.php al hacer el submit lo que haga sea conectarse a la base de datos e introducir los datos en las tablas.

Ahora mi duda es, despues en index.html (o index.php en su defecto xD), como debería llamar a la base de datos para que me mostrase la noticia?

Te dejo la página web y en Inicio, el campo del medio, es así el formato que me gustaría que tubiesen las noticias.

A la izq la imagen, La primera letra rosa separador.. etc. Pero bueno, eso son cosas que ya maquetaré más adelante, ahora lo importante es

Como llamar a la noticia en el index?


La pagina, http://juventudmdc.comlu.com/

Un saludo y Gracias por tu ayuda Vallu.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 05:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años
Puntos: 26
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

Primero de todo mirate esta pagina: http://www.webtaller.com/manual-php/conexion_mysql.php

Aqui te explican lo basico de mysql + php.
Código PHP:
mysql_connect("host","usuario","password"); //te conectas a tu host donde esta la bd
mysql_select_db("base de datos",conexion); //te conectas a la bd que elijas
mysql_query("consulta",conexion);//haces la consulta que quieras a la bd 
Lo que hace la gente es hacer la conexion y la eleccion de la bd en un fichero, que lo llaman conexion.php. Asi para luego siempre que quieran conectarse a la bd llamar a ese fichero, asi es mas sencillo.

El primer paso es crear tu bd en tu host, y despues haz pruebas con un fichero simple para ver si te conectas correctamente.

No soy muy bueno explicando esto, pero hago lo que puedo

Tambien te puede ayudar echar un vistazo a esta pagina: http://www.programacion.com/php/articulo/php_mysql/
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 05:20
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

He encontrado un tutorial que es lo que busco.. aunque es muy posible que les haya mejores, asique si alguien sabe de uno mejor, porfavor, no dudeis en pasarme el link de verdad!!

Un saludo y gracias;

PD: para el que le sirva y para que echeis un ojo, este es el tutorial.

http://www.scourdesign.com/articulos/tutoriales/php/tutoriales-php-mysql-sistema-noticias-index-panel-administracion.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 02:03
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

Tengo problemas.. no me funciona y no se porque...

Os pongo los archivos que tengo creados y como;

Bueno cree la base de datos (correctamente)

Código PHP:
      CREATE TABLE noticias (
      
id_noticia int(4AUTO_INCREMENT NOT NULL,
      
autor varchar(255),
      
titulo varchar(255),
      
categoria varchar(255),
      
fecha datetime NOT NULL,
      
noticia blobKEY(id_noticia)
      ) 
El index.php
Código PHP:
      <html>
      <head>
      <title>Sistema de noticias</title>
      <?
      
//conectamos a la base
      
$connect=mysql_connect("mysql12.000webhost.com","a7366460_admin","xxxxxxxxx");
      
//Seleccionamos la base
      
mysql_select_db("a7366460_jmdc",$connect);
      
//hacemos las consultas
      
$result=mysql_query("select * from noticias order by fecha Desc"$connect);
      
$totalregistros=mysql_num_rows($result);
      
?>
      </head>
      <body>
      <?
      
//Recogemos las consultas en un array y las mostramos
      
while($row=mysql_fetch_array($result)) {
      echo 
"<h2>".$row[titulo]."</h2><br><p>".$row[articulo]."</p><br><div>".$row[autor]." | "
      
.$row[fecha]." | ".$row[categoria]." | <a href=\"ver.php?id=".$row[id_noticia].
      
"\">comentarios()</a> | <a href=\"editar.php?id=".$row[id_noticia]."\">editar</a></div>";
      
/*Hemos puesto los enlaces para "Comentarios" y "Editar" cosa que ocuparemos
      más adelante como se puede ver el id nos servirá para casi todo.*/
      
}
      
mysql_free_result($result)
      
?>
      </body>
      </html>
administrar.php
Código PHP:
      <form action="procesanoticia.php" method="post">
      
T&#237;tulo noticia:<br>
      
<input type="text" name="titulo"><br>
      
Autor:<br>
      <
input type="text" name="autor"><br>
      
Categor&#237;a:<br>
      
<input type="text" name="categoria"><br>
      
Escriba el articulo<br>
      <
textarea name="articulo" cols="50" rows="10"></textarea><br>
      <
input type="submit" value="Publicar"><br>
      </
form
procesanoticia.php
Código PHP:
      <?
      
//recibimos las variables enviadas por el formulario
      
$titulo=$_POST[titulo];
      
$autor=$_POST[autor];
      
$categoria=$_POST[categoria];
      
$articulo=$_POST[articulo];
      
//conectamos a la base
      
$connect=mysql_connect("mysql12.000webhost.com","a7366460_admin","xxxxxxxxx");
      
//Seleccionamos la base
      
mysql_select_db("a7366460_jmdc",$connect);
      
//insertamos los registros almacenados en las variables
      
mysql_query("insert into noticias(titulo,autor,categoria,articulo,fecha);
      values('$titulo','$autor','$categoria','$articulo',NOW()"
,$connect);
      
header("location: index.php");
      
?>

Última edición por Flow89; 30/04/2010 a las 02:54
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 02:10
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

editar.php
Código PHP:
      <?
      
//recibimos la variable id enviada en el enlace por GET
      
$id=$_GET[id];
      
//conectamos a la base
      
$connect=mysql_connect("mysql12.000webhost.com","a7366460_admin","xxxxxxx");
      
//Seleccionamos la base
      
mysql_select_db("a7366460_jmdc",$connect);
      
//hacemos las consultas
      
$result=mysql_query("select * from noticias where id_noticia='$id'",$connect);
      
//Una vez seleccionados los registros los mostramos para su edición
      
while($row=mysql_fetch_array($result)) {
      echo 
"<form action=\"edit.php\" method=\"post\">
      <input type=\"hidden\" name=\"id\" value=\""
.$row[id_noticia]."\">
      <br>Título noticia:<br>
      <input type=\"text\" name=\"titulo\" value=\""
.$row[titulo]."\">
      <br>Autor:<br>
      <input type=\"text\" name=\"autor\" value=\""
.$row[autor]."\">
      <br>Categoría:<br>
      <input type=\"text\" name=\"categoria\" value=\""
.$row[categoria]."\">
      <br>Escriba el articulo<br>
      <textarea name=\"articulo\" cols=\"50\" rows=\"10\">\""
.$row[articulo]."\"</textarea>
      <br><input type=\"submit\" value=\"Editar\"><br>
      </form>"
;
      }
      
mysql_free_result($result);
      
mysql_close($connect);
      
?>
edit.php
Código PHP:
      <?
      
//recibimos las variables enviadas por el formulario
      
$id=$_POST[id];
      
$titulo=$_POST[titulo];
      
$autor=$_POST[autor];
      
$categoria=$_POST[categoria];
      
$articulo=$_POST[articulo];
       
//conectamos a la base
      
$connect=mysql_connect("mysql12.000webhost.com","a7366460_admin","xxxxxxx");
      
//Seleccionamos la base
      
mysql_select_db("a7366460_jmdc",$connect);
      
//modificamos los datos de la base según variables recibidas
      
mysql_query("update noticias Set articulo='$articulo',categoria='$categoria',titulo='$titulo' where id_noticia='$id'"$link);
      
header("location: index.php");
      
?>
borrar.php
Código PHP:
      <?
      
//recibimos la variable $id
      
$id=$_POST[id];
       
//conectamos a la base
      
$connect=mysql_connect("mysql12.000webhost.com","a7366460_admin","xxxxxxx");
      
//Seleccionamos la base
      
mysql_select_db("a7366460_jmdc",$connect);
      
//borramos los registros pertenecientes a la id
      
mysql_query("delete from blog where id_noticia='$id'",$connect);
      
header("location: index.php");
      
?>


El resto es de los comentarios, y como no me interesa no lo he aplicado.


Alguien puede echarle un vistazo a ver porque no funciona?

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 02:25
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

Cuando entro en procesanoticia.php y envio una me da el siguiente error

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/a7366460/public_html/procesanoticia.php on line 14

es decir, error en: header("location: index.php");


RESUELTO

Última edición por Flow89; 30/04/2010 a las 02:53
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 02:45
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

Cita:
Iniciado por Flow89 Ver Mensaje
Cuando entro en procesanoticia.php y envio una me da el siguiente error

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/a7366460/public_html/procesanoticia.php on line 14

es decir, error en: header("location: index.php");


Vale el problema no estaba en el header, sino en la linea anterior, que faltaba una L y una ;.

(Que mania con marcar el error en la linea siguiente si es en la anterior coño!! igual en linux!!).

Ya esta resuelto gracias a Heli0s.


El problema es que ahora, mando una noticia, la procesa correctamente (o eso parece); pero no la muestra en el index.php.

He comprobado la bbdd, y tampco está, es decir.. no introduce los datos en la base de datos :S
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 02:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años
Puntos: 26
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

te falta en ";" en el mysql_query anterior y el nombre de la funcion es mysql_query() no mysq_query.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 02:49
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

El error que veo aquí es el mismo que el del otro post, te falta el ; al final de mysql_query, soluciona eso y ya me comentas si te da más errores.


EDIT: Cuando postee no lei tu nueva respuesta.

Un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 02:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años
Puntos: 26
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

supongo que sera en procesanoticia.php. Primero comprueba que recibes las variables correctamente. Despues para asegurar yo crearia una variable con la sentencia sql. Y Imprimiria la sentecia para comprobar que sea correcta.

Código PHP:
print_r($_POST[]); //para ver que recibe el metodo POST

$sql "insert into noticias(titulo,autor,categoria,articulo,fecha)    values('$titulo','$autor','$categoria','$articulo',NOW()"
echo $sql;
mysql_query($sql,$connect); 
PD: En edit.php, quando haces el mysql_query, la variable de conexion que tienes puesta no es la correcta. Es $connect, y tienes puesto $link;
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 02:55
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

Eso es porque hay algún error en las consultas que realizas a la base de datos, pero esos errores no te los muestra PHP al menos que se lo pidas, para saber que errores lanza la base de datos a la hora de trabajar con ella debes usar la funcion mysql_error, este enlace te servirá para saber como trabaja: http://es.php.net/manual/en/function.mysql-error.php
Fijate también en el ejemplo.


Un saludo
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 02:55
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

He sustituido mi procesanoticia.php por la sentencia que tu me diste Vallu

y me tira el error


Fatal error: Cannot use [] for reading in /home/a7366460/public_html/procesanoticia.php on line 2

no puede hacer el print_r($_POST[]);

Última edición por Flow89; 30/04/2010 a las 03:02
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 03:06
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

El array que se le pasa a la función print_r no debe tener [].


Un saludo
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 03:07
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

Cita:
Iniciado por Flow89 Ver Mensaje
He sustituido mi procesanoticia.php por la sentencia que tu me diste Vallu

y me tira el error


Fatal error: Cannot use [] for reading in /home/a7366460/public_html/procesanoticia.php on line 2

no puede hacer el print_r($_POST[]);


Para comprobar que variables me llegaban y que contenido tenian he usado esto
$titulo=$_POST[titulo];
$autor=$_POST[autor];
$categoria=$_POST[categoria];
$articulo=$_POST[articulo];
echo "$_POST[titulo]";
echo "$_POST[autor]";
echo "$_POST[categoria]";
echo "$_POST[articulo]";


Y me llegan todas ;S
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 03:07
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

Haz lo que te dije varios post arriba.


Un saludo
  #19 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 03:14
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

Cita:
Iniciado por Heli0s Ver Mensaje
Haz lo que te dije varios post arriba.


Un saludo
Quitar el [] al print_r o el mysql_error?


He probado insertando una noticia a mano con una sentencia SQL en el phpmyadmin, y la muestra correctamente en el index.php

Asique, descartado todo, el problema esta al insertarlo a la bbddd.


He utilizado lo que me dijiste helios añadiendo lo siguiente:
Código PHP:
      $connect=mysql_connect("mysql12.000webhost.com","a7366460_admin","xxxx",$link);
    echo 
mysql_errno($link) . ": " mysql_error($link). "\n";
      
//Seleccionamos la base
      
mysql_select_db("a7366460_jmdc",$connect $link);
    echo 
mysql_errno($link) . ": " mysql_error($link). "\n";
      
//insertamos los registros almacenados en las variables
      
mysql_query("insert into noticias(titulo,autor,categoria,noticia,fecha)
      values('$titulo','$autor','$categoria','$articulo',NOW()"
,$connect$link);
    echo 
mysql_errno($link) . ": " mysql_error($link). "\n"
Y me tira el error

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/a7366460/public_html/procesanoticia.php on line 15

Es esta linea (que no te he copiado todo):

echo mysql_errno($link) . ": " . mysql_error($link). "\n";

No lo he utilizado bien? ;S

Última edición por Flow89; 30/04/2010 a las 03:25
  #20 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 03:17
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

El mysql_error, que es lo que te dirá el porque no lo inserta en la base de datos.
Estaba claro que el problema era al insertarlo, sino lo verias con el phpmyadmin.

Un saludo
  #21 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 03:23
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

vale he revisado de nuevo lo que me pasaste y he quitado el mysql_error de la sentencia para conectarse, lo he dejado solo en la de conectarse a la bbddd y me salen los errores:

Código:
Warning: Wrong parameter count for mysql_select_db() in /home/a7366460/public_html/procesanoticia.php  on line 14


PHP Error Message

Warning: mysql_errno(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/a7366460/public_html/procesanoticia.php on line 15


PHP Error Message

Warning: mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/a7366460/public_html/procesanoticia.php on line 15


:
el codigo que tengo es

Código PHP:
<?
      
//recibimos las variables enviadas por el formulario
      
$titulo=$_POST[titulo];
      
$autor=$_POST[autor];
      
$categoria=$_POST[categoria];
      
$articulo=$_POST[articulo];
      echo 
"$_POST[titulo]";
      echo 
"$_POST[autor]";
      echo 
"$_POST[categoria]";
      echo 
"$_POST[articulo]";
      
//conectamos a la base
      
$connect=mysql_connect("mysql12.000webhost.com","a7366460_admin","xxxxx");
      
//Seleccionamos la base
      
mysql_select_db("a7366460_jmdc",$connect$link);
    echo 
mysql_errno($link) . ": " mysql_error($link). "\n";
      
//insertamos los registros almacenados en las variables
      
mysql_query("insert into noticias(titulo,autor,categoria,noticia,fecha)
      values('$titulo','$autor','$categoria','$articulo',NOW()"
,$connect);
?>
  #22 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 03:26
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

Gracias a eso acabo de ver ahora varios fallos jeje.

El primero es que, debes recordar que la instancia donde tienes tu conexión a la base de datos es "$connect", en mysql_select_db tienes un parametro de más, creo yo, quita el último $link que aparte parece ser una variable indefinida.

El segundo es, tanto en el mysql_errno como en el mysql_error pon $connect, no $link, la conexion se guarda en $connect no en $link, recuerda eso, realiza los cambios y me avisas.

Un salud
  #23 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 03:32
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

Cita:
Iniciado por Heli0s Ver Mensaje
Gracias a eso acabo de ver ahora varios fallos jeje.

El primero es que, debes recordar que la instancia donde tienes tu conexión a la base de datos es "$connect", en mysql_select_db tienes un parametro de más, creo yo, quita el último $link que aparte parece ser una variable indefinida.

El segundo es, tanto en el mysql_errno como en el mysql_error pon $connect, no $link, la conexion se guarda en $connect no en $link, recuerda eso, realiza los cambios y me avisas.

Un salud
Jejejeje, claro, me fijé en el ejemplo y añadi $link en vez de utilizar mi variable, que en este caso es $connect xD

Bueno, pues no comprendo cual es el error, porque ahora una vez modificado esto... el resultado es

"Titulo NoticiaAutor NoticiaCategoria NoticiaContenido de la noticia 0:"


eso es lo que me muestran los echo, pero el mysql error no muestra nada..

Bueno el 0: no se de donde sale, supongo que de la sentencia de mysql error
  #24 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 03:35
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

El 0 viene de mysql_errno (significa que no hay errores), si te das cuenta despues están los : que pusiste tu mismo, y como ahora la base de datos no tira error mysql_error no devuelve nada.

¿Has comprobado si ahora te inserta bien el contenido?

Un saludo
  #25 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 03:37
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

Cita:
Iniciado por Heli0s Ver Mensaje
El 0 viene de mysql_errno (significa que no hay errores), si te das cuenta despues están los : que pusiste tu mismo, y como ahora la base de datos no tira error mysql_error no devuelve nada.

¿Has comprobado si ahora te inserta bien el contenido?

Un saludo
Sí y no inserta nada, el phpmyadmin vacío :S
  #26 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 03:38
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

Pon el código final que te quedo para que lo podamos revisar.

Un saludo
  #27 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 03:39
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

Cita:
Iniciado por Heli0s Ver Mensaje
Pon el código final que te quedo para que lo podamos revisar.

Un saludo
Código PHP:
<?
      
//recibimos las variables enviadas por el formulario
      
$titulo=$_POST[titulo];
      
$autor=$_POST[autor];
      
$categoria=$_POST[categoria];
      
$articulo=$_POST[articulo];
      echo 
"$_POST[titulo]";
      echo 
"$_POST[autor]";
      echo 
"$_POST[categoria]";
      echo 
"$_POST[articulo]";
      
//conectamos a la base
      
$connect=mysql_connect("mysql12.000webhost.com","a7366460_admin","xxxx");
      
//Seleccionamos la base
      
mysql_select_db("a7366460_jmdc",$connect);
    echo 
mysql_errno($connect) . ": " mysql_error($connect). "\n";
      
//insertamos los registros almacenados en las variables
      
mysql_query("insert into noticias(titulo,autor,categoria,noticia,fecha)
      values('$titulo','$autor','$categoria','$articulo',NOW()"
,$connect);

?>
He eliminado el header("location: index.php"); para poder ver el resultado y que no se vaya a el index.php.
  #28 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 03:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años
Puntos: 26
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

Solo una cosilla, no creo que tenga nada que ver pero bueno. Quando abres php abrelo con <?php, no con <?

Todo lo otro lo veo correcto. O.o
  #29 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 03:47
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

revisa la sentencia, creo que le falta el ) de values, lo que no entiendo es porque no da error.

Revisa los parentesis de la consulta, un saludo
  #30 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 03:50
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Gestor de Noticias para HTML con PHP [novato]

Cita:
Iniciado por Vallu Ver Mensaje
Solo una cosilla, no creo que tenga nada que ver pero bueno. Quando abres php abrelo con <?php, no con <?

Todo lo otro lo veo correcto. O.o

Si el php se procesa es porque está permitido con ambas

Etiquetas: gestor, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:06.