Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Gestor de versiones upload archivos php

Estas en el tema de Gestor de versiones upload archivos php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, muy buenas a todos. Tengo una duda en un sistema que estoy haciendo para publicar archivos en internet. Utilizo un sistema de upload de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 13:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Gestor de versiones upload archivos php

Hola, muy buenas a todos.

Tengo una duda en un sistema que estoy haciendo para publicar archivos en internet.

Utilizo un sistema de upload de archivos donde el usuario selecciona el archivo de su disco duro y lo carga en el host.

Hasta aquí todo correcto.

Pero si lo que quiero hacer es un gestor de versiones de archivos, todo cambia y aquí es donde vienen mis dudas.

Un usuario sube un archivo, y al poco tiempo desea modificarlo porque se acuerda de que ese archivo tenia errores.... se baja el archivo del servidor, lo retoca y lo vuelve a subir mediante el upload de archivos php.

Mi pregunta es... ¿Cómo lo haríais vosotros para detectar que ese archivo ya existe en el servidor?

Yo he pensado varias soluciones:
1) Si el sistema detecta que el archivo ya existe, lo mueve a una carpeta llamada "Backup" por ejemplo.
2) Le cambia el nombre al archivo nuevo que sube al servidor...

Dadme ideas porfavor, ya que este upload forma parte de un proyecto final de carrera y me he quedado estancado ahí.

Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 14:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Gestor de versiones upload archivos php

Hola CeRo_ByTe,

¿Como reconoces que archivos existen en el servidor? ¿Los tienes en una base de datos?.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 14:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Gestor de versiones upload archivos php

Exacto, en la base de datos meto:

id_archivo | nombre_archivo | extension | fecha

Pero no puedo basar el sistema de reconocimiento en el nombre_archivos ya que el usuario podría cambiarlo y subirlo de nuevo.

Es por eso que recurro a vosotros, porque no se me ocurre la forma de verificar que el archivo exista o no en el host...

gracias GatorV por tu respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 15:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Gestor de versiones upload archivos php

Entonces puedes buscar en la base de datos si existe el archivo, si existe, lo guardas a tu carpeta backup y lo reemplazas por el nuevo.

Si no puedes identificarlo por el nombre entonces te recomiendo hagas dos formularios, uno para "agregar" archivos y otro para "actualizarlos" así le puedes pedir al usuario que archivo desea actualizar, seleccionas el ID, le haces backup y subes el nuevo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 15:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Gestor de versiones upload archivos php

ok... porque si el tio se descarga el archivo de la web y le modifica el nombre y lo vuelve a subir, no hay manera de que el sistema reconozca que ese archivo ya lo tiene no?

Gracias GatorV
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 15:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Gestor de versiones upload archivos php

Prueba la segunda opción que te digo de hacer dos formularios diferentes.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 17:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Gestor de versiones upload archivos php

La segunda opción me gusta más.

Mañana me pondré manos a la obra con la programación.

Si me surge alguna duda, volveré a postearla aquí ;)

Muchas gracias GatorV por tus respuestas, siempre son de gran ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 07:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Gestor de versiones upload archivos php

Acuerdate también de prohibir la extensión .php, .php5, .htm, .html... o forzar su descarga :p
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 08:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Gestor de versiones upload archivos php

Los usuarios solo podrán publicar archivos en una determiada extension, por ejemplo .jpg ;)

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:30.