Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

un graaaan problema!!!! :(

Estas en el tema de un graaaan problema!!!! :( en el foro de PHP en Foros del Web. hola de nuevo a todos :D ya que el sistema de users me esta dando muchos quebraderos de cabeza me estoy tomando una pausita durante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 10:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
un graaaan problema!!!! :(

hola de nuevo a todos :D ya que el sistema de users me esta dando muchos quebraderos de cabeza me estoy tomando una pausita durante un par de dias :D

Hoy he modificado un script bajado de la red para hacer galerias de imagenes desde und irectorio(lo he adaptado al MYSQL)mi problema es el siguiente.

En la seccion noticias se pueden poner imagenes de la misma forma que en las galrias solamente indicando el directorio,el problema esta en que siempre coge todas las imagenes de un directorio con lo cual en la noticia muestra todas las imagenes que hay en el directorioi :( si pongo solo las imagenes de esa noticia en un directorio distinto cuando el visitante quiera ver todas las imagenes sobre cocina(para decir algo;))no vera las que estan en el directorio de la noticia solo vera las que estan en el directorio concina......no se si me explico,una solucion seria subir las imagenes dos veces.....pero no me convence esa opcion,alguna idea? gracias:D
si quereis luego os pongo aqui el codigo ;) para que podais guiaros un poco mejor
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 12:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Dices que tienes un script para ver imagenes (generar una galería) de un directorio y quieres ver las imagenes de otros sub-directorios también. Es decir, leer todo archivo de imagen que esté en la rama o sub-ramas indicadas?

Si es así .. tu actual rutina no te sirve (salvo que la uses en modo recursivo con algo más de lógica por médio).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 14:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
exacto cluster algo asi es lo que quiero,solo me lee el directorio,pero quiero que me lea el directorio y los subdirectorios......como lo podria hacer?pongo el codigo?o almenos la parte en la que selecciona el directorio?

gracias cluster :D

Última edición por Newphp; 02/07/2004 a las 14:11
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 14:29
Avatar de yeta  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
yo estoy usando hpwinimage y lee todos los directorios del sitio donde este instalado, lo que no he probado subdirectorios


tambien es el que estoy integrando en AndoNet Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 14:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias yeta :D si pudiera leer subdirectorios seria muy bueno :D almenos para poder ver el codigo :$ como lo hace xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 15:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En el manual oficial de PHP sobre las funciones que ya usará el código que usas actualmente puedes ver ejemplos para recorrer directorios (y con subdirectorios) ..

Tienes ejemplos en los comentarios de los usuarios del objeto predefinido dir():
www.php.net/dir
(hay un buen montón de ejemplos ...)

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 15:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
wow gracias cluster :D lo probare hoy o mañana por la mañana a mas tardar :D ya dire algo :D gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 16:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
no encuentro nada para leer subdirectorios o no se buscar o es que estoy ciego xD e encontrado para abrir,cerrar,leer directorios para todo pero para mi que no se bsucar porque no he encontrado nada para leer subdirectorios(supongo que opendir y readdir no me sirven ya que son las que uso en el script)

:(:(:(
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 17:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
opendir() y readdir() te sirver para ver directorios .. ahora si tienes que leer un subdirectorio se trata de aplicar "recursividad" para entrar en esos directorios. (que es lo que hacen los numerosos ejemplos que hay en esos comentarios.

¿que necesitas exactamente? .. leer los archivos de todos los directorios o moverte por esos directorios (con links . com un "explorador de windows" normal)?


Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 17:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
pues necesitaria poder leer todos los archivos de los subdirectorios :D
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 17:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
no existe ninguna manera de leer los archivos de un diectorio y sus respectivos subdirectorios????:(
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 20:02
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Adaptalo a tus necesidades

es cuestion de que lo adaptes a tus necesidades

http://www.php-hispano.net/archivos_tmp/83
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 03:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias :D ahora lo mirare;)
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 04:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
creo que este es el codigo para leer subdirectorios :D corregidme si me equivoco :D

[email protected]("./".$directory.$dir) or die($palabra[err_dir]);


gracias :D es que antes de hacer nada quiero saber que dicen los grandes ;)
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 03:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
:( help me please
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 10:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Vamos a ver ..

las funciones de PHP "nativas" como opendir() o dir() si lo usas -sólo- leen un directorio (sus archivos y entradas de directorio que pueda tener ese directorio: sub-directorios)

Los directorios se "reconocen" aplicando la función is_dir() (si mal no recuerdo) y .. también tienes simpre los "." y ".." que indican que estás en un subdirectorio o en el raiz ..

Si dices que tienes "sub-directorios" .. tendras que aplicar esas funciones de forma "RECURSIVA"; .. es decir: almacenar los nombres de los directorios que tengas para meterte en ellos usando pasandole com parámetro para opendir() o dir() ese nombre de directorio que acabas de obtener . .y así sucesivamente hasta recorrer una rama completa para "subir" a la principal y tomar la siguiente .. etc . .etc .. etc. Por el caminino vas registrando (en un array si quieres) la ruta/nombre.archivo que vas encontrando en cada rama.

Así funcionan los ejemplos de los comentarios de los usuarios de dichas funciones donde aplican esa teoría de "Recursividad" enpleando las funciones básicas.

Es cosa de que entiendas el "concepto" y adaptes cualquiera de esos que ves ahí.

Un saludo,
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 11:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
ok,ahora te entendi cluster :D muchas gracias ;) :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.