Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

grabar archivo desde un formulario

Estas en el tema de grabar archivo desde un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy tratando de crear un archivo en el servidor desde un formulario. Es decir, se llena el formulario y en base a los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 23:40
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
grabar archivo desde un formulario

Hola estoy tratando de crear un archivo en el servidor desde un formulario. Es decir, se llena el formulario y en base a los datos llenados en el formulario crear el archivo.

El formulario consta de dos partes:

1.- Un campo para que escribir el contenido

2.- Un campo para escribir el nombre del archivo

No se si sea lo mas conveniente, ya ustedes me diran que es mejor, pero pienso hacerlo en dos pasos primero un archivo llamado editor.php en donde estara el formulario y guardar.php donde se ejecutara el script para guardar la informacion.

El archivo editor.php es así:
Código:
<?php
include("./FCKeditor/fckeditor.php") ;
?>

<form action="guadar.php" method="post">

<p align="left"><font face="Tahoma" size="2"><b><i>Escribe los datos para la pagina:<p>

<?php
$oFCKeditor = new FCKeditor('pag') ;
$oFCKeditor->BasePath = './FCKeditor/';
$oFCKeditor->Value = 'Default text in editor';
$oFCKeditor->Create() ;
?>

<?php
$sValue = stripslashes( $_POST['pag'] );
?>


<p align="left"><font face="Tahoma" size="2"><b><i>Nombre de la Pagina <INPUT TYPE="Text" NAME="nombre" SIZE="30"></i></b></font></p> 
<p align="left">                                         
</p> 
<p align="center">  
<input type="submit" value="Ingresar" name="B1"> 
<input type="reset" value="Restablecer" name="B2"> 
</form> 

  </body>
</html>
La duda que tengo es ¿Como creo el archivo guardar.php?
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 08:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Bueno, primero tendrías que crear el archivo (yo para eso utilizo la función touch() ). Y después sólo tendrías que agregar el contenido del textbox a ese archivo con la función file_put_contents(). Sería algo así:

guadar.php:

Código PHP:
<?
$contenido 
$_POST['texto']; //Suponiendo que tu textbox se llame "texto"
$nombre $_POST['nombre'];
file_put_contents($nombre$contenido);
....
?>
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 23:40
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
podria ser...

Pregunta:

¿Que opinas del comando fwrite? ¿Podria funcionar con ese comando?
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 05:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Sí, con esa función también lo podrías hacer, sólo que primero deberías utilizar fopen() para abrir el archivo y luego de ingresar el contenido habría que cerralo con fclose() :

Código PHP:
<?
$contenido 
$_POST['texto']; 
$nombre $_POST['nombre']; 
$archivo fopen($nombre"x"); //No necesitas utilizar touch(), esto va a crear el archivo
fwrite($archivo$contenido);
fclose($archivo);
?>
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.