Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Grabar datos de un Formulario a un Archivo

Estas en el tema de Grabar datos de un Formulario a un Archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Maestros: mi pregunta es como puedo guardar en un archivo los datos que he consultado en un formulario es decir yo tengo un Formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2002, 12:41
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Grabar datos de un Formulario a un Archivo

Hola Maestros:

mi pregunta es como puedo guardar en un archivo los datos que he consultado en un formulario es decir yo tengo un Formulario el cual me muestra el resultado de una consulta y lo que quiero como usuario es guardar esa informacion que consulte como le puedo hacer ?

espero me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2002, 13:27
Avatar de joseisrael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 221
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Crear el Archivo

Saludos.

Al momento que hagas la consulta a la DB, crea un archivo TXT en el servidor con los resultados de dicha consulta.

Agregale un link a los usarios en la página donde puedan "DESCARGA" ese resultado, que no es otro que el que mandaste a guardar en el archivo TXT creado por ti mismo.

PHP tiene funciones que te permiten, manipular archivos en el servidor (Crearlos, modificar, escribir en él, eliminarlos).

Son estas funciones las que haran posible tu cometido.

Por lo menos es de la manera en que se me ocurre.

http://www.php.net/manual/en/ref.filesystem.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2002, 13:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Ya revisastes las funciones de php.net para trabajar con ficheros? ... (www.php.net/manual/es) .. revisa las funciones como file() .. fwrite() y similares ..

Lo que se trataria en este caso es de generar tu consulta en una variable todo concatenado para luego hacer un fwrite() .. Acuerdate que para el fichero .. los salto de linea serian \n o \n\r .. y no <br> como lo generas para tu pagina HTML actualmente.

A todo esto .. ese fichero lo puedes guardar en el servidor y darle la ruta al usuario para que se lo descargue .. o tambien puedes enviarle en el instante la consulta generada (mejor dicho .. generar una consulta lista para ser enviada al navegador como un fichero "attachment" (adjunto) via header() necesarios ...).

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2002, 13:55
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 16
Hola,

Recuerda que si te decides por almacenarlo el un fichero en el servidor debes crearlo con un nombre distinto cada vez. Porque supongo que los datos dependen de una entrada. Y si lo nombras igual, en el caso de que dos usuarios a la vez realicen la consulta e intente grabar el fichero ...

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 09:27
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Archivo generado

como puedo generar varios archivos a la vez para los resultados de la consulta.

y mi duda es ya genere un archivo y lo grabe como consulta.txt en mi servidor como le puedo hacer para que cuando el usuario lo descargue le pueda dar el nombre que el quiera.

y eso que dice Josemi tiene razon entonces como le puedo hacer para generar los demas archivos.

gracias por todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:03.