Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

grabar rango de celdas

Estas en el tema de grabar rango de celdas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Buenos dias. Espero que alguien me pueda echar una mano. Estoy haciendo un gestor de reservas y me gustaría hacer lo siguiente: grabar en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 05:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
grabar rango de celdas

Hola Buenos dias.
Espero que alguien me pueda echar una mano.
Estoy haciendo un gestor de reservas y me gustaría hacer lo siguiente:
grabar en una tabla las fechas de un rango.
me explico; en fecha inicial pongo 01/01/2015 y en fecha final 05/01/2015
y que me grabe en la base de datos los días por separado
Estructura de la tabla:
id_dias(autonumérico)
objeto(varchar)
fecha(date)

en la base quedaría algo así:
id_dias=1
objeto=coche
fecha=01/01/2015

id_dias=2
objeto=coche
fecha=02/01/2015

id_dias=3
objeto=coche
fecha=03/01/2015
....................................etc...

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2015, 01:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 180
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: grabar rango de celdas

Mmmh, quizá podrías usar las funciones de fechas de PHP:

http://php.net/manual/es/ref.datetime.php

Puedes pasar tus fechas de inicio y final a timestamp, hacer la resta y recorrer el resultado sumando (o restando) 1 día e ir guardándolo en la BD.

Siempre que se trabaja con fechas recomiendo que se utilice en timestamp y las funciones de PHP, ya que nos quita mucho trabajo como tener en cuentas los días de mes, años bisiestos, etc.

Dale una vuelta a ver si te sirve ;)
__________________
Unelink.es - VPS, servidores dedicados, hosting y dominios. 10 años a tu lado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2015, 04:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: grabar rango de celdas

Ok, Gracias... ya te cuento como ha ido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2015, 08:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: grabar rango de celdas

Al final lo hice con while, no sé si funcionará para los años bisiestos, o los días del mes.
Pongo aquí el código para la gente que busca lo mismo o por si está mal o se puede mejorar.

he restado fecha inicial y fecha final y obtengo los días con esta línea:
$dias = (strtotime($salida)-strtotime($entrada))/86400;

y con este código lo que hago es sumar a entrada la cantidad de días que obtengo de la resta.

<?php
$entr=$row_new['entrada'];
$totaldias=$row_new['dias'];
echo "Total días".$totaldias;

$conta1=0;
while ($conta1 < $totaldias ) {
//echo "la variable i".$conta1;
echo $entr++."<br>";
$conta1++;

}
}
?>

sólo queda crear un insert en una tabla y listo.

Última edición por homedit5; 10/02/2015 a las 09:22

Etiquetas: celdas, fecha, rango, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:31.