Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Graficar en JPGraph

Estas en el tema de Graficar en JPGraph en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a Todos Necesito crear unas graficas con datos de una BD MySQL, tengo el paquete de JPGraph pero no se como instalarlo ni mucho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 15:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Graficar en JPGraph

Hola a Todos

Necesito crear unas graficas con datos de una BD MySQL, tengo el paquete de JPGraph pero no se como instalarlo ni mucho menos como utilizarlos.

PD: Tengo instalado Appserv, todo esta corriendo perfectamente.

Muchas Gracias, espero su grandiosa colaboración.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 04:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Buenas,

Intentare explicarte como he instalado yo el paquete jpgraph. Realmente no se trata de una instalación, cuando descargues los archivos, tienes que copiar la carpeta 'src' al directorio donde tienes tu página web. La página que genera los gráficos tiene que llamar a los archivos que contiene la carpeta src para poder mostrarlos.

Cuando lo hayas hecho, ya podras generar gráficos. Aunque dependera de la versión de PHP que tengas instalada.

La consulta a la base de datos deberas hacerla como siempre, con un select de los datos que quieres mostrar. Mediante un array, almacenas los resultados de la consulta en un variable que después utilizarás. Te dejo este código de ejemplo.

while($row = mysql_fetch_array($result))
{
$datay[] = $row[3];
}

En el código que genera el jpgraph, inserta el nombre de la variable que almacena los datos.

// Create a bar pot
$bplot = new BarPlot($datay);

Espero que esta breve explicación te sirva de algo

Última edición por pagazauskas; 02/03/2005 a las 04:39
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 14:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Disculpame soy un poco nuevo en php, $row es un array que se llena con los datos de la consulta ¿OK?, y porque se le asigna a $datay[] el valor del array en su pocisión 3, o es que se genera para cada campo. Disculpame y es muy tonta la pregunta pero soy sincero y quiero aprender.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 03:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Cuando tengas que meter los datos en el gráfico de jpgraph lo tienes que hacer mediante un array. Al hacer la consulta a base de datos, la mejor manera es que cargues todos los datos de la consulta en el array $datay, en el mismo quedarán guardados los registros de la bbdd. Se pone un número, en este caso 3, para decirle que tiene que coger los datos del campo que está en la tercera posición en la base de datos. Eso se ve claramente desde phpmyadmin.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 11:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Haces
$result=mysql_query("SELECT * FROM tabla");
Cita:
Iniciado por pagazauskas
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
$datay[] = $row[3];
}
En el código que genera el jpgraph, inserta el nombre de la variable que almacena los datos.
// Create a bar pot
$bplot = new BarPlot($datay);
Espero que esta breve explicación te sirva de algo
$row almacena lo que le va dando el mysql_fetch_array($result) que es un renglon (registro) por vez. Luego lo que hace es asignar al arreglo $datay
los valores del while.
El valor $row[3] es un ejemplo, dentro de los corchetes debes poner el nombre del campo que quieres almacenar para luego mostrar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 13:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, ya entendí muy bien lo voy a probar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.