Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

graficas sin phplot ni gd

Estas en el tema de graficas sin phplot ni gd en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, necesito hacer una grafica pero la solucion que me han dado es que utilice phplot.El caso que para usarla hay que instalar phplot y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 10:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
graficas sin phplot ni gd

buenas,
necesito hacer una grafica pero la solucion que me han dado es que utilice phplot.El caso que para usarla hay que instalar phplot y una libreria(GD).La cosa es que es muuuuy complicado para mi, pero necesito hacer graficas en mi pagina y no se como hacerlas , alguien podria ayudarme?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 11:08
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
puedes usar una tabla con 1 campo, poner fondo de color y darle el tamaño del porcentaje
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 11:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías usar:
http://www.maani.us/charts/index.php

Pero eso genera gráficos SWF (por suerte sin librerías extra que instalar en tus servidores). Lo que si que requieres es que el navegador que vea ese gráfico tenga instalado los plug-in de Flash.

Ahí luego tendrás el problema si necesitas uno de esos gráficos para incrustrarlo por ejemplo en un documento PDF que tengas que generar con PHP también .. Ten presente esto también.

Las librerías GD no sólo sirven para hacer gráficas .. más adelante te pedirán trabajar imagenes y no podrás .. así que replanteate el tema de instalar dichas librerías (las GD .. phplot no es más que un "script" escritp en PHP que usa las librerías GD para generar gráficas bastante vistosas y rápido).

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 11:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
ya mo lo estoy replanteando cluster....
Pero tengo otro problema mas gordo ...el caso es que he entrado en la pagina de gd http://www.boutell.com/gd/ y aqui en la pagina de como instalarlo con php dice(si he entendido bien )que para versiones de php4.3.x ya esta instalada pero que hay que activarla cambiando un archivo de php.ini.
Lo he hecho pero no me reconoce sentencias como imagepng($img);
Tengo que hacer algo mas para que funcione la gd???
gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 11:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. primero aclara que Sistema Operativo usa tu servidor .. por qué todo eso que has visto es para la instalación (con compilación de PHP por médio) para Linux .. no para Windows por ejemplo.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 11:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
gracias cluster.....menos mal que me lo dices sino...
tengo windows xp y el pack instalado:
Apache 1.3.33
PHP 4.3.11
MySQL 4.0.24
phpMyAdmin-2.5.7-pl1
MyODBC-3.51.11-2
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 12:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Entonces revisa este capítulo de este tutorial de instalación de PHP bajo windows:

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/#22

En PHP bajo windows .. las extensiones ya vienen pre-compiladas, sólo se trata de "habilitarlas" nada más .. tan rápido como indica ese tutorial y sin complicaciones.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 12:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Exacto... y concretamente, en 'php.ini', des-comentar esta línea: 'extension=php_gd2.dll'

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 12:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
a ver... he habilitado esa linea pero no me dibuja nada... he hecho este programa de prueba y m e da de resultado:

‰PNG  ÈIDATxœíÁùS_áÚ ù‚

el programa es este:
Código:
<html>
   <head>
      <title>Untitled</title>
   </head>
   <body>
<?php
$img=imagecreate(200,200);
imagecolorallocate($img,0xFF,0,0);
imagepng($img);
?>
</body>
</html>
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 12:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Yo comprendo que es más fácil preguntar que investigar un poco... que tiene que ser muy cansado. Si. Meter en Google 'imagepng imagecreate' tiene que ser agotador. También. Además, para eso están los demás. Cierto.

Prueba esto, anda:
(de Google... http://bulma.net/impresion.phtml?nIdNoticia=671 )

Código PHP:
<?php
Header
("Content-type: image/png"); 
//Creamos una imagen de 50x50 
//Creamos el color 
$image ImageCreate(5050);  
$red ImageColorAllocate($image2550,0);  
$blue ImageColorAllocate($image00255);  
//Dibujamos un rectangulo en el interior de la imagen 
ImageRectangle($image10103030$blue);  
ImagePng($image);  
ImageDestory($image);  
?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 13:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
gracias, siento ser tan pesao... shocky.
me da error:
Fatal error: Call to undefined function: imagedestory() in C:\proyecto\www\_debug_tmp.php on line 16

He probado codigos del link que me das y me aparecen signos raros...no sera que tengo algo mal configurado?? te lo digo porque hize lo de cambiar el php.ini y no va...
me sale esto:
‰PNG  ,TEDQB7²daìᓘ$&;JKò®¤awU5í9-Š< >lߎ{Í–­Oe}?Ðúy µn‡Yçöv˜ui_³Övڲέ•FV¬åjUFV¬~µNYëÕjÛ!Ö-W)XÁZîV!XÁêw«L[ç{®J0mýØÚ׬þné‘ÚzŸX)­ó¥¯BZËÃ’W!­þ°d0i=ré`ÊzæÒÁ ”uy±T0e½L”Ÿ«°^'Ê‘ÂZv–)¬¾³ÄUkÝYâ*¸µÏ¥‚qk,Œ[}°x0j}|©Å`Ô'ŠÏ•ZãD1’Za"ɬñ"ÔU0+æâWÁ¬˜‹cV’‹#V–‹ #Ö%µH0b¥Ù犭|"‰­ì"øHlu`á«ÀVž«‘«€ÊE‚A å"Á …r‘`ÈŠ_ª†,<®ÈÂñHd‘‰p$°ðEܸ `±\ð*€ÅrÁ`À¢¹P°Üâ¹P°ÜÊ¿T,·ÄD𹦖šF¦¿82µº´Ò« H-•«åW‘Y:W,³t®ßV²*ÓÏ5±*Ó‘‰Uš˜ŒVå"n/^E´j¹²«ˆV/Z1X´Ö¢ƒ«š+ ,õ¥>_¬òÄø¹ŽV}b9ZÕ‹ÈFŽVŸ°Æ«­u¯b°fr…`ƒ5“+¬> e˜UûRŸo#ÖÜÄñsÝ[}Ò:k´ö#wÖÜEÜÞ´fs WaË–-[¶lÙ²eË–-[¶lÙ²eË–-[¶lÙ²eË–-[¶þÑúñ{öý‚Ö>[¶lÙ²eË–-[¶lÙ²eË–-[¶lÙ²eË–-[¶lÙúìÖ[email protected]ÿÆÔj‚
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 13:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero que versión de GD instalastes? .. seguro que quedó bien instalado? (parece que sí .. pero antes de hacer nada hay que revisarlo!!)

Revisalo haciendo un phpinfo() ahí debes ver la información referente a GD.

Por otro lado .. en las FAQ's de este foro PHP tienes ejemplos de uso de GD también. Y sobre todo en la documentación oficial de PHP al respecto:

www.php.net/gd

Como observación:
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>
<body>
<?php
$img=imagecreate(200,200);
imagecolorallocate($img,0xFF,0,0);
imagepng($img);
?>
</body>
</html>

eso cara a "GD" no tiene sentido usar el HTML que ahí pusistes .. NO sé por qué siempre se pretende programar usando "incrustraciones" de PHP entre el HTML. No es así como funciona PHP .. PHP "genera" la página "HTML" o salida en general que compones "dinámicamente con este.

Tu script que genere tu imagen vía Funciones GD debe ejecutarse aislado y sin más HTML por médio. Cuando usas "header()" estás enviando cabeceres HTTP a tu navegador (cliente mejor dicho) para que sepa este que le estás enviado datos "gráficos" en tu caso y de que tipo para que este lo interprete como tales y no como ASCII o texto plano normal ... Al lo sumo lo puedes llamar desde una página HTML tipo:

genera_imagen.php
Código PHP:
<?php
Header
("Content-type: image/png"); 
//Creamos una imagen de 50x50 
//Creamos el color 
$image ImageCreate(5050);  
$red ImageColorAllocate($image2550,0);  
$blue ImageColorAllocate($image00255);  
//Dibujamos un rectangulo en el interior de la imagen 
ImageRectangle($image10103030$blue);  
ImagePng($image);  
ImageDestroy($image); // tenía un pequeño error ortográfico .. no es destory  
?>
ver_imagen.php
Código PHP:
<html>
   <
head>
      <
title>Untitled</title>
   </
head>
   <
body>
<
img src="genera_imagen.php">
</
body>
</
html
Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 13:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
gracias por todo cluster.... ahora si , debia ser lo de meterlo dentre del html mil gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.