Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

La gran pregunta: "PHP y Newsletter??"

Estas en el tema de La gran pregunta: "PHP y Newsletter??" en el foro de PHP en Foros del Web. Les comento. Hace un tiempo tuve que desarrollar una aplicación que envie mails a muchos usuarios en mi base de datos (como 17.000), lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 11:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Mensaje La gran pregunta: "PHP y Newsletter??"

Les comento.
Hace un tiempo tuve que desarrollar una aplicación que envie mails a muchos usuarios en mi base de datos (como 17.000), lo que hice en primera instancia fue hacer un bucle de tipo while recorriendo toda la base y enviando uno a uno los mails con la funcion mail().
Tuve que dejar de usar esto por que la página caducaba al exceder el tiempo de ejecución (30 segundos) y no podía utilizar set_time_limit() por que el servidor está en safe_mod ON.
Por lo que el servidor me dijo de utilizar el envio a travez de SMTP por el puerto 2525, esto es un poco más rápido, pero eventualmente ocurrió lo mismo.
Entonces lo que hice fue partir mis envios a cada 100 usuarios y luego recargar la página y enviar los siguientes 100 y así sucesivamente.
Esto funcionó un par de veces pero luego no funcionó. Por que?, no lo sé.
Hoy si lo pruebo puede que funcione como puede que no.

He leido en el foro que hablan de listas de envio de mails. Nombran a phplist, me he metido en esa página pero no termino de entender si este servicio se asemeja al que yo desarrollé, ni tampoco entiendo muy bien como funciona.

Primero que nada: A alguien se le ocurre otra forma de hacer lo que estoy haciendo.
Segundo: Alguien me recomienda seriamente este phplist o cualquier otro?

Muchas gracias!
__________________
:serio: :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 11:48
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Mejor usa el tuyo, si realmente lo entiendes, debes de usarlo.

Eso en primera, en segunda tienes que darte cuenta que puedes ocupar el envio de mails en horas que tu servidor no tenga mucho tráfico, para que nada estropee tu función.

En caso que no sirva, tendrás que usar un servidor mas fuerte a lo que tienes, con una mejor recepción de páginas. Punto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 11:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Lo intentaré.
Me da mucha bronca esto, ya he testeado mi código mil y una veces y funciona bien, pero el comportamiento del servidor o de 'no se que' es impredecible.
__________________
:serio: :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 11:57
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Tiene que ver mucho con el comportamiento del servidor, si realizas esto en horas pico (de alto tráfico), verás que hasta se baja la velocidad de carga del servidor, los procesos son mas lentos, mas complejos, porque andas enviando a cada rato newsletter.

Trata de hacerlo como lo estabas haciendo, pero en horas no pico.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:11.