Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

grandes problemas con fopen y paths relativos

Estas en el tema de grandes problemas con fopen y paths relativos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos he tenido bastantes prolemas a la hora de tratar de abrir un archivo en modo (w+ ó a+) la estructura de directorios esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 16:04
Avatar de HIa
HIa
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cartago
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta grandes problemas con fopen y paths relativos

Hola amigos he tenido bastantes prolemas a la hora de tratar de abrir un archivo en modo (w+ ó a+) la estructura de directorios esta de la siguiente manera...



el script que trata de abrir los archivos esta en /mods y los archivos a los que quiero tener acceso se encuentran en /upload/cualquier_folder, upload/cualquier_folder/etc/etc/etc..
pero al tratar de abrirlos php me da errores como estos

sintaxis en php

Código PHP:
$fopen fopen("../upload/archivo.php""w+"); //Solo acepta r
 
$fopen fopen("http://www.emudojo.cjb.net/php/UMF_PHP/upload/Imagenes/archivo.algo",a+); //Solo acepta r

$fopen fopen(/php/UMF_PHP/upload/Imagenes/archivo.algo",a+) 
Errores

Warning: fopen(/php/UMF_PHP/upload/Imagenes/tamano.db.php): failed to open stream: No such file or directory

Warning: fopen(http://www.emudojo.cjb.net/php/UMF_P...rchivos.db.php): failed to open stream: HTTP wrapper does not support writeable connections

Warning: fopen(../upload/archivo.php): failed to open stream: No such file or directory

-----------------------------------

La primera y tercera las he probado con backslash al principio, al final, al medio y naa

solo me funciona si esta la(s) carpetas y archivo(s) estan en la misma carpeta que el script...

AYUDA !!!!!!

por cierto las carpetas y archivos si existen y tiene permisos de escritura lectura too, toy usando ISS



si quieren ver todo el codigo esta aqui... test.php
__________________
Siempre hay algo nuevo que aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 16:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Seguro que esa ruta es desde el raiz de ese servidor? ...

/php/UMF_PHP/upload/Imagenes/archivo.algo

Deberias indicar la ruta absoluta del archivo

Código PHP:
$fopen fopen($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/php/UMF_PHP/upload/Imagenes/archivo.algo",a+) 
Y .. bueno .. ese directorio Imagenes debe tener permisos de escritura (CHMOD 777 o menos ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 19:26
Avatar de HIa
HIa
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cartago
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Si si me salgo del dir php entro a la estructura de directorios de ISS, donde estan las carpetas de config, ejemplos, etc...

todas las carpetas tienen los permisos de loa imagen que postee
__________________
Siempre hay algo nuevo que aprender
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2004, 07:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
si lees lo que te dice cluster,
(Deberias indicar la ruta absoluta del archivo)
Pues eso, si el archivo esta en la carpeta de tu web, puedes usar
lo que te comenta cluster,

Si por el contrario se encuentra fuera debes escribir la ruta completa a mano, ejm;

$archivo = "C:/capreta/carpta/archivo.jpg"

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2004, 07:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por eso mismo puse como ejemplo la variable de servidor:

$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']

la cual obtiene la ruta absoluta completa del "document root" de ese servidor ..

En windows será algo tipo:
c:\nose\....

y e linux

/nose/.....

Pero el caso es que si se obtiene la ruta absoluta así no habrá problemas si migras tu aplicación a otro servidor (y con el mismo S.O u otro: windows/linux)

(haz un echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; y observa que devuelve ... Sólo válido para PHP 4.1.0 en adelante por el uso de los arrays superglobales .. )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.