Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar.....

Estas en el tema de guardar..... en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo el blog (hecho por sam :P) y es un archivo de noticias, me gustaria saber con que funciones o como hacer que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 14:15
Avatar de masterwww  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 1.260
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
guardar.....

hola, tengo el blog (hecho por sam :P) y es un archivo de noticias, me gustaria saber con que funciones o como hacer que me guarde los archivos por mes

de antemano gracias
__________________
Visita mi Blog

GarageBlog.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 14:57
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Cronjobs
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 18:31
Avatar de masterwww  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 1.260
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta

y mas o menos ocmo es esa funcion, no la habia visto yo
__________________
Visita mi Blog

GarageBlog.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 22:57
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
No he encontrado nada en español, pero los cronjobs son tareas repetitivas que realiza el servidor.

Yo los he utilizado para diversos fines...

-Eliminar diariamente archivos temporales
-Realizar activaciones de cuentas cada hora
-Mandar newsletters automaticos cada mes
-Etc...

Como veras, esto es muy util... sencillamente le indicas a tu servidor (linux/unix) cada cuando realice tal o cual tarea, que puede ser desde una instrucción del sistema mismo hasta correr una pagina determinada de PHP.

Aqui te dejo una liga en inglés pero muy interesante, aunque tal vez con un poco de paciencia puedas encontrarte algo mejor, o algo en español usando www.yahoo.com o www.dmoz.org

Liga a descripción de cron jobs
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2003, 07:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Los cron bajo linux tienes q tener acceso al Sistema operativo .. si usas un servicio de hosting tendrias q hablar con tu ISP para q te ceen ese cron que se ejecute a los intervalos q tu quieras y q ejecute tu script.php ..

Otra solucíon en sistemas q no se puede meter mano al sistema operativo .. es simplemente comparar fechas en la pagina q estimes tu q es la mas visitada ... Ahí miras si ha pasao cierto tiempo desde la ultima ejecución (ese dato te lo tendras q guardar en algun sitio .. la fecha de la ultima ejecucion) o bien simplemente mirar si el dia de hoy es igual o mayor q 1 del mes actual ... Si se cumple la condición .. ejecutas tu script.php q haga esa operación concreta..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.