Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar y abrir archivos PHP

Estas en el tema de Guardar y abrir archivos PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me le voy a desir mi problema soy re super nova con php y recien ahora cuando ya se mucho de html quiero empesar... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2007, 16:11
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Guardar y abrir archivos PHP

Hola me le voy a desir mi problema soy re super nova con php y recien ahora cuando ya se mucho de html quiero empesar...
Uso dreamweaver y wamp5

Mi problema es que cuando creo un archivo php como este:

<html>
<head></head>
<body>
<?php
echo "Hola me llamo manumaf";
?>
</body>
</html>

Y cuando lo quiero guardar lo guardo como hola.php y luego no lo puedo habrir por que cuando intento abrirlo con el navegador firefox o IE me dise si quiero abrir o descargar el archivo :S

Cuando guardo el archivo en hola.htm y lo abro con algina navegador me aprese cualquier cosa.

Ami esto me pasaba y me dijieron que me baje un servidor php como wamp5 y me iba a abrir pero me lo baje y no se como ago ahora... Alguien me pude decil como hacer muchas gracias





Muchas gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2007, 17:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Guardar y abrir archivos PHP

Lo primero que tienes que hacer es instalar un servidor de aplicaciones. El más común es el apache.
El servidor de aplciaciones lo que hace es interpretar ese código PHP y transformarlo en html.
Los navegadores (IE, Firefox, ...) solo entienden de html.

Te aconsejo que te instales el apache y le habilites el módulo de php.

Pon en google: apache + php + mysql y te aparecerán millones de manuales de instalación.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2007, 17:27
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Guardar y abrir archivos PHP

Pero yo tengo el wamp5 que tiene apache como ago para que reconosca los archivos php
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2007, 20:09
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Guardar y abrir archivos PHP

no lo qe pasa es qe no va a ejecutarte tu script ste donde este como lo haria cualqier programa cuando se le asocia una extension

lo que tienes instalado es un servidor web
debes poner tus scripts en el directorio de documentos de tu servidor y luego acceder a ellos desde http://127.0.0.1

si eso no te funciona es porque lo tienes mal instalado o algo asi, pero la verdad no conozco el wamp5,, si es asi yo te recomiendo que te descargues el appserv, que te instala y configura apache con php y servidor mysql y funciona perfecto,y de esa manera (debes desinstalar el wamp5 primero)

exitos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2007, 21:04
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Guardar y abrir archivos PHP

conj al appserver los podes abrir directamente a los archivos php estoy medio confundido :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2007, 21:17
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Guardar y abrir archivos PHP

O.o ,no se si hablamos de lo mismo (yo digo el AppServ miralo en sourceforge), pero generalmente como es un servidor web debes ir a localhost para poder ejecutar los scripts, y asi es en mi caso,,

yo no conozco ningun programa qe ejecute scripts como si fuera cualqier archivo (bueno puedes ir a la consola y abrirlo con php.exe,pero los resultados seran dificiles de comprender si son html xD)

mejor no te confundo mas ^^uu
si qieres probar el appserv, yo te lo recomiendo, funciona muy bien
y sera solo cuestion de guardar tus scripts en c:\appserv\www y entrar mediante http://127.0.0.1 desde cualqier navegador

disculpa,, algien sabra explicarte mejor seguro ^^

exitos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2007, 21:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Guardar y abrir archivos PHP

mira necesitas 2 cosas basicas para trabajar.
1.- Servidor Web (IIS, Apache...etc..etc) te recomiendo que instales el de Internet Information Service que ya viene con el XP (componentes de XP IIS). esto es para que puedas probar tu codigo en tu pc y no tengas que subirlo a internet a un web server.

2.- necesitas instalar el compilador de PHP, bajalo de internet, esto es para que tus instrucciones de php, puedan ser compiladas y ejecutadas en tu web server y envien el resultado a la pantalla del navegador de internet con el cual sea visto tu programa o pagina web
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 01:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Guardar y abrir archivos PHP

el problema debe ser , creo yo tambien lo mismo que geq estas intentando leer el archivo directamente de su ubicacion "fisica"

C:\wamp\www\index.php y ahi es el error el navegador no reconoce el archivo y lo intenta descargar o abrir con el programa asociado

el codigo PHP necesita ser interpretado por el servidor (APACHE) para que la salida sea html y finalmente lo entienda el navegador y esto se logra pasandolo por el servidor :P accesando como te dicegeq o http ://localhost para que se interprete el codigo y obtengas la pagina.

Mucha gente se confunde con eso.... :s

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 15:45
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Guardar y abrir archivos PHP

Muchisimas gracias a todos los que me ayudaron en este tema ya entendi todo gracias ahora puedo empesar con un manual php se los agradesco mucho cuando tengan alguna duda o nesesiten ayuda no duden en pedirmela mi meil es [email protected]
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/12/2007, 00:37
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 51
Re: Guardar y abrir archivos PHP

se que este post es viejo pero el problema lo tengo actualmente lo que di se fjtv9 es lo que me ocurre

bueno la cosa es que yo si necesito ejecutar los php de forma física y de echo lo estuve logrando hace algún tiempo ya que funcionaba en cualquier directorio con solo un klic en el en el archivo se abría el navegador y se ejecutaba la función y eso es lo que necesito


porque ?? muy sencillo si no los reconoce de esa forma no puedo trabajar con flash al poner direcciones como http://localhost/proy.php dentro del código flash me crea problemas ya que no se ejecutan las funciones del php


no se que hacer yebo buscando días y ninguno me da una respuesta a ese problema
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/12/2007, 08:23
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Guardar y abrir archivos PHP

PHP es un lenguaje interpretado por lo tanto debes tener su interpretador para ello puedes bajarte desde la pagina oficial. www.php.net la ultima version de php y luego intalar Apache pero para que tu vida se haga mas sensilla puedes descargarte la ultima version de Xampp de la fundacion Apache friends. este viene MySQL 5 PHP 4 y 5 y Apache 2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.