Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar acento en este formato en base de datos?

Estas en el tema de Guardar acento en este formato en base de datos? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito guardar acentos en una base de datos SQL en este formato (porque luego los tengo que leer desde flash): ejemplo: Descripción ---sería---: Descripción ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 03:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Guardar acento en este formato en base de datos?

Hola

necesito guardar acentos en una base de datos SQL en este formato (porque luego los tengo que leer desde flash):
ejemplo:
Descripción ---sería---: Descripción

o sea: que "ó" es guardado como "ó"

Hay alguna funcion para hacer esto?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 04:30
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: Guardar acento en este formato en base de datos?

Buenas,

Con
Código PHP:
str_replace("que_buscas","se_cambiará_por_esto",$variable); 
No sé si la información que tienes que meter la recoges de un POST, o la lees de un fichero, o la lees de otra base de datos.. Sea como sea, tendrás una variable que contenga el string, lo llamaremos $cadena:

Código PHP:
$cadena=str_replace("ó","ó",$cadena); 
Esto te sustituirá las ó por lo que quieres. Lo mismo haces con la á, é, í, y ú, y listo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 04:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Guardar acento en este formato en base de datos?

Es un tema de codificacion, tu recibes los datos en una codificacion y la quieres pasar a otra. Averigua el nombre de esas codificaciones. Puede que te sirva utf8_encode() o utf8_decode() si las codificaciones son utf8 e iso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:41.