Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar con php una opcion de varios select en un solo campo

Estas en el tema de Guardar con php una opcion de varios select en un solo campo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Tengo el siguiente problema. En una página tengo un form que contiene varios select de una misma pregunta pero opciones diferentes. Les explico, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 13:25
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Pregunta Guardar con php una opcion de varios select en un solo campo

Hola amigos:

Tengo el siguiente problema. En una página tengo un form que contiene varios select de una misma pregunta pero opciones diferentes. Les explico, es acerca de tallas y hay unas para bebes, otras para niños y otras para adultos.

Lo que quiero hacer es que al guardar los datos, guarde la opcion de la talla elegida en el campo talla pero no se como hacerlo con esto: $talla = $_POST['talla']; pues cada select tiene un nombre diferente.

Lo que se me ocurre es que la opción que seleccione el usuario se guarda primero en una variable talla y luego se pasa. Pero no se como hacerlo.

Por favor me pueden ayudar a como resolver esto. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 13:42
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Guardar con php una opcion de varios select en un solo campo

Pero cómo tu script PHP ha de adivinar cuál de todos los selects que tienes es el que debe tomar en cuenta e ignorar los otros? Debes de alguna manera indicar cuál de todos es el que se debe procesar. Imagina que se selecciona una talla en todos los selects. Cuál deberá tomarse en cuenta?

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 13:47
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Guardar con php una opcion de varios select en un solo campo

Es justamente lo que no se hacer, porque el usuario debe seleccionar solo una de las opciones pero no se como enviarla entre tantos select.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 13:49
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Guardar con php una opcion de varios select en un solo campo

Crea un select "padre" para que tu usuario indique primero que tipo de ... producto? ... desea, y en base al valor de ese select, recoges el de las tallas.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 13:53
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Guardar con php una opcion de varios select en un solo campo

muchas gracias, pero como hago un select padre????
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 14:29
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Guardar con php una opcion de varios select en un solo campo

Me refiero a esto:

Creas un select con las opciones Bebes, Niños, Adultos, etc. El visitante seleccionará uno. Aparte tienes el otro grupo de selects, con las tallas. El visitante selecciona una opcion en el select que corresponda a lo que escogió en el primero. Al procesar el formulario ves la opcion escogida en el primer select, tomas su valor, y de acuerdo a eso determinas cuál es el segundo select que debes procesar.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 15:58
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Guardar con php una opcion de varios select en un solo campo

ah, cierto. Tengo otro select asi. Voy a hacerlo de esta manera. Mil Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.