Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar dato de formulario y usarlo en enlace

Estas en el tema de Guardar dato de formulario y usarlo en enlace en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, a ver si me podeis echar una mano. Necesito que una página recoja un dato (en una variable), el dato es una palabra o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 13:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Guardar dato de formulario y usarlo en enlace

Hola, a ver si me podeis echar una mano.

Necesito que una página recoja un dato (en una variable), el dato es una palabra o frase y la almacene a fin de que en una página enlazada a esta aparezca la palabra recogida dentro de la url de unos cuantos links.

Es decir la página tendría un aspecto como un buscador (google), se pone una palabra en la caja de diálogo se pone aceptar y se va a otra página donde aparecen varios links con urls diferentes, pero todas ellas con la palabra almacenada dentro de su url.


Muchisimas gracias a todos.

Última edición por sintesk7; 24/09/2004 a las 05:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 13:44
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos.

Digamos que ya tienes tu FORM donde capturas la palabra que introduce le usuario.

A ese campo dentro de tu FORM lo llamas DATO (por ejemplo)

En la pagina siguiente (o a donde estes mandando el ACTION de tu FORM) mandas a imprimir los URL así:


<a href="tu_primer_enlace.php?dato_anterior=<? echo $_POST['DATO']; ?>">Tu Primer link</a>

<a href="tu_segundo_enlace.php?dato_anterior=<? echo $_POST['DATO']; ?>">Tu Segundo link</a>

Y así hasta que tengas todos tus enlaces

NOTA: Estoy asumiendo el METHOD de tu FORM como POST.

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 18:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
hola de nuevo

Muchas gracias por tu respuesta, pero aun no he conseguido lo que me proponía,
He seguido tus instrucciones, pero me debo estar equivocando en algun sitio.
ahora tengo los archivos:

pagina1.php (donde esta el formulario)
pagina2.php (dondeestá el link)
resultados.csv (donde se almacena el "DATO"), dentro de la carpeta _private

he subido los archivos en: www.portalmallorca.com/form por si alguien puede echarles un vistazo y decirme donde está el fallo

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 08:57
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Ahora no entiendo. lo del archivo csv no lo habías mencionado... o si??

Bueno, vi lo que subiste, y efectivamente lo que escribes en el campod e texto se contatena tu link posterior.

Ahora luego de eso que debería hacer??
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 09:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Guardar dato de formulario y usarlo en enlace

referente a esto, ya funciona todo correctamente gracias a ti .

Puedes verlo en http://www.portalmallorca.com/form/prova1.php

el texto que pones en la primera casilla se guarda en el csv y después se inserta a modo de link en la segunda página como me indicaste. (el link va hacia el swissprot, que es una base de datos biológica)

Muchas gracias por todo.

Si tengo más dudas postearé de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.