Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Guardar e ir manteniendo diferentes valores de un mismo input

Estas en el tema de Guardar e ir manteniendo diferentes valores de un mismo input en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, resulta que tengo un formulario HTML donde pido una única letra. Hasta ahí bien, pido la letra y con $_GET o $_POST puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2015, 11:37
Avatar de Totti7  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: barcelona
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Guardar e ir manteniendo diferentes valores de un mismo input

Hola buenas, resulta que tengo un formulario HTML donde pido una única letra. Hasta ahí bien, pido la letra y con $_GET o $_POST puedo acceder a ella en el php y guardarla en una variable.
El problema esta en que una vez la guarde, por ejemplo: letra1=$POST('letra'), quiero volver a escribir otra letra y esta ultima guardarla en algo así: letra2=$POST('letra'); de manera que pueda ir guardando y manteniendo todas las letras que vaya introduciendo.
Lo que consigo ahora es ir modificando el valor de la letra que le paso y solamente puedo guardar un único valor.
Gracias
El código es algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     if ($_POST['letra']){
  3.         $letra1=$_POST['letra']; //letra es igual a la letra que escribes
  4.         echo $letra1;
  5.     }      
  6. ?>
  7. <html>
  8.     <head>
  9.         <link rel=stylesheet href="./estilo.css">
  10.     </head>
  11.     <body>
  12.         <form action= "penjat.php" method="post">
  13.             <div class="letradiv" name="letradiv">
  14.                 <p class="letratexto">LLetra</p>
  15.                 <input type="text" name="letra" id="letra" class="letra" maxlength="1" pattern="[a-z]{1}">
  16.             </div>
  17.             <div class="inputdiv" name="inputdiv">
  18.                 <input type="submit" class="input" value="Enviar">
  19.             </div>
  20.         </form>
  21.     </body>
  22. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2015, 11:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Guardar e ir manteniendo diferentes valores de un mismo input

Las variables $_POST no son persistentes, así que no puedes ir almacenando todo.

Para ello deberías usar $_SESSION, que sí se puede persistir.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2015, 12:29
Avatar de Totti7  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: barcelona
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Guardar e ir manteniendo diferentes valores de un mismo input

Gracias por contestar, te referirías a hacer algo como esto?
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     if ($_POST['letra']){
  3.         $_SESSION[$letra1]=$_POST['letra'];
  4.         echo $letra1;
  5.         $_SESSION[$letra2]=$_POST['letra'];
  6.         echo $letra2;
  7.     }      
  8. ?>
  9. <html>
  10.     <head>
  11.         <link rel=stylesheet href="./estilo.css">
  12.     </head>
  13.     <body>
  14.         <form action= "penjat.php" method="post">
  15.             <div class="letradiv" name="letradiv">
  16.                 <p class="letratexto">LLetra</p>
  17.                 <input type="text" name="letra" id="letra" class="letra" maxlength="1" pattern="[a-z]{1}">
  18.             </div>
  19.             <div class="inputdiv" name="inputdiv">
  20.                 <input type="submit" class="input" value="Enviar">
  21.             </div>
  22.         </form>
  23.     </body>
  24. </html>

Con esto me pone el valor que escribo tanto en la variable 1 como en la 2, y cuando escribo una nueva letra me la sustituye en las dos variables :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2015, 12:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Guardar e ir manteniendo diferentes valores de un mismo input

¿Sabes usar arrays?

El problema de la forma en que lo haces es que es complicado determinar que número le corresponde al valor ¿o como has pensando solucionar esa parte?

Si usas un array es más fácil ir acumulando tantos valores recibas:
Código PHP:
Ver original
  1. // inicio de sesión: requerido
  2.  
  3. // viene el valor por el formulario?
  4. if (isset($_POST['valor'])) {
  5.   // si no existe la sesión para "valores"
  6.   if (!isset($_SESSION['valores'])) {
  7.     // entonces creamos la sesión para "valores"
  8.     $_SESSION['valores'] = [];
  9.   }
  10.  
  11.   // agregamos el valor a la sesión "valores"
  12.   $_SESSION['valores'] []= $_POST['valor'];
  13.  
  14.   // inspeccionamos los valores acumulados al momento
  15.   var_dump($_SESSION['valores']);
  16. }
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2015, 12:54
Avatar de Totti7  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: barcelona
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Guardar e ir manteniendo diferentes valores de un mismo input

Gracias! es que estoy empezando con el php y no soy un experto, pero me ha sido muy útil tu información!:D

Etiquetas: input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.