Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar y recuperar codigo C en tabla MySQL usando PHP

Estas en el tema de Guardar y recuperar codigo C en tabla MySQL usando PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentado guardar codigo C en una base de datos lo guardo y lo recupero pero pierde todas las tabulaciones, busque ducumentacion pero no logro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 20:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Guardar y recuperar codigo C en tabla MySQL usando PHP

Estoy intentado guardar codigo C en una base de datos lo guardo y lo recupero pero pierde todas las tabulaciones, busque ducumentacion pero no logro dar con la forma de hacerlo, no se si tengo que guardarlo o recuperarlo de alguna forma en especial, ninguna de la funciones de texto de PHP me dieron el resultado deseado no se si las use mal

La idea es que pueda guardar y recuperar el codigo tal como se guarda con todas las tabulaciones
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 20:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
ninguna de la funciones de texto de PHP me dieron el resultado deseado no se si las use mal
Si no expones el código que usastes .. eso nosotros no lo vamos a saber.

El problema no es tanto de "PHP" sino de como tu presentas esos datos y en que médio. Si lo haces para un "navegador" y en HTML, tendrás que ver como "HTML" interpreta un "tabulador" o un "salto de línea".

Tu código "C" no sé como lo haces llega a tu BBDD y campo correspondiente: usas un formulario HTML con un campo "textarea" y ahí pegas el código? .. o con algún GUI para tu BBDD metes el código directamente?

Es importante saber esto, por qué .. por lo menos en un "textarea" se respetan los saltos de línea y tabuladores, eso sí .. si bien en un "textarea" por ejemplo al hacer un "tab" genera un código de control tipo \t o si haces un "intro/enter" se produce un \n (o \r\n ..), para "HTML" esos códigos de "control" no significan nada. Por ejemplo para el caso de los saltos de línea se usa la función nl2br() .. que sería lo mismo que andar con str_replace() en busca de esos "códigos" (que no se ven pero están ahí) y sutituir las apariencias de \n por ejemplo por un tag HTML de salto de línea: <br>

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 21:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Es que probe tanto y no me funconaba que borre el codigo :P

Pero acloro mas lo que estoy haciendo el codigo lo escribo en un textarea (copiar y pegar), ese registro si despues lo veo con phpMyAdmin se ve correctamente o sea es un tema mas que nada de visualizacion al recuperar yo los datos

Use nl2br() y en lugar de tirarme el codigo todo corrido lo tirar linea por linea sin tablar el codigo

Por lo que lei tendria que usar str_replace() y reemplar los codigos \n por <br> y los \t por que lo puedo reemplazar?

Antes de terminar de escribir y lo comprobe cuando obtengo el campo que contiene el texto con el codigo no se muestran pero estan todos los codigos \n \t entre otro

Con algo asi tengo que reemplaza los codigos

<?php
$string = "Esto es \nuna \tprueba";

echo str_replace("\n", "<br>", $string);
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.