Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar en tiempo real

Estas en el tema de Guardar en tiempo real en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quisiera saber si es posible guardar un registro en tiempo real , me refiero a que la pagina no se actualice al editar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2013, 11:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 108
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Guardar en tiempo real

Hola quisiera saber si es posible guardar un registro en tiempo real , me refiero a que la pagina no se actualice al editar un dato o varios datos, eh visto Eliminar en tiempo real y trato de hacer lo mismo con el editar el problema es que las variables del valué que muestro al editar no me las reconoce.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2013, 14:02
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Guardar en tiempo real

el guardar en tiempo real es peligroso pero siquieres puedes hacerlo con ajax
en onkeyup
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2013, 19:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Japon
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Guardar en tiempo real

hice un post hace unos días atrás.... http://www.forosdelweb.com/f18/intro...-ajax-1086251/

creo que deberías haber buscado un poco antes de preguntar (el post sigue en la primera pagina de esta categoría)

cualquier cosa pregunta
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 02:45
Avatar de JuanPabloArrebillaga  
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar en tiempo real

Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
el guardar en tiempo real es peligroso pero siquieres puedes hacerlo con ajax
en onkeyup
enlinea777 el uso de ajax con eventos es peligroso si no usas medidas de seguridad básicas.
__________________
Medir el progreso de la programación por líneas de código es como medir el progreso en la construcción de aviones por el peso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 03:02
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
<!-- google_ad_section_start -->no<!-- google_ad_section_end -->

No hablo de ajax en si, el problema es no tener control de lo que se modifica además de las constantes llamadas a la base para un update por letra
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 05:48
Avatar de moriorGames  
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: <!-- google_ad_section_start -->no<!-- google_ad_section_end -->

Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
No hablo de ajax en si, el problema es no tener control de lo que se modifica además de las constantes llamadas a la base para un update por letra

No hagas un update por letra, eso es un kill server. Intenta usar eventos onchange en los formularios, pon filtros en el javascript que no vas a hacer update hasta que un campo tenga, por ejemplo, más de 3 letras. Haz otras condiciones en javascript que, por cada keyup, cree un timer, si ese timer no llega a 500 milisegundos no hagas update. Eso es para evitar que si alguien escribe rápido se hagan 40 consultas en un segundo.

Otra alternativa, a ver qué te parece.

Haz que en la página de respuesta te guardes los formularios en una variable de sesión, algo en plan:

<?php
session_start();
$_SESSION['post'] = $_POST;
?>

No lo he probado pero podría funcionar. Luego con esa variable de sesión lo que puedes hacer es, una vez cada x tiempo 5 o 10 segundos la envías al servidor para guardarla en base de datos.


¿Esto esto a lo que te refieres? O necesitas otra cosa.
Espero que te sirva de ayuda, sino, pregunta.
__________________
Mi juego de estrategia medieval si lo entras hazme llegar tu opinión por favor, siempre la tengo en cuenta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 06:16
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Guardar en tiempo real

en todo caso el onkeyup lo decia por que seria lo unico que efectivamente seria "tiempo real"
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 06:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Japon
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Guardar en tiempo real

pero un keyup es demasiado... 3 letras sera para buscar en un index, 5 letras y asi...

en serio, vas a matar tu server .-.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 07:18
Avatar de moriorGames  
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Guardar en tiempo real

A ver, vamos a aclarar una cosa para que quede bien dicho.

En web no existe nada "en tiempo real". Ni si quieresa Facebook ni Twitter ni ninguna aplicación que se te pase por la cabeza, Whatsapp o lo que sea. No, no son a tiempo real, son un engaño. Nos hacen creer que es a tiempo real de cara al usuario, pero en verdad no son a tiempo real.

Entendida la teórica, vamos a ver qué es lo que quieres.

¿Realmente quieres hacer una aplicación que guarde datos en tiempo real? ¿Un formulario? ¿Es tan importante ese formulario que debes guardar cada mínimo cambio en tiempo real?

Si es así, creo que te has equivocado de lenguaje de programación. Eso es más de java que de PHP ya que Java tiene más facilidad para guardar datos en la propia memoria interna de los objetos.

De lo contrario, si quieres crear un formulario que tiene que tener un comportamiendo, de cara al usuario, a tiempo real, has de implementar cosas con javascript, ajax, php y sesiones, etc.


Mira, si me pasas un html exacto del formulario y me explicas exactamente lo que necesitas hacer te podré ayudar. Estoy seguro que lo que pides es algo común en programación solo que no lo estás expresando bien.

Al igual me equivoco ¿eh? y sabes perfectamente lo que pides y es tal y como lo pides. En tal caso, disculpa mi ignorancia. Pero me da la sensación de que sí te puedo ayudar con lo que necesitas :)
__________________
Mi juego de estrategia medieval si lo entras hazme llegar tu opinión por favor, siempre la tengo en cuenta.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 07:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Japon
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Guardar en tiempo real

Lo único que se me ocurre es Node.js Y websocket + flash Socket, otra en "tiempo real" no hay (en web no que yo sepa)...

En ese caso tendrás que romperte el "coco", ya que se vuelve estresante las "anormalidades" que tiene HTML5
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 08:18
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Guardar en tiempo real

Feliz navidad a todos.

Pero creo que el creador del post no explica para qué necesita guardar "en tiempo real" los datos.. al menos que explique su proyecto... a ver si no hay otra alternativa...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 12:03
Avatar de moriorGames  
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Guardar en tiempo real

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
Feliz navidad a todos.

Pero creo que el creador del post no explica para qué necesita guardar "en tiempo real" los datos.. al menos que explique su proyecto... a ver si no hay otra alternativa...
Exacto, eso es lo que necesitamos :)
__________________
Mi juego de estrategia medieval si lo entras hazme llegar tu opinión por favor, siempre la tengo en cuenta.

Etiquetas: real, registro, tiempo, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.