Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardas datos checbox en variable

Estas en el tema de guardas datos checbox en variable en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, quisiera guardar los datos en una variable para luego usarlos en una consulta sql pero solo consigo mostrarlo por pantalla, haber si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 08:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Malaga
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Exclamación guardas datos checbox en variable

hola a todos, quisiera guardar los datos en una variable para luego usarlos en una consulta sql pero solo consigo mostrarlo por pantalla, haber si alguien me puede ayudar a meterlos en una variable.

Código PHP:
Ver original
  1. <form action="prueba.php" method="post">
  2.   <p>Productos:</p><p>
  3.     insertar<input name="id_producto[]" type="checkbox" value="insert"  >
  4.   </p>
  5.   <p>borrar
  6.     <input name="id_producto[]" type="checkbox" value="delete" >
  7.   </p>
  8.   <p>seleccionar
  9.     <input name="id_producto[]" type="checkbox" value="select" >
  10.   </p>
  11.   <p>actualizar
  12.     <input name="id_producto[]" type="checkbox" value="update" >
  13.   </p>
  14.   <input name="Enviar" id="Enviar" type="submit" value="Enviar" >
  15. </form>
  16.  
  17. <?php
  18.     if(isset($_POST['id_producto']))
  19.     {
  20.       $producto=$_POST['id_producto'];
  21.       foreach($producto as $valor)
  22.       {
  23.        echo $valor.' ' ;
  24.       }
  25.     }
  26. ?>

Gracias
un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 08:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: guardas datos checbox en variable

Es curioso, acabo de probar tu código y me funciona perfectamente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 08:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Malaga
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: guardas datos checbox en variable

funcionar funciona lo muestra por pantalla pero lo que necesito es guardarlo en una variable por ejemplo $consulta= insert update ... para luego poder usarlo en una consulta de mysql.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 09:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: guardas datos checbox en variable

Pues en lugar de imprimir el valor usa una variable:
Código PHP:
$foo $valor
No entiendo la dificultad de hacer esto si ya lo sabes hacer.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 09:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Malaga
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: guardas datos checbox en variable

avabo de empezar con php y aun no ando mi suelto...
el problema de usar eso que solo me guarda la ultima opcion que marco no las concatena todas, sabes lo que quiero decir? el problema esque nose como hacer para que se almacenen todas las que marque en una misma variable.

muchas gracias

un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 10:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: guardas datos checbox en variable

¡Pero si ya las tienes en una sola variable!
Código PHP:
$producto=$_POST['id_producto']; 
Ahí tienes los valores en un array, sólo debes aprender a usar arrays.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 10:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Malaga
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: guardas datos checbox en variable

yo lo decia por si podia kon un foreach o un for cojer y meter todos los valores en una variable pero sin array sino concatenando todo en una sola linea, pero asin como me has dicho tambien me puedo vale para continuar, que torpe no haberme dado cuenta antes jeje

muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 14:31
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: guardas datos checbox en variable

Hombre, no le encuentro mucha utilidad a meter todos los valores en una sola variable, sería más útil meterlos en un array, no sé porque rehusas a utilizarlos.
Poder puedes hacer un for y meter todos los datos en una variable o en un array, si tus campos del formulario los guardas como array o son del tipo: $_POST['nombre'.$i]

Etiquetas: mysql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:12.