Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

gzip funciona en una web y en otra no

Estas en el tema de gzip funciona en una web y en otra no en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Estoy terminando detalles de una web y no consigo que funcione el gzip. En el mismo servidor tengo mi web www.jhmorales.es en la que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 16:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
gzip funciona en una web y en otra no

Hola:
Estoy terminando detalles de una web y no consigo que funcione el gzip. En el mismo servidor tengo mi web www.jhmorales.es en la que el gzip funciona perfecto. La web a la que le quiero aplicar el gzip exactamente de la misma manera es www.laranda.es, pero en esta no funciona. En ambas el gzip_start.php es igual y está incluido al comienzo de todas las páginas de la misma manera, pero en unas funciona y en otras no.

La diferencia principal entre mi web y la otra es que en esta uso varios archivos javascript, entre ellos jQuery, y no se si estos influyan.

Espero me podais aclarar este misterio. Un saludo. Jorge H.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 18:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: gzip funciona en una web y en otra no

Hola JHMorales,

Verifica con un php_info() que la configuración sea la misma, es probable que en tu segundo host este desactivada la función.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 03:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: gzip funciona en una web y en otra no

Hola:
es que ese es el curioso problema, que ambas web están en el mismo servidor en diferentes carpetas. He probado varios métodos de compresión, el que uso en las dos igual es el de poner al comienzo de todo el código <?php ob_start("ob_gzhandler"); ?>, y como dije en mi web funciona y en la otra no.

Tengo incluso otra que no tiene nada de javascript, solo xhtml y css, www.centrecapi.es alojada en otra carpeta en el mismo servidor y también se comprime con gzip. Y dentro de su carpeta está en versión en catalán lista para sacarla para su propio dominio en un futuro cercano, también comprimida igual. Ni siquiera la página http://www.centrecapi.es/contacto.php con un formulario insertado via web pone problema. Pero la de La Randa se niega a dejarse comprimir y ayudaría bastante ya que pasaría de 25k a 6k.

No se si influyan los javascript que tiene ya que los he puesto empaquetados jquery-1.2.6.pack.js y jquery.toggleElements.pack.js, y los demás los he minimizado. Alguna idea?

Gracias por responder. Jorge H.

PD: he desactivado uno a uno los js y sigue sin comprimir, he cambiado los .pack.js por versiones minimizadas o sin comprimir y sigue igual. La verdad no se porque no funciona.

Última edición por JHMorales; 10/10/2008 a las 04:35 Razón: complementar información
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 08:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: gzip funciona en una web y en otra no

Aunque esten en el mismo server, depende mucho de la configuración ya que pueden tener un php.ini distinto por cada web dentro del mismo server, es por eso que te invito a que realizes un phpinfo() y revises la configuración.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 16:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: gzip funciona en una web y en otra no

Hola:
están en el mismo servidor y el php.ini es exactamente igual, al menos en lo que respecta al gzip. En todo caso he estado minimizando al máximo los archivos y así el tiempo de descarga ha mejorado.

Pude hacer una prueba en que funcionó el gzip, previamente pasé todos los archivos por el "Bloc de notas" que tiene una opción de guardar como utf-8 así me aseguré de que todos estaban igual. Los resultados no me convencieron ya que así como disminuía el peso total a descargar aumentaba mucho el proceso de descompresión y en comparación a hacerlo sin gzip era peor. Además el servidor se afectó y estuvo bloqueado un rato, se me atascó el firefox y el diseño en el ie7 se alteró y no refrescaba siempre igual.

Así que he decidido dejarlo como está, la página más pesada tiene 250k con planos, mapas y fotos y tarda 6 a 8 segundos en abrirse por primera vez, en adsl, por culpa del plano de google. Las demás entre 1 y 4 segundos. Con el gzip tardaron el doble pesando solo un 20% menos. Volviendo a abrirlas lo hacen en alrededor de 1 segundo, que más quiero.

Gracias de todos modos, ha sido una manera curiosa de aprender cosas nuevas. Jorge H.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 15:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: gzip funciona en una web y en otra no

Hola:
lo conseguí, y lo logré hacer antes de encontrar la solución por internet. Por ahorrar tiempo estaba trabajando con el lopeedit guardando en utf-8, pero este programa y el block de notas no distinguen entre el utf-8 con bom y sin bom. Por lo cual el gzip se liaba con el bom y metía 3 extraños caracteres al comienzo y no comprimía. He vuelto al aptana y al notepad++ que los había dejado un poco de lado y santo remedio. La compresión baja bastante el tamaño de los archivos y sumado al caché la descarga se hace más rápida, en contrapartida la descompresión alarga la presentación de la página 1 ó 2 segundos en adsl, pero me interesan también las conexiones lentas en las que acortará el tiempo de abrirse la página.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 15:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: gzip funciona en una web y en otra no

Hola JHMorales,

Gracias por compartirnos esto, en las FAQs hay un tema de algo similar (problema con los headers), pero ahora varios podran ver que también afecta casos como este con gzip.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.