Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer un borrar archivo con php

Estas en el tema de Hacer un borrar archivo con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy haciendo una web en la cual subo archivos a un cierto directorio pero ademas tengo que hacer que tenga la opcion de eliminar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 09:50
Avatar de wladtepes  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Hacer un borrar archivo con php

Hola estoy haciendo una web en la cual subo archivos a un cierto directorio
pero ademas tengo que hacer que tenga la opcion de eliminar el archivo

tengo esto

Código PHP:
<?php 
    
if ($gestor opendir('archivos')) 
    {
        echo 
"<ul>";
        while (
false !== ($arch readdir($gestor))) {
           if (
$arch != "." && $arch != "..") {
echo 
"<li><p class='linkli'>".$arch."</p> </li>\n";
             
           }
        }
        
closedir($gestor);
        echo 
"</ul>";
    }
    
    
?>

la funcion para que este archivo en el directorio se elimine
es esta

Código PHP:
<?php unlink(aca la direccion donde ta el archivo ); ?>


mi intencion en poner la opcion de eliminar por cada archivo que encuentre en el directorio y que estos se eliminen segun sea necesario
si algien me puede dar alguna idea de como hacer esto estaria muy agradecido

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 09:55
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 40
Respuesta: Hacer un borrar archivo con php

No entiendo cual es el problema, sabes leer directorios y mostrar los archivos, y sabes la función para eliminar tales archivos, solo tienes que implementarla cuando quieras que se eliminen. ¿Donde tienes el problema?

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 10:05
Avatar de wladtepes  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Hacer un borrar archivo con php

mm mi intencion en meter la funcion de eliminar en una funcion <a haref> y haci eliminar los registro

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 10:12
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 40
Respuesta: Hacer un borrar archivo con php

Pues así de forma rápida, aunque no es muy seguro, es que pongas

Código PHP:
<a href="eliminador.php?file=archivo-a-eliminar.loqsea">Borrar</a
Y despues en eliminador.php:

Código PHP:
unlink($_GET['file']) 
Aunque ya te digo que eliminar un archivo que viene dado por un parametro GET no es nada seguro, este código lo he puesto con la intención de darte una idea, lo mejor sería que tuvieses una lista con los archivos que se puedan eliminar, para evitar que se eliminen archivos que nunca deberían ser eliminados, o limitar el script a que solo se puedan eliminar archivos con cierta extensión, jpg, gif, bmp, pdf, lo que sea, y también otra cosa para darle más seguridad es que solo se puedan eliminar archivos de cierto directorio.

Pero repito, lo mejor es que tengas una lista con los archivos que se pueden eliminar, por ejemplo, en una base de datos, ID, Archivo, entonces por el parametro file le indicas el ID, no el nombre, y apartir del ID sacas el nombre con una consulta, así te evitas que borren archivos principales y necesarios en tu web.


Un saludo

Etiquetas: borrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.