Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hacer calculos en mysql

Estas en el tema de hacer calculos en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola! una preguntita , estoy recien empezando con mysql. buen voy de frente a la pregunta. como puedo hacer calculos? osea tengo un dato en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 17:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
hacer calculos en mysql

hola! una preguntita , estoy recien empezando con mysql. buen voy de frente a la pregunta. como puedo hacer calculos? osea tengo un dato en la bd y quiero sumarlo mas algo x y que se updatee.

me sale bien sin sumar, pero apenas le meto un numero me sale error. he buscado tutoriales pero no me dicen como hacer calculos.

Código PHP:
<?
include 'conectar.php';
$conn mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
mysql_select_db('banco');
$query "SELECT dinero from cuentas";
$result mysql_query($result);

$query2 "UPDATE cuentas SET dinero=$result + 400"//aca esta el problema !!
$result2 mysql_query($query2);
?>
me dejo entender? este solo es un ejemplo, pero igual asi no me funciona. en que momento le puedo sumar los 400? gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 17:36
Avatar de satake  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 140
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
no estoy seguro, pero probá sumandole el valor antes de cargarlo.

Código PHP:
<?
$result 
mysql_query($result);
$result 400 $result;
 
$query2 "UPDATE cuentas SET dinero=$result"//aca esta el problema !!
$result2 mysql_query($query2);
?>
__________________
:aplauso: www.aponlinevillaguay.com.ar :aplauso:

Cita:
Iniciado por alguien
El arca de Noé fue hecha por principiantes, el Titanic por "profesionales".
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 17:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
satake no funciona, te pongo el codigo pa que lo chekees. osea no sale error, pero updatea solo el +400, osea queda 400. que hacer?

Código PHP:
<?
include 'conectar.php';
$conn mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
mysql_select_db('banco');
$query "SELECT dinero from cuentas";
$result mysql_query($result);
$result 400 $result//<--sigue estando el problema :S

$query2 "UPDATE cuentas SET dinero=$result";
$result2 mysql_query($query2);
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 18:23
Avatar de satake  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 140
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
probá con este codigo, ahora creo que está mejor, fijate que te va a sumar el campo dinero del primer registro que tengas en la tabla, si anda, jaja, avisame si anda ese

Código PHP:
<? 
include 'conectar.php'
$conn mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass); 
mysql_select_db('banco'); 
$query "SELECT dinero from cuentas"
$result mysql_result($query0"dinero"); 
$suma 400 $result;

$query2 "UPDATE cuentas SET dinero=$suma";
$result2 mysql_query($query2); 
?>
__________________
:aplauso: www.aponlinevillaguay.com.ar :aplauso:

Cita:
Iniciado por alguien
El arca de Noé fue hecha por principiantes, el Titanic por "profesionales".
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 18:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
respuesta

<?
include 'conectar.php';
$conn = mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
mysql_select_db('banco');
$query = "SELECT dinero from cuentas";
$result = mysql_query($result);
//
// proba con esto
//
$row=mysql_fetch_array($result);
$dinero =$row[0];
$dinero = $dinero + 400;
$query2 = "UPDATE cuentas SET dinero='$dinero' ";
//
//
//
$query2 = "UPDATE cuentas SET dinero=$result + 400"; //aca esta el problema !!
$result2 = mysql_query($query2);
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 18:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
satake peor! jaja ahora hasta me sale error en esta linea:

Código PHP:
$result mysql_result($query0"dinero"); 
no creo que sea tan dificil no??? ayuda porfavoress

editado:
litonahue tu codigo tampoco funciona.

Última edición por celix; 18/07/2005 a las 18:56
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 04:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda porfavorr!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 06:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Partiendo desde tu codigo inicial de php:

Código PHP:
<? 
include 'conectar.php'
$conn mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass); 
mysql_select_db('banco'); 
$query "SELECT dinero from cuentas"
$result mysql_query($result); 

$query2 "UPDATE cuentas SET dinero=$result + 400"//aca esta el problema !! 
$result2 mysql_query($query2); 
?>
Prueba con algo mas sencillo, como esto:

Código PHP:
<? 
include 'conectar.php'
$conn mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass); 
mysql_select_db('banco'); 

// borrar el SELECT. no hace falta 

$query2 "UPDATE cuentas SET dinero=dinero + 400"// sumarlo directamente
$result2 mysql_query($query2); 
?>
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 06:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
muchas graciass!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:05.