Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer que un combo box recuerde seleccion al recargar la pagina

Estas en el tema de Hacer que un combo box recuerde seleccion al recargar la pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos tengo un problema tengo un formulario de ingreso de informacion y dentro de este tengo un combo box que me muestra informacion de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 20:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Hacer que un combo box recuerde seleccion al recargar la pagina

Amigos tengo un problema tengo un formulario de ingreso de informacion y dentro de este tengo un combo box que me muestra informacion de una tabla en mysql pero al seleccionar un valor y ejecutar un boton que vuelve a cargar la pagina, estos valores se pierden.

Aqui les dejo el codigo del select, puedo capturar el valor del idcambio pero no puedo asignarselo de nuevo al recargar el formulario. Se que tengo que usar variables de sesion, me pueden ayudar gracias.



<select name="idcambiorigen" id="idcambiorigen">
<option value="value">Seleccione</option>
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_tipocambio['idcambio']?>"><?php echo $row_tipocambio['nombre_tipo_cambio']?></option>
<?php
} while ($row_tipocambio = mysql_fetch_assoc($tipocambio));
$rows = mysql_num_rows($tipocambio);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($tipocambio, 0);
$row_tipocambio = mysql_fetch_assoc($tipocambio);
}
?>
</select>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2013, 08:04
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Hacer que un combo box recuerde seleccion al recargar la pagina

Holas, vludenag.

Te falta sólo agregar la consulta dentro del ciclo donde imprimes los option del select, preguntando si el valor de la iteración es igual al recibido por web (no especificaste cómo recibes el valor del combo).

Código PHP:
<?php 
session_start
();

// suponiendo que recibes el valor del combo desde el URL (método GET):
$id $_GET["idcambiorigen"];

// luego, en tu ciclo sería:
do {
?>
<option value="<?php echo $row_tipocambio['idcambio']?>"<?php print ($id == $row_tipocambio['idcambio'] ? ' selected="selected"'""); ?>><?php echo $row_tipocambio['nombre_tipo_cambio']?></option>
<?php
} while ($row_tipocambio mysql_fetch_assoc($tipocambio));

// y al final puedes guardar el valor en la sesión:
$_SESSION["idcambioorigen"] = $id;
?>
Si luego quieres seguir navegando sin tener que reenviar el ID del combo, aprovechas el haber guardado el valor en la sesión: así luego lo recuperas desde la sesión o GET, según lo que encuentre:

Código PHP:
<?php
session_start
();

// recupera id de sesión o GET: esto reemplazaría a la misma línea de código que puse en el código anterior.
$id = (isset($_GET["idcambiorigen"]) ? $_GET["idcambiorigen"]: $_SESSION["idcambiorigen"]);
?>
Saludos!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*

Última edición por quinqui; 28/03/2013 a las 08:09

Etiquetas: box, combo, formulario, mysql, seleccion, select, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:25.