Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hacer select,optgroup,option

Estas en el tema de hacer select,optgroup,option en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos de foros del web acudo a ustedes para que me hechen una mano necesito hacer realizar un select con una consulta sql necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 20:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
hacer select,optgroup,option

hola amigos de foros del web acudo a ustedes para que me hechen una mano

necesito hacer realizar un select con una consulta sql


necesito imprimir optgroup con la categoria

necesito imprimir option con los articulos que pertenecen a esa categoria

la consulta es la siguiente


SELECT categoria.nombre, articulos.id_articulo FROM categoria INNER JOIN articulos ON categoria.id = articulos.categoria ORDER BY categoria, id


y estas son las tablas






CREATE TABLE articulos
(
id_articulo serial NOT NULL,
categoria integer,
proveedor character varying(64),
referencia character varying(64),
nombre character varying(64),
stock integer,
estado integer,
descripcion text,
precio integer,
venta integer,
descuento integer,
q_inventario integer DEFAULT 0,
q_vendida integer DEFAULT 0,
CONSTRAINT pk_articulos PRIMARY KEY (id_articulo)
)


CREATE TABLE categoria
(
id serial NOT NULL,
nombre character varying(64),
observaciones text,
CONSTRAINT pk_categoria PRIMARY KEY (id)
)
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 11:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
como genero un optgroup y un option con php y postgresql

hola amigos del foro

como genero un optgroup y un option con php y postgresql
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 11:32
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: como genero un optgroup y un option con php y postgresql

¿Sabes leer los datos de la base de datos PostgreSQL con PHP?
Es solo leer los datos, iterar e imprimir.

¿Donde es que tienes la duda exactamente?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 11:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: como genero un optgroup y un option con php y postgresql

esta es la consulta

SELECT categoria.nombre, articulos.id_articulo FROM categoria INNER JOIN articulos ON categoria.id = articulos.categoria ORDER BY categoria, id


despues con un foreach recoro el arreglo

se imprimir el option del select pero no el optgroup
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 11:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: como genero un optgroup y un option con php y postgresql

porque este es el resultado de la consulta

en el option va el id_del articulo

pero como le indico al optgroup el resultado que debe de imprimir en mi casa DVD se repite dos veces y es el que dbe de ser el optgroup



"lociones";14
"Televisores";15
"lavadoras";9
"DVD";8
"DVD";10
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 12:01
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: como genero un optgroup y un option con php y postgresql

Bueno ... si entendi bien el requerimiento, es algo parecido a este tema:

http://www.forosdelweb.com/f18/ayuda...-mysql-878403/

Es solo cosa de usar una banderilla y un poco de logica.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 12:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: hacer select,optgroup,option

Temas unidos, por favor NO dupliques temas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 17:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
relleno de option optgroup <select>

hol amigos necesito rellenar un <select> y con el siguiente codigo determino la opcion del optgroup


id nombre nombre_articulo
3 "lociones" 212
4 "Televisores lcd" sony 6969
7 "lavadoras" lg52
8 "DVD" te4
8 "DVD" t25






$categoria=0;

foreach($fp as $field)

{

if($categoria != $field['id']) {

echo $field['nombre'];

$categoria = $field['id'];

}

echo $field['id_articulo'];
echo $field['nombre_articulo'];

}
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 07:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: relleno de option optgroup <select>

Código PHP:
$categoria=0;
echo 
'<select>';
foreach(
$fp as $field)

{

    if(
$categoria != $field['id']) {

         echo 
$field['nombre'];

         
$categoria $field['id'];

    }

     echo 
'<option value = "' $field['id_articulo'] . '" > ' $field['nombre_articulo'] . '</option>';


}
echo 
'</select>'
Es algo asi?
__________________
___________________________
Hosting y Dominios en colombia
Blog de Cubica
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 15:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: relleno de option optgroup <select>

necesito imprimir asi

lociones
212
Televisores lcd
sony 6969
lavadoras
lg52
DVD
te4
t25


necesito optgroup
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 15:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: relleno de option optgroup <select>

bueno, la técnica aquí sería agrupar primero los datos en un arreglo, ya después sería fácil iterarlo para obtener el HTML que necesitas...

pero ni modo, si no se te ocurre ninguna forma va a ser complicado esto... yo creo que es parte del esfuerzo que pienses por ti mismo, bueno, en eso nadie te puede ayudar!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 15:48
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: relleno de option optgroup <select>

Increible ... Creaste 2 temas primeramente, con la misma duda ... y te los unieron
http://www.forosdelweb.com/f18/hacer...option-878291/
Y ahora vuelves a crear aun otro tema ...

Creo que la idea quedo bien clara con el link que te puse en el tema anterior.
http://www.forosdelweb.com/f18/ayuda...3/#post3713785

Mas claro de ahi, el agua ...
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 19:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: hacer select,optgroup,option

he trabajado mi codigo como me lo indicaron ustedes amigos del foro

Triby me dio este consejo y lo trabaje pero no he podido imprimir el optgroup

// Antes de ingresar en el while donde obtienes los resultados
// Creas una variable con la que controlas donde va cada producto
$empresa = 0;

while( 'aqui es donde lees los registros' ) {
// Comparas tu variable con la empresa obtenida
if($empresa != $row['id_cliente']) {
echo $row['id_cliente'] . ' ' . $row['empresa'];
// Ahora habra que comparar con esta empresa
$empresa = $row['id_cliente'];
}
// Aqui continuas muestras todos los datos del producto
}


no he podido imprimir optgroup y despues el option

este es mi codigo

$categoria=0;

foreach($fp as $field)

{

if($categoria != $field['id']) {

echo $field['nombre'];

$categoria = $field['id'];



}
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 21:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: hacer select,optgroup,option

Cita:
Iniciado por Montes28 Ver Mensaje
amigos como imprimo el optgroup
mira... te voy a poner un ejemplo de lo que venía diciendo, pero si no sabes como llegar a ese punto te invito de verdad a estudiar un poco antes de continuar...
Código PHP:
foreach ($arreglo_optgroup as $nombre => $arreglo_option)
{
  echo 
'<optgroup label="' $nombre '">';
  foreach (
$arreglo_option as $clave => $valor)
  {
    echo 
'<option value="' $clave '">' $valor '</option>';
  }
  echo 
'</optgroup>';

para ello necesitas agrupar, como te he dicho anteriormente, los valores en un arreglo de dos dimensiones...

el primer nivel debe ser el superior, osea... las categorías, y cada valor de cada categoría debería ser igualmente un arreglo, que finalmente contendría los valores de las opciones...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:11.