Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer un simple formulario

Estas en el tema de Hacer un simple formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nueva en php,. Quisiera saber como hago un pequeño formulario muy simple (nombre direccion mai), luego estos datos deben llegar a un mail ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 11:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Peru
Mensajes: 376
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Hacer un simple formulario

Hola soy nueva en php,. Quisiera saber como hago un pequeño formulario muy simple (nombre direccion mai), luego estos datos deben llegar a un mail (ejemplo [email protected]) y luego la persona qeu envio su formulario debe de recibir un mail que indique que sus datos fueron recibidos.
Como hago esto??
GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 11:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Murallitz, el formulario debes hacerlo en html
En las FAQ's encontrarás el mode de enviar el e-mail con la función mail
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 12:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Toluca, Mx
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Puedes hacer tu página de formulario en html, entonces en el action de la forma le das la ruta de la página en donde se encuentra tu archivo php que va a leer las variables.

Para leer las variables puedes hacer esto:

Si tu boton se llama captura:

if($captura != null)
{
$strQuery = "INSERT INTO Libros VALUES('$titulo','$autor','$editorial',$existencia ,$precio)";
}

las variables que lees se deben llamar como los textfields que defines en la forma html...

para el correo utiliza la función mail



$destinatario = "[email protected]";
$asunto = "Datos Forma Registro";

$cuerpo = "Es el cuerpo del mensaje";

//para el envío en formato HTML
$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

//dirección del remitente
$headers .= "From: Rafa<[email protected]>\r\n";

//dirección de respuesta, si queremos que sea distinta que la del remitente
$headers .= "Reply-To: [email protected]\r\n";

mail($destinatario,$asunto,$cuerpo,$headers);
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 13:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Peru
Mensajes: 376
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
A ver si entendi bien..
1. hago un formulario html
2. en su action mando las variables a un php
3. en el php pongo el codigo que memencionan antes


Nada mas verdad???
Gracias!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 14:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Peru
Mensajes: 376
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
El codigo que me dan es para grabar en un a BD.
Yo lo que quiero es
1.- llenar datos en un formulario
2.- mandar estos datos a un mail
3.- mandar una respuesta (al mail que pusieron en un campo del formulario) que susu datos fueron enviados.

Como es eso?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 15:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Toluca, Mx
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Lo que puedes hacer es en el action de la forma mandar llamar un archivo php, el cual va a tener 2 funciones, una en la cual vas a mandar el correo a la persona que hizo el registro y otra funcion que mande el correo a la direccion que tu quieras.

Lees las variables con los mismos nombres de los textfields del formulario, ejemplo si un campo se llama nombre, lees la variable como $nombre y asi lo puedes hacer sin interactuar con bd.


Saludines
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 16:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Lo mejor es leer algún manual/tutorial de PHP como los que veras recomendados en las FAQ's del foro y luego ver la documentación oficial de la función mail() ..

www.php.net/mail

En las mismas FAQ's también hay un ejemplo básico de uso de mail() .. El tema de "formulario" y como procesar las variables (leerlas/validarlas/filtrarlas .. ) debes leer aunque sea algo sobre PHP ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.