Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hay algun equivalente del isPostback de ASP en PHP??

Estas en el tema de Hay algun equivalente del isPostback de ASP en PHP?? en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, soy nuevo en este foro, no se si este tema se comentará en algún FAQ de otra manera pero yo no lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 01:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Hay algun equivalente del isPostback de ASP en PHP??

hola a todos, soy nuevo en este foro, no se si este tema se comentará en algún FAQ de otra manera pero yo no lo he visto. Me gustaría saber si en PHP hay alguna manera de diferenciar la primera carga de la página como se hace en ASP con isPostback.
La cuestión es que tengo un "FORM" que lo mando a la misma página de donde sale, hay un campo (textbox) para rellenar y si al enviarlo no se ha rellenado ese campo sale un texto diciendo que el campo de usuario no ha sido rellenado, el problema es que la primera vez que se carga la pagina( por lo tanto el usuario no ha rellenado ni ha enviado) sale el mensaje. ¿ ´hay alguna manera de hacer esto como se hace en ASP con isPostback? es que no conozco nada PHP y estoy muy verde. Gracias de antemano y que pasen un buen día!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 05:45
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Hay algun equivalente del isPostback de ASP en PHP??

Utiliza la variable $_POST

Código PHP:
if ( $_POST['nombre_campo_en_form'] ) {
   
// ESTO SE EJECUTA SI VIENE DEL POST

Saludos
Andres
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 12:10
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Hay algun equivalente del isPostback de ASP en PHP??

Me imagino que para enviar tu formulario estas usando algun boton.

Utiliza lo que te dijo andruqui y en la variable $_POST[''] ponle el nombre del boton enviar.

Si se ha presionado, llevara el valor que le diste en "Value" al boton y asi sabes que ha pasado por el form, sino es porque esta entrando por primera vez.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 12:20
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Hay algun equivalente del isPostback de ASP en PHP??

Creo que lo más parecido sería usar
$_SERVER['REQUEST_METHOD'] === 'POST'
Aunque lo más normal es, como te dijeron, ver si existe $_POST['submit']
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 03:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Hay algun equivalente del isPostback de ASP en PHP??

Gracias por las sugerencias pero tal vez no me haya explicado bien, yo lo que hago es :

if (empty($_POST['usuario'])
echo " no ha introducido usuario";


lo que pasa que no quiero que la primera vez que se cargue la página salga este mensaje, es decir, la primera vez que se carga siempre va a estar vacio y siempre va a visualizar ese mensaje, en ASP se como hacerlo con " if not isPostback " pero aquí ni idea, gracias por las ideas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 04:39
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Hay algun equivalente del isPostback de ASP en PHP??

Yo te ofrezco una alternativa.
Puedes enviar el formulario a una página que lo procese y luego redirigir a otra para mostrar los resultados ( a otra o al mismo formulario).
Así evitas la molesta ventana que te avisa que se ha producido un POST y se volverá a enviar los datos.

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 04:52
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Hay algun equivalente del isPostback de ASP en PHP??

puse, se te entendió bien, y se te respondió eso...

En general, es normal que se verifique si se envió el botón de submit en el post, ya que siempre que se envía el formulario es envíado.
Con mi método, tu código quedaría así
Código PHP:
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] === 'POST') {
  if (empty(
$_POST['usuario'])
    echo 
" no ha introducido usuario";

  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 06:49
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Hay algun equivalente del isPostback de ASP en PHP??

Se entendio claramente lo que necesitas, te dejo un codigo para que pruebes.

Saludos
Andres

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Ejemplo submit</title>
</head>

<body>

<?
if ($_POST['submit'] ) {    // con esto controlas que hayan hecho submit

    
if ($_POST['nombre'] == '') { //controlo si el nombre es vacio o no
        
echo "El nombre es vacio<br />";
    }
    else {
        echo 
'El nombre es '.$_POST['nombre']."<br />";
    }
}
?>


<form name="elform" method="post">
    <input type="text" name="nombre" value="" />
    <input type="submit" name="submit" value="Enviar"  />
</form>

</body>
</html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 07:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Hay algun equivalente del isPostback de ASP en PHP??

Muchas gracias, ya lo he conseguido con if ($_POST['submit'] ) {
Seppo con ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] === 'POST') ya había probado pero no me hacía nada o yo por lo menos no logré resultado. Gracias a todos, un fuerte abrazo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.