Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Hay alguna forma de saber el nombre del equipo del visitante?

Estas en el tema de ¿Hay alguna forma de saber el nombre del equipo del visitante? en el foro de PHP en Foros del Web. Disculpen la molestia, me gustaría saber si es posible saber el nombre del equipo que ha visitado tu servidor web. He visto que con PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 17:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 35
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 4
Pregunta ¿Hay alguna forma de saber el nombre del equipo del visitante?

Disculpen la molestia, me gustaría saber si es posible saber el nombre del equipo que ha visitado tu servidor web. He visto que con PHP se puede saber el sistema operativo, la IP, pero nunca he visto que se pueda sacar el nombre. Esto es posible? De antemano agradezco su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 17:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Hay alguna forma de saber el nombre del equipo del visitante?

No es posible.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 18:07
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 168
Respuesta: ¿Hay alguna forma de saber el nombre del equipo del visitante?

Te recomiendo que leas esto: http://www.php.net/manual/es/reserve...nvironment.php

Especialmente la parte que dice:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo '¡Mi nombre de usuario es ' . $_ENV["USER"] . '!';
  3. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 18:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Hay alguna forma de saber el nombre del equipo del visitante?

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
Te recomiendo que leas esto: http://www.php.net/manual/es/reserve...nvironment.php

Especialmente la parte que dice:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo '¡Mi nombre de usuario es ' . $_ENV["USER"] . '!';
  3. ?>
Pero esa información corresponde solamente al servidor, no al cliente.

FAIL
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 18:14
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 168
Respuesta: ¿Hay alguna forma de saber el nombre del equipo del visitante?

pateketrueke O sea que eso devuelve el nombre del servidor en donde corre el .PHP?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 18:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Hay alguna forma de saber el nombre del equipo del visitante?

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
pateketrueke O sea que eso devuelve el nombre del servidor en donde corre el .PHP?
Las variables de entorno significan eso y nada más.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 02:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 35
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Hay alguna forma de saber el nombre del equipo del visitante?

Gracias por responder. Creí que si se podía, pero supongo que como PHP es del lado del servidor pues es imposible, tendré que buscarle por otra parte. Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 02:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: ¿Hay alguna forma de saber el nombre del equipo del visitante?

No se si esto te puede servir:

http://forums.asp.net/t/1490314.aspx/2/10

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 20:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 35
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Hay alguna forma de saber el nombre del equipo del visitante?

Cita:
Iniciado por miktrv Ver Mensaje
No se si esto te puede servir:

[url]http://forums.asp.net/t/1490314.aspx/2/10[/url]

Un saludo!
Gracias, trataré de probarlo, ya que en ASP nunca he programado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 00:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: ¿Hay alguna forma de saber el nombre del equipo del visitante?

creo que el kit de la cuestión puede estar del lado cliente, es decir, en el código javascript o en los headers.. pero no se si se puede llegar a obtener ese dato,

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 02:06
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: ¿Hay alguna forma de saber el nombre del equipo del visitante?

Tal como dijo @pateketrueke no es posible, ni por PHP ni por javascript, ya que ese dato no es accesible por medio del navegador por cuestiones de seguridad, en todo caso hay formas muy puntuales de obtener el dato, pero NO SON MULTI NAVEGADORES, en IE puedes usar el Activex 'WScript.Network', pero no se hasta donde es compatible (versiones), en Firefox también hay una opción '@mozilla.org/network/dns-service;1', pero igual que el anterior no se que tan compatible sea, pero de hay en fuera no hay forma de hacerlo de forma sencilla, para Chrome/safari/opera no tengo idea si es posible...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/02/2015, 21:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 267
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Hay alguna forma de saber el nombre del equipo del visitante?

¿Entonces, cómo logran Facebook o GMail verificar que te estás conectanto desde un equipo diferente? Usualmente me conecto al correo de mi trabajo desde la PC del trabajo, pero cuando una vez lo hice en casa, no me permitió dándome la advertencia que "estaba conectandome desde un equipo de uso no frecuente".
(Claro, después logré sacarle la vuelta a la advertencia conectándome por Thunderbird)

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 16:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 267
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Hay alguna forma de saber el nombre del equipo del visitante?

He encontrado el comando:

gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']);

Este comando me devuelve el nombre de mi PC si lo ejecuto desde mi "localhost". ¿Alguién podría hacer la prueba en algún servidor que tenga para ver su comportamiento en internet?

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 16:32
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: ¿Hay alguna forma de saber el nombre del equipo del visitante?

Cita:
Iniciado por metalfox6383 Ver Mensaje
He encontrado el comando:

gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']);

Este comando me devuelve el nombre de mi PC si lo ejecuto desde mi "localhost". ¿Alguién podría hacer la prueba en algún servidor que tenga para ver su comportamiento en internet?

Saludos.
Esto tampoco te servir como esperas.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/02/2015, 15:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 267
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
Pregunta Respuesta: ¿Hay alguna forma de saber el nombre del equipo del visitante?

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
Esto tampoco te servir como esperas.
¿Qué información devolvería este comando si se ejecuta desde un servidor en la nube?

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/02/2015, 15:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Hay alguna forma de saber el nombre del equipo del visitante?

Cita:
Iniciado por metalfox6383 Ver Mensaje
¿Qué información devolvería este comando si se ejecuta desde un servidor en la nube?

Saludos.
1. Puedes consultar el manual, ahí se explican los posibles valores, restricciones, etc.
2. Puedes hacer la prueba, ¿o prefieres que alguien te diga la respuesta?

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/02/2015, 16:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 267
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Hay alguna forma de saber el nombre del equipo del visitante?

A ver, creo que no me he explicado bien. Líneas arriba mencioné que el comando me retorna el nombre de la PC desde la cual visito una página dentro mi localhost. Tengo una red de 5 PC y en cada PC me devuelve el nombre de tal PC. Hasta ahí me parece útil.

Mi pregunta es: ¿Qué sucedería si aplico lo mismo pero en un servidor en la nube? Como yo no tengo un servidor en la nube así que no puedo probarlo. Pero si alguien muy amable que cuente con un servidor PHP en internet compartiera el resultado de aplicar este comando y ver qué valor se devuelve en las pantallas de los visitantes, sería muy útil.

La idea es ubicar algún comando que devuelva el nombre de la PC visitante, al menos me queda demostrado que en una red LAN funciona y me devuelve tal información. Si el servidor estuviera en internet, ¿devolverá la misma información? Si es positivo, entonces habremos encontrado el comando que el autor inicial de este hilo buscaba. Si es negativo, me gustaría mucho conocer "el valor que devuelve".

Muchas gracias. A la espera de una respuesta útil.
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/02/2015, 16:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Hay alguna forma de saber el nombre del equipo del visitante?

Caray, si el manual es bien claro:
Cita:
Iniciado por http://php.net/manual/es/function.gethostbyaddr.php
Devuelve el nombre de host en caso de éxito, la ip_address sin modificar en caso de fallo, o FALSE en caso de que la entrada tenga un formato incorrecto.
¿Exactamente qué cosa es la que no entiendes?

Cita:
A la espera de una respuesta útil.
Vamos, no te hubiera costado más de un minuto leer eso en el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/02/2015, 17:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 267
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Hay alguna forma de saber el nombre del equipo del visitante?

Mi amigo, revisé el manual e hice la prueba en una red LAN obteniendo los nombres de las PC que visitan la página alojada en el servidor. Al parecer hay éxito en el comando que se busca.

El compañero "hhs" indica que igual este comando no servirá y de ahí nace la pregunta ¿Por qué? Lo único que se me ocurre es que si el servidor estuviera en internet, quizá no se obtenga el nombre de la PC visitante.

El comando que estoy consultando es
gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
(no sólo gethostbyaddr)
Ahí se está pasando la IP del equipo que visita como argumento y me retorna el valor del host, que es la computadora conectada a la red. Asumo que no funcionaría igual si el servidor está en internet por el motivo de las IP. Era por ello que preguntaba si alguién podría hacer la prueba y comentar los resultados.

Creo que no te hubiera tomado más de un minuto revisar los mensajes anteriores de este hilo. Vamos...
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/02/2015, 18:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Hay alguna forma de saber el nombre del equipo del visitante?

Cita:
Era por ello que preguntaba si alguién podría hacer la prueba y comentar los resultados.
A pesar de existir tantos hostings gratuitos y servicios en linea para probar código PHP tienes el cinismo de esperar a que alguien lo haga por ti, únicamente para despejar tu duda.

Cita:
Creo que no te hubiera tomado más de un minuto revisar los mensajes anteriores de este hilo. Vamos...
Y lo he leído desde el inicio, y aún sigo sorprendido de la manera tan vaga en que intentas hacer las cosas por ti mismo.

Entiendo que buscas orientación pero eso de quererte ahorrar todo el trabajo de investigación me parece demasiado teniendo el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: alguna, equipo, nombre, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:18.