Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hijos infinitos

Estas en el tema de Hijos infinitos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, necesito agregar a una tarea n tareas y que estas n tambien puedan tener n tareas y asi sucesivamente. Esto yo lo hice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 08:52
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Hijos infinitos

Hola gente,

necesito agregar a una tarea n tareas y que estas n tambien puedan tener n tareas y asi sucesivamente. Esto yo lo hice con java script pero conociendo la cantidad de hijos que puede cada tarea.

En fin una lista de tareas con subtareas indefenidas.
Y como guardarlos en la base de datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 09:03
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: Hijos infinitos

Mira este aporte en el foro...
Con esto solucionarías ese problemita...
http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:%C2%BFC%C3%B3mo_crear_un_%C3%A1rbol_jer%C3%A1r quico_a_partir_de_una_tabla_en_la_DB%3F

Tienes que usar recursividad.

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 09:24
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Hijos infinitos

muchas gracias lo estare mirando a ver que tal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 09:45
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Hijos infinitos

Que tal Patriarka, te dejo un link a un post con varios enlaces que te pueden servir, dependiendo de tu aplicacion deberias elegir entre el Nested Set Model o el Adjacency List, en mi caso siempre que puedo eligo el 1º, pero todo depende de la aplicación, deberias prestar atención al link que dejo HerSAn, te muestra los pros y contras de las diferentes opciones.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 09:46
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Hijos infinitos

gracias amigo por tu aporte tambien
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 09:54
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Hijos infinitos

Off-topic : Cuando leí el título del tema, quedé
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 09:54
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Hijos infinitos

Usa funciones recursivas.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function foo($array){
  3.     foreach($array as $arr){
  4.         if(is_array($arr)){
  5.             foo($arr);
  6.         }else{
  7.             echo $arr;
  8.         }
  9.     }
  10. }

Edito: eso me pada por dejar la contestación sin precionar el boton de enviar
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 09:43
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Hijos infinitos

Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
Off-topic : Cuando leí el título del tema, quedé
Spider estas en otro mundo????
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 10:10
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Hijos infinitos

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
usa funciones recursivas.
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. function foo($array){
  3.     foreach($array as $arr){
  4.         if(is_array($arr)){
  5.             foo($arr);
  6.         }else{
  7.             echo $arr;
  8.         }
  9.     }
  10. }

edito: eso me pada por dejar la contestación sin precionar el boton de enviar
ok ya lo tengo listo,

el tema es como mostrarlo??

Padre a1
---------- hijo a1
---------- hijo a2
---------- hijo a3
----------------- nieto a1
----------------- nieto a2
padre b2
---------- hijo b1
----------------- nieto b1
---------- hijo b2
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 10:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Hijos infinitos

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
el tema es como mostrarlo??
usa listas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 10:27
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Hijos infinitos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
usa listas...
Si puedo usar imagencitas tambien, pero no es el punto sino como ordenarlos para que me quede el padre con sus hijos y etc.
quizas no me exprese bien.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 10:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Hijos infinitos

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
Si puedo usar imagencitas tambien, pero no es el punto sino como ordenarlos para que me quede el padre con sus hijos y etc.
quizas no me exprese bien.
por eso, las listas html te permite anidar listas dentro de elementos de una lista... ¿si sabías, no?

al final quedan como arboles, justo como lo imaginas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 10:43
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Hijos infinitos

ok pero vuelvo a la pregunta inicial:

Como saber si una categoria es hija de otra e ir mostrandolas.??
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 10:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Hijos infinitos

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
ok pero vuelvo a la pregunta inicial:

Como saber si una categoria es hija de otra e ir mostrandolas.??
en realidad eso se hace al revés, y de hecho ya te han dicho: recursividad...

el punto es que debes iterar tu primer nivel de datos, y cuando encuentres que uno de esos datos contiene mas hijos, entonces vuelves a llamar la misma función, etc, etc... (:

abimaelrc te colocó un ejemplo de lo que buscas, pon atención!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:48.