Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer Multicategorias

Estas en el tema de como hacer Multicategorias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito hacer multicategorias. por ejemplo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original Números | |__Enteros           |         ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 11:15
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 177
como hacer Multicategorias

Hola necesito hacer multicategorias.
por ejemplo:


Código HTML:
Ver original
  1. Números
  2. |
  3. |__Enteros
  4.           |
  5.           |_Pares
  6.           |_Impares

En la tabla he hecho lo siguiente:

Código HTML:
Ver original
  1. id   categoría   pertenece_a
  2.  
  3. 1    Numeros           0
  4. 2    Enteros           1
  5. 3    Pares             2
  6. 4    Impares           2



EL problema es que no sé como hacer para mostrar en pantalla , puesto que quiero que se puedan crear todas las categorías y subcategorías que el cliente desee.
En el ejemplo que puse arriba hay, una categoría principal, una subcategoría, y una sub - subcategoría, para mostrar esto en pantalla sé como hacer, pero el problema es si hubiesen mas sub - sub - categorías, ahí se me complica.

Hay alguna forma de hacer esto de otra manera??
en donde se puedan crear dinámicamente las categorías y subcategorías?

Gracias
a todos





.
__________________
la la la
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 11:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Bahía Blanca, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: como hacer Multicategorias

Hola!
para que el cliente pueda tener tanas categorías, sub-categorías y sub-sub-categorías como quieras, y modificarlas, deberías tenerlas guardadas en una base de datos, para poder hacer con ellas modificaciones, agregaciones, eliminaciones
Creo que entendí que eso era lo que buscabas
Espero te de una idea :)
Guada
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 11:46
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 177
Respuesta: como hacer Multicategorias

amigo, por supuesto que están guardadas en la base de datos, el problema es como mostrarlas en pantalla
__________________
la la la
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 11:50
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 845
Respuesta: como hacer Multicategorias

Te dejo un par de links Storing Hierarchical Data && Managing Hierarchical.

Lo mejor para tu caso es utilizar el Nested Set Model.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 13:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: como hacer Multicategorias

Hay varias aproximaciones te dejo una liga a alguna de ellas con pros y contras Four ways to work with hierarchical data pero coincido con MasterPuppet la simulacion de algoritmos de arboles para almacenar gerarquias es la que mejor se puede acomodar a tu necesidad. Tambien para complementar hay dos ORM que implementan bien el nested model y puede servirte para faciltarte el trabajo en lo futuro.
Doctrine
Propel
El uso de ORM's tiene una curva de aprendisaje un poco mas larga todo depende de tus habilidades pero vale la pena.
__________________
Saludos!
Mty-NL..
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 14:33
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 80
Respuesta: como hacer Multicategorias

en el mismo foro tenes para un arbol multiniveles...
Árbol Categorías

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.