Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hola ayuda con un ingreso rapido a la web

Estas en el tema de Hola ayuda con un ingreso rapido a la web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo el sistema para el ingreso y registro a mi web pero quiero agregar un ingreso rapido asi que aparece el campo para Id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 19:57
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Hola ayuda con un ingreso rapido a la web

Hola tengo el sistema para el ingreso y registro a mi web pero quiero agregar un ingreso rapido asi que aparece el campo para Id Clave a un lado de la pagina y se le da ingresar y se logea de una ves pero tengo un detallaso que pongo el formulario ypongo la conexion de usuario pero quisiera que si esta logeado se quite el formulario y cuando no este logeado si aparesca bueno como un login rapido y comun por favor demen un codigo es q no se mucho!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 20:01
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Hola ayuda con un ingreso rapido a la web

Cita:
por favor demen un codigo es q no se mucho!

Tu sistema de ingreso guarda una variable de SESSION o COOKIE cuando el usuario se loguea para mantenerlo logueado.

Lo unico que tienes que hacer es comprobar si esa variable existe o no:

Código PHP:
<?php
if(!isset($_SESSION['logueado'])) {
  
//imprimo formulario
} else {
  echo 
"Hola ".$_SESSION['nombre_usuario'];
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 20:34
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Hola ayuda con un ingreso rapido a la web

muy bien hay loque me estas dando es para saludar al usuario logeado eso lo tnego echo ya!
pero quiero que desparesca el formulario con que se logeo y eso no lo consigo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 20:37
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Hola ayuda con un ingreso rapido a la web

Se hace justamente como dice Ronruby
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 20:50
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Hola ayuda con un ingreso rapido a la web

Cita:
Iniciado por chulifo Ver Mensaje
muy bien hay loque me estas dando es para saludar al usuario logeado eso lo tnego echo ya!
pero quiero que desparesca el formulario con que se logeo y eso no lo consigo!
Mira el codigo bien ...

Si el usuario NO ESTA LOGUEADO, imprimes el formulario, sino ... lo saludas, le brindas una cerveza, lo invitas a tu casa, se conocen mejor ...

¡ES SOLO UN EJEMPLO!

Puedes saludarlo, o simplemente, NO IMPRIMIR NADA.

Y si tienes hecho el que "saluda" al usuario, me sorprende que no se te haya ocurrido algo tan sencillo. Un poco de esfuerzo porfavor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 20:54
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Hola ayuda con un ingreso rapido a la web

man puse tu codigo ysale bien eso pero el formulario de accesosi estando hay presente T_T q tengo q poner en e formulario donde lo pongo? T_T
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 20:55
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Hola ayuda con un ingreso rapido a la web

Cita:
Iniciado por chulifo Ver Mensaje
man puse tu codigo ysale bien eso pero el formulario de accesosi estando hay presente T_T q tengo q poner en e formulario donde lo pongo? T_T
Imprime el formulario de acceso DENTRO del codigo que te mostre.

<?php
if(!isset($_SESSION['logueado'])) {
//imprimo formulario << AQUI
}
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 13:33
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Hola ayuda con un ingreso rapido a la web

ok mira pongo e formularido donde me dices y me queda de la siguiente manera

Código PHP:
<?php
if(!isset($_SESSION['MM_Username'])) {
<
form id="form1" name="form1" method="POST" action="<?php echo $loginFormAction; ?>"> <br>Nick/><input name="nick" type="text" id="nick" />Password<input name="clave" type="text" id="clave" /><br /><input type="submit" name="Submit" value="Ingresar" /><span class="Estilo3">Registrarse</span></form>
} else {
  echo 
"Hola ".$_SESSION['MM_Username'];
}
?>
y me da el siguente error

Cita:
Parse error: parse error in C:\wamp\www\prueba\index.php on line 136
y lo que esta en esa linea este formulario :S

Código PHP:
<form id="form1" name="form1" method="POST" action="<?php echo $loginFormAction?>"> <br>Nick/><input name="nick" type="text" id="nick" />Password<input name="clave" type="text" id="clave" /><br /><input type="submit" name="Submit" value="Ingresar" /><span class="Estilo3">Registrarse</span></form>
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 14:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Hola ayuda con un ingreso rapido a la web

claro, eso es porque estás poniendo codigo html dónde pones php

así iria bien, pero supongo que no es lo más recomendado

Código PHP:
<?php
if(!isset($_SESSION['MM_Username'])) { ?>
<form id="form1" name="form1" method="POST" action="<?php echo $loginFormAction?>"> <br>Nick/><input name="nick" type="text" id="nick" />Password<input name="clave" type="text" id="clave" /><br /><input type="submit" name="Submit" value="Ingresar" /><span class="Estilo3">Registrarse</span></form>
<? } else {
  echo 
"Hola ".$_SESSION['MM_Username'];
}
?>
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 17:27
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Hola ayuda con un ingreso rapido a la web

no man conese codigo me tia un error en la ultima linea

Cita:
Parse error: parse error in C:\wamp\www\prueba\index.php on line 211
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 20:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 21 años
Puntos: 34
Respuesta: Hola ayuda con un ingreso rapido a la web

Si nos pones el código entero será mucho más fácil...

Cuando "reabres" PHP ponlo como <?php
__________________
elGastronomo
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 11:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Hola ayuda con un ingreso rapido a la web

-edit-

mala idea xD
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 11:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 21 años
Puntos: 34
Respuesta: Hola ayuda con un ingreso rapido a la web

Me refiero al php entero, el de index.php

Para saber cual es la linea 211 y por que da error...

Si me dices que es la ultima línea, quizás y solo quizas sea que falta cerrar algún ) o }

Igual aca veo algo mal, pones un echo sin abrir PHP

Password<input name="clave" echo 'type="text" id="clave" />
__________________
elGastronomo
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 12:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Hola ayuda con un ingreso rapido a la web

qué contiene $loginFormAction;?
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 14:50
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Hola ayuda con un ingreso rapido a la web

todo este es mi codigo

Código PHP:
<?php require_once('../Connections/localhost.php'); ?>
<?php
//initialize the session
if (!isset($_SESSION)) {
  
session_start();
}

// ** Logout the current user. **
$logoutAction $_SERVER['PHP_SELF']."?doLogout=true";
if ((isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) && ($_SERVER['QUERY_STRING'] != "")){
  
$logoutAction .="&"htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset(
$_GET['doLogout'])) &&($_GET['doLogout']=="true")){
  
//to fully log out a visitor we need to clear the session varialbles
  
$_SESSION['MM_Username'] = NULL;
  
$_SESSION['MM_UserGroup'] = NULL;
  
$_SESSION['PrevUrl'] = NULL;
  unset(
$_SESSION['MM_Username']);
  unset(
$_SESSION['MM_UserGroup']);
  unset(
$_SESSION['PrevUrl']);
    
  
$logoutGoTo "index.php";
  if (
$logoutGoTo) {
    
header("Location: $logoutGoTo");
    exit;
  }
}
?>
<?php
// *** Validate request to login to this site.
if (!isset($_SESSION)) {
  
session_start();
}

$loginFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_GET['accesscheck'])) {
  
$_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
}

if (isset(
$_POST['username'])) {
  
$loginUsername=$_POST['username'];
  
$password=$_POST['password'];
  
$MM_fldUserAuthorization "";
  
$MM_redirectLoginSuccess "index.php";
  
$MM_redirectLoginFailed "registro.php";
  
$MM_redirecttoReferrer false;
  
mysql_select_db($database_localhost$localhost);
  
  
$LoginRS__query=sprintf("SELECT username, password FROM users WHERE username='%s' AND password='%s'",
    
get_magic_quotes_gpc() ? $loginUsername addslashes($loginUsername), get_magic_quotes_gpc() ? $password addslashes($password)); 
   
  
$LoginRS mysql_query($LoginRS__query$localhost) or die(mysql_error());
  
$loginFoundUser mysql_num_rows($LoginRS);
  if (
$loginFoundUser) {
     
$loginStrGroup "";
    
    
//declare two session variables and assign them
    
$_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
    
$_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;          

    if (isset(
$_SESSION['PrevUrl']) && false) {
      
$MM_redirectLoginSuccess $_SESSION['PrevUrl'];    
    }
    
header("Location: " $MM_redirectLoginSuccess );
  }
  else {
    
header("Location: "$MM_redirectLoginFailed );
  }
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Explosion Total</title>
<link href="archivos/estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link rel="icon" href="archivos/favicon.ico" type="image/x-icon" />
<link rel="shortcut icon" href="archivos/favicon.ico" type="image/x-icon" />
</head>

<body>
  <div id="Layer1">
  <img src="archivos/barner.jpg" alt="Explosion Total" width="350" height="120" />
  <table width="250" border="0" align="left"  id="tablas"><tr>
      <th width="61"><strong><a href="index.php">Inicio</a></strong></th>
      <td width="76"><strong><a href="chistes.php">Chistes</a></strong></td>
      <td width="71"><strong><a href="videos.php">Videos</a></strong></td>
      <td width="55"><strong><a href="chat.php">Chat</a></strong></td>
      <td width="71"><strong><a href="musica.php">Musica</a></strong></td>
    </tr>
</table>
<a href="<?php echo $logoutAction ?>"><?php
if(!isset($_SESSION['MM_Username'])) {
} else {
  echo 
"<span class='Estilo3'>Salir<strong></a> ";
  echo 
"</span><br/> Bienvenido ".$_SESSION['MM_Username'];
}
?>
</strong></a>
</div>



  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
 
  <form id="form1" name="form1" method="POST" action="<?php echo $loginFormAction?>">
    <label>
    <input name="username" type="text" id="username" />
    </label>
      <label><br />
      <input name="password" type="text" id="password" />
    </label>
<br/>
<input type="submit" name="Submit" value="Ingresar" />
</form>
</body>
</html>

ahora si no me pueden ayudar entonses diganme como veo si solamente hay alguien conectado y decirle "hola usuario"(<---eso lo hago) ysi no hay nadie conectado decirle q se !registre!
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 02:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Hola ayuda con un ingreso rapido a la web

Igual mira mejor, en aportes php, sistema de sesiones... esque lo verás claro ;)
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:12.