Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hola a todos Problemas con buscador

Estas en el tema de Hola a todos Problemas con buscador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos soy nuevo en el foro y tambien nuevo en el mundo de php y mysql, lo que pude hacer es todo gracias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 05:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Hola a todos Problemas con buscador

Hola a todos soy nuevo en el foro y tambien nuevo en el mundo de php y mysql, lo que pude hacer es todo gracias a este foro por lo que decidi pedir ayuda en el mismo y desde ya se los agrezco... Paso a comentarles mi tema:

He realizado un buscador en php que busca cualquier campo dentro de mi db hasta ahy no tengo problema, genere 2 paginas una con un campo texto llamado "texto" dento de un formulario que al ser enviado a la segunda pagina (busca) esta toma el valos del $_post texto y lo busca dentro de la base, acontinuacion pego el script.

$coso = $_POST["texto"];
mysql_select_db("registro");
$registros=mysql_query("select nombre,tipo, fecha, id
from prueba where nombre like '%$coso%' or tipo like '%$coso%' ");
while ($reg=mysql_fetch_array($registros))


El problema comieza ahora.. una vez que tengo los resultados lo que no consigo hacer es que me muestre los resultados y de alguna manera ya sea con un option-button o que esten en un listbox al seleccionarlos me mande los datos de ese especifico a una tercer pagina, me explico?? para resumir:
Supongamos que tengo una pagina que me muestra datos de articulos de a uno a la vez, lo que necesito es que al apretar buscar pongo parte del nombre me muestre los respultados elijo el que busco y me lo tire nuevamente a la pagina donde se ven los datos de a uno (podria ser una pagina igual a la que se ven los datos de a uno porq supongo q en la misma seria mucho mas complicado)... esto es lo que tengo por ahora...

echo("<table width='500' border='1' align='center'>");
echo(" <tr>");
echo(" <td width='100' ><P><input class=form type=radio name= opcion value= > </P></td>");
echo(" <td width='100' ><P>".$reg['nombre']."</P></td>");
echo(" <td width='100' ><P>".$reg['tipo']."</P></td>");
echo(" <td width='100' ><P>".$reg['fecha']."</P></td>");
echo(" <td width='100' ><P>".$reg['id']."</P></td>");

echo(" </tr>");
echo("</table>");
}


como ya sabran eso me tira los resultados en talblas y me pone un radio button alado que no se como utilizarolo para obtener lo que necesito, pero me falta el ultimo paso.

Este es mi caso y desde ya les agradezco su ayuda cualquier dato mas que necesiten pidanmelo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 07:06
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Hola a todos Problemas con buscador

Si lo que quieres es mostrar los detalles del registro que el usuario selecciona (por que la verdad no entendí) lo que puedes hacer es crear un vinculo "DETALLES" y que este pase el identificador del registro por la URL y de ahí en la tercera pagina lo recoges y haces un select de toda la info de ese registro:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "<a href='tercerapagina.php?id='".$reg['id']."' >DETALLES</a>";
  3. ?>

Y despues en la tercera pagina haces esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $identificador = $_GET['id'];
  3. SELECT * FROM tuTabla WHERE id = $identificador;
  4. ?>
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 07:06
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Hola a todos Problemas con buscador

Según lo que entendí te posteo un code de ejemplo :

Código PHP:
Ver original
  1. //más fácil pasarlo a variables xD
  2. $nombre=$reg['nombre'];
  3. $tipo=$reg['tipo'];
  4. $fecha=$reg['fecha'];
  5. $id=$reg['id'];
  6. echo"
  7.     <form name='enviar' action='' method='post'>
  8.         <table width='500' border='1' align='center'>
  9.             <tr>
  10.                 <td width='100'><input class='form' type='radio' name='opcion[]'></td>
  11.                 <td width='100'>".$nombre."</td>
  12.                 <td width='100'>".$tipo."</td>
  13.                 <td width='100'>".$fecha."</td>
  14.                 <td width='100'>".$id."</td>
  15.             </tr>
  16.         </table>
  17.     </form>";
  18.  
  19. //luego recibes
  20. $nombre=$_POST['nombre'];
  21. $tipo=$_POST['tipo'];
  22. $fecha=$_POST['fecha'];
  23. $id=$_POST['id'];
  24. $opcion=$_POST['opcion'];
  25. //puedes realizar un var_dump y verificar los estados de los radios
  26. var_dump($opcion);
  27. //luego recorres el array y lo insertas en la bd
  28. for($i=0;$<=count($opcion);;$i++);
  29. {
  30.     echo "lalalalala $opcion";
  31. }

Saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 18:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Hola a todos Problemas con buscador

Gracias por responder gente lo pruebo y les digo q onda!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 13:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Hola a todos Problemas con buscador

Hola bull estoy provando lo que me pasaste pero lo logro entendfer como funciona esto "for($i=0;$<=count($opcion);;$i++);" Y APARTE ME TIRA UN ERROR DE SINTAXIS lei un poco sobre el var dump que si lo entendi pero con lo otro exede mis conocimientos jeje..
Espero tu respuesta muchas gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 09:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Hola a todos Problemas con buscador

Ya lo resolvi gente gracias por todo les digo como hice por las dudas...
Lo que hice fue ponerle un valor que se genera automaticamente a cada radio button y con eso en la tercer pagina tomo el valor del radio y en base a eso tiro la consulta para que me traiga el dato del radio seleccionado.. jeje era mas facil de lo que parecia
Muchas gracias a todos!!!

Etiquetas: avanzado, buscador-php, puscador-php-y-mysql, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.