Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hora del servidor

Estas en el tema de Hora del servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, como podria ver la hora de mi servidor en donde tengo alojada una pagina, mejor dicho, quiero colocar la hora en mi pagina, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 20:29
Avatar de JoeLitO  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Perú
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Hora del servidor

Saludos, como podria ver la hora de mi servidor en donde tengo alojada una pagina, mejor dicho, quiero colocar la hora en mi pagina, pero no quiero que sea la hora del ordenador desde donde vea mi pagina sino que quiero que sea la hora que yo coloque, por ejemplo, si en el servidor die que son las 4 de la tarde y en mi pais son las 8 de la noche entonces tomando la hora del servidor, le agrego 4 horas mas y esa es la hora que uiqero mostrar en mi pagina.

Un saludo: Joel Osorio Díaz
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 03:10
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Si quieres la hora del servidor, tienes un ejemplo.

Código:
$hora= date('d-m-Y H:m:s');
con la funcion date controlas la fecha y la hora del servidor. Si te metes en www.php.net/date, alli te lo explico com todo lujo de detalles. En este ejemplo:

d-dia del server (pej 01)
m-mes (ej 05)
Y-año (ej 2005)

H-hora (12)
m-minutos (25)
s-segundos(35)

Si quieres cambiar este formato, en la direccion te lo da de diferentes maneras.

Suerte, y al toro
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 03:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Te paso un script para hacerlo

Código PHP:
<?php
//sacas la hora del servidor 
$hora date("H");
//sacas el minuto del servidor 
$minu date("i");
//sumas la diferencia horaria a la hora del servidor 
$horalocal = ($hora+4);
//imprimes lo que necesitas 
echo "La hora del servidor es: $hora";
echo 
"<br>";
echo 
"El minuto del servidor es:$minu";
echo 
"<br>";
echo 
"La hora en mi zona es:$horalocal";
echo 
"<br>";
echo 
"Son las : $horalocal:$minu";
?>
Lo he hecho en un momento y funciona bien en local. Como ves, se trata tan solo de pedir la hora aparte de los minutos y luego sumarle 4 e imprimir lo que necesites.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 09:33
Avatar de JoeLitO  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Perú
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Perfecto, es lo que necesito, pero diganme por favor, se podria hacer que ese codigo sea actualizable, es deci se actualize segun va pasando los minutos mismo javascript?

Gracias.

Joel Osorio Díaz
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 22:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Este código actualiza el dato sólo si racargas la página.Por ser en PHP, el servidor envía e resultado al cliente, que es el que se muestra.

Para que se actualice, deberías recargar la página cada x tiempo de forma automática. Quizá combinando el código con javascript pudieses también conseguirlo sin recargar, pero no lo sé.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 22:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 7
aún no me interiorice mucho con el tema AJAX, pero me parece que con esta tecnología podrias lograrlo...

Saludos...
__________________
Netyco.com.ar
Diseño Web, Hosting y transmisión de radio On-Line
NUEVO! Planes para revendedores / reselellers
Web: http://www.netyco.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 07:22
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
se podria hacer que ese codigo sea actualizable, es deci se actualize segun va pasando los minutos mismo javascript?
¿con qué objetivo?.
Si pretendes hacer un reloj mostrando la hora del servidor visita las FAQ del foro de JavaScript que ya esta hecho eso... y mientras no requieras "registrar" ese cambio de datos JavaScript te bastará para cambiar el dato cada X tiempo.

Procura ser más claro con el objetivo y, de ser necesario, tu tema puede ser movido al foro correspondiente.

Un saludo!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 20:14
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola, quiero hacer algo con la hora, es un libro de visitas que estoy haciendo, y quiero que se guarde la fecha y la hora cuando se postea, pero estuve probando y hay un pequeño problema al obtener la hora, no cambiam solo cambian los segundos pero NO los minutos osea si me meto a las 12:00:35, si lo hago denuevo 30seg mas tarde, sale la hora 12:00:05, y si lo hago exactamente 5min despues sale 12:00:05.
No se por q pasa esto, estoy usando este codigo (php):

$hora= date('d-m-Y - H:m:s');

si alguien sabe por que y me pueda hechar una mano, se lo agradeceria.

chaup!
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 20:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 7
El error es el siguiente:

$hora= date('d-m-Y - H:i:s');

Observa bien donde dice H:i:s

Saludos...
__________________
Netyco.com.ar
Diseño Web, Hosting y transmisión de radio On-Line
NUEVO! Planes para revendedores / reselellers
Web: http://www.netyco.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 20:35
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Ji!...
Cita:
m-mes (ej 05)
(...)
m-minutos (25)
Un resbalón de nuestro compaañero abe_k ... a todos nos pasa . Pero como bien dijo él, detalles de los parámetros en www.php.net/date ; se verá que "m" es para el mes y que "i" para los minutos .

Paz, amor y baile!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 21:00
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
...bueno, a todos les pasa algunas vez!
jejeje. Muchas gracias!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 10:08
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 56
Información Hora + Fecha del server

Holas, no se si será muy a destiempo mi respuesta pero recién me la encontré
Este es el código q uso para mostrar la hora y fecha del server, es una mezcla de php + javascript:
  • Primero, defines la etiqueta q mostrará el tiempo: en mi caso servertime

    Código HTML:
    <p class="p2"><?php setlocale(LC_TIME,"es_ES"); echo strftime("%A, %e de %B de %Y" ,time()); ?>&nbsp;<img src="images/clock2.gif" alt="" align="absmiddle" >&nbsp;<span id="servertime"></span></p> 
  • Luego, este es el script para inicializar y mostrar el tiempo
    Código HTML:
    <script type="text/javascript">
    	var currenttime = '<? print date("F d, Y h:i:s", time()) ?>';
    	var montharray=new Array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Setiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");
    	var serverdate=new Date(currenttime);
    	
    	function padlength(what){
    	var output=(what.toString().length==1)? "0"+what : what;
    	return output;
    	}
    	
    	function displaytime(){
    	serverdate.setSeconds(serverdate.getSeconds()+1);
    	var datestring=montharray[serverdate.getMonth()]+" "+padlength(serverdate.getDate())+", "+serverdate.getFullYear();
    	var timestring=padlength(serverdate.getHours())+":"+padlength(serverdate.getMinutes())+":"+padlength(serverdate.getSeconds());
    	var obj=window.document.getElementById("servertime");
    	if (obj) obj.innerHTML=timestring;
    	}
    	setInterval("displaytime()", 1000);
     </script> 
Espero q te sea de ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:38.