Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Horas y fechas

Estas en el tema de Horas y fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Veran estoy desarrollando la web a mi tienda esta tienda tiene sus horarios y dias laborales. ejemplo Lunes de 8:00AM a 2:00PM ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 08:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Horas y fechas

Hola a todos

Veran estoy desarrollando la web a mi tienda esta tienda tiene sus horarios y dias laborales. ejemplo

Lunes de 8:00AM a 2:00PM y de 4:00PM a 6:00PM
.
.
Miercoles de 8:00AM a 2:00PM y de 4:00PM a 6:00PM
.
.
Sabado de 8:00AM a 12:00PM
Domingo no trabajamos

Necesito que me muestre en pantalla con la leyenda NEGOCIO ABIERTO o NEGOCIO CERRADO segun sea la hora actual.

Como la sigueinte imagen



Uploaded with ImageShack.us

Sor remalo para esto de fechas y horas como podria lograr eso? ideas


Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 08:33
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Horas y fechas

de partida te servira verte wday : aqui lo explico : http://www.forosdelweb.com/f18/dia-s...6/#post2127563

con ello podras saber que dia de la semana es, ya después sabiendo si es 0, 1, 2 podrias luego hacer un if si es mayor o igual a tus horas y mostrar abierto o cerrado.

espero se entienda.
saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 15:06
Avatar de lordglazoon  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Horas y fechas

la funcion date de php devuelve el dia de la semana de la forma que tu quieras y/o necesites, segun lo que te devuelva imprimes una u otra cosa.

[URL="http://php.net/manual/es/function.date.php"]http://php.net/manual/es/function.date.php[/URL]
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 16:09
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Horas y fechas

Abres y abres temas con lo mismo y en todos te dan la información necesaria para que aprendas y lo hagas, pero aún así no muestras avances ni alguna intención de aprender... Te estoy haciendo más mal que bien y hay muchas formas de hacer esto pero bueno. Te dejo un ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. date_default_timezone_set('America/Bogota');
  2. $dia = date('w');
  3. $fecha = time();
  4. $fechaa = date('Y-m-d') . ' ';
  5.  
  6. if ($dia >= 1 && $dia <= 5) {
  7.     if ($fecha >= strtotime($fechaa . '10:00:00') &&
  8.             $fecha <= strtotime($fechaa . '14:00:00')) {
  9.         echo 'NEGOCIO ABIERTO mañana (lunes a viernes)';
  10.     } else if ($fecha >= strtotime($fechaa . '16:00:00') &&
  11.             $fecha <= strtotime($fechaa . '20:00:00')) {
  12.         echo 'NEGOCIO ABIERTO tarde (lunes a viernes)';
  13.     } else {
  14.         echo 'NEGOCIO CERRADO (lunes a viernes)';
  15.     }
  16. } else if ($dia == 6) {
  17.     if ($fecha >= strtotime($fechaa . '10:00:00') &&
  18.             $fecha <= strtotime($fechaa . '14:00:00')) {
  19.         echo 'NEGOCIO ABIERTO mañana (sabado)';
  20.     } else {
  21.         echo 'NEGOCIO CERRADO (sabado)';
  22.     }
  23. } else {
  24.     echo 'NEGOCIO CERRADO (domingo)';
  25. }
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 17:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Horas y fechas

Dale andresdzphp muchas gracias por la ayuda. ya lo veo y te cuento

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 17:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Horas y fechas

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Abres y abres temas con lo mismo y en todos te dan la información necesaria para que aprendas y lo hagas, pero aún así no muestras avances ni alguna intención de aprender... Te estoy haciendo más mal que bien y hay muchas formas de hacer esto pero bueno. Te dejo un ejemplo:
¿Y sabiendo esto por qué le dejas un código hecho?
Ya has ayudado a muchos usuarios, tú y otros, quizás se deba empezar a ser más riguroso a la hora de echar una mano.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(

Etiquetas: fechas, horas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:03.