Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dia de la semana

Estas en el tema de Dia de la semana en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... En la base que tengo trabajando, estoy insertando la fecha y hora del dia que va corriendo de la siguiente forma 'aaaa-mm-dd ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 10:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 52
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Dia de la semana

Hola a todos...

En la base que tengo trabajando, estoy insertando la fecha y hora del dia que va corriendo de la siguiente forma 'aaaa-mm-dd HH:mm:ss'

Existe alguna forma en saber o sacar el nombre de la semana a partir de la fecha que tengo? p. ej. lunes, martes, miercoles....
Si si se puede, me pueden apoyar en orientarme como hacerlo?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 11:03
Avatar de Maverickhunter  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Dia de la semana

Hola la función date puede resolver tu problema

http://uk2.php.net/manual/es/function.date.php

suerte
__________________
Maverickhunter Pepes
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 12:38
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Dia de la semana

Si necesitás el nombre del día en casetllano podés combinar setlocale con strftime

Código PHP:
<?
setlocale
(LC_ALL"sp");
echo 
strftime("%d. %B %Y");
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 14:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 52
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: Dia de la semana

Hola de nuevo.....

Ok, la funcion DATE() ...... como la puedo implementar en el siguiente codigo?

El codigo tal cual me muestra la columna con todos los servicios del mes, pero como hago para que en lugar de que me muestre 2007-01-01 10:00:00 me aparezca LUNES o MARTES......???

Código PHP:
   include("dis_conec.php");
   
$link=Conectarse();

$result mysql_query("SELECT aper_caso FROM dispatchers where des_caso LIKE '2007-01-%' AND mv = 'ncr' ORDER BY id"$link);

//general
echo "<table width='20%' border='1'  bordercolor='#999999'  cellspacing='5'  > \n"
echo 
"<tr>
      <td BGCOLOR='#0066cc' align='center' NOWRAP><b>APERTURA DE CASO</b></td>
            </tr> \n"

while (
$row mysql_fetch_row($result)){
       echo 
"<tr>
             <td align='center'>$row[0]</td>
             </tr>"
; } 
echo 
"</table> \n"
mysql_free_result($result); 
gracias de antemano.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 14:21
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Dia de la semana

tienes wday de php

$Fecha1='2006/09/08';

$v=strftime("%w",strtotime($Fecha1));


$v puede tomar el valor de 0 a 6, 0 es domingo y asi sucesivamente.

en el ejemplo retornara 5 que es viernes.
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 12:13
Avatar de Maverickhunter  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Dia de la semana

Como dice kaninox

$Fecha1='2006/09/08';

$v=strftime("%w",strtotime($Fecha1));

$semana=array("Domingo","Lunes","Martes","Miercole s","Jueves","Viernes","Sabado");

tu resultado sería $semana[$v];


o


$Fecha1='2006/09/08';
$v=date("w",strtotime($Fecha1));
$semana=array("Domingo","Lunes","Martes","Miercole s","Jueves","Viernes","Sabado");
__________________
Maverickhunter Pepes
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 13:21
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Dia de la semana

Todavía más fácil

Código PHP:
setlocale(LC_TIME,'sp');
echo 
strftime('%A',strtotime($Fecha1)); 
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 15:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Dia de la semana

Mira este codigo:

Código PHP:
$day = array("domingo","lunes","martes","miercoles","jueves","viernes","sabado");
$mes = array("diciembre","enero","febrero","marzo","abril","mayo","junio","julio","agosto","septiembre","octubre","noviembre");
$yadia date("w");
$yames date("n");
echo 
$day[$yadia].date(" d")." de "$mes[$yames]." de ".date("Y"); 
date("w") sirve para mostarte los dias de la semana empazando por domingo (0=domingo,1=lunes,etc)

date("n") sirve para mostrar el mes sin cero inicial (del 1 al 12)

y date("Y") sirve para mostrarte el año con cinco cifras (*****)

saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.