Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hostear script php-mysql en servidor

Estas en el tema de Hostear script php-mysql en servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente... necesito una manito con algo. Tengo hecho un script en local, en php+mysql, hasta ahí funciona todo perfecto. Estoy intentando levantarlo en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 17:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Hostear script php-mysql en servidor

Hola gente... necesito una manito con algo.

Tengo hecho un script en local, en php+mysql, hasta ahí funciona todo perfecto.

Estoy intentando levantarlo en un servidor de internet linux-apache, pero no se bien en que carpeta debo alojar la base de datos mysql y como debo hacer el ruteo.

En local, estoy usando el Easyphp dado q ésta pc en particular tiene instalado el winXp, la carpeta dónde se aloja la base es mysql/data/nombredelabase

En el servidor en que carpeta debo alojarla ??

Y como debo hacer el ruteo ??

A grandes rasgos antes hacía así :

<?php
function Conexion()
{
if (!($link=mysql_connect("localhost","root")))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("nombredelabase",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}
?>

Ahora tendria q cambiarlo asi

if (!($link=mysql_connect("www.nombredelhost.com.ar", "root"))) ???

Espero q puedan darme una mano, asi puedo subir la aplicación.

Muchas gracias por la ayuda.

Javi!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 17:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Hostear script php-mysql en servidor

Lo ponga donde lo ponga siempre me tira ;

"error seleccionando la base de datos"

ayudaaa!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 17:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 270
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Hostear script php-mysql en servidor

Cita:
pero no se bien en que carpeta debo alojar la base de datos mysql
Es lo mismo que en local. Tu la base de datos la tienes que manejar como manejas en local. Yo siempre uso phpmyadmin, aunque a lo mejor tu host usa su propia aplicación para manjear bases de datos. Sino, subete phpmyadmin a tu dominio, y con eso podrás manejar la base de datos.
En cuanto al ruteo, pues depende de tu servidor. Si erstá en local, pues será lo mismo que lo que tu tienes para localhost. Y si lo tienen en una ip diferente, pues tendrás que cambiarlo en tu configuración (y si usas phpmydmin tambien, ya que en localhost no habrá nada)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 17:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Hostear script php-mysql en servidor

No sé si me expliqué bien... va d nuevo.

En el servidor web, las carpetas que tengo son : admin, dev, logs, www.
En mi pc local, que corro en winXP mediante EasyPHP los archivos los guardo tambien en la carpeta www, pero la base de datos, me la guarda en la carpeta mysql/data/

Ahora bien, dentro de la carpeta www guardo todas mis páginas php, hasta ahí todo bien. Probé creando la carpeta mysql/data y poner ahi mi bd mysql pero no logro conectarme a ella... yo creo q el problema son los parámetros en el script de conexión.
Si guardo la carpeta q contiene la basededatos dentro de la carpeta www en el servidor, bastaria con conectar asi:

<?php
function Conexion()
{
if (!($link=mysql_connect("http://www.nombredelservidor.com.ar","root")))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("nombredelabase",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}
?>

Que tengo mal q siempre me aparece "error seleccionando la base de datos" ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 18:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Hostear script php-mysql en servidor

Nadie sabeeee!!! ??

me estoy volviendo chaaangooo.


Ayuda plis.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 18:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2135
Re: Hostear script php-mysql en servidor

Necesitas utilizar el gestor de bases de datos que te brinde tu Proovedor de Hosting para poder crear la base de datos en tu sitio web, no es nadamas subir esos archivos como los pones via ftp.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 18:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Hostear script php-mysql en servidorhttp://www.forosdelweb.com/images/editor/sepa

O sea que subiendo la carpeta q contiene mi base de datos y mi tabla por el FTP no basta.

Me podrías dar una mano con esto GatorV ?
Es la primera vez q lo hago y no tengo ni idea.

Como tendria q hacer para pasar mi bd en local al servidor ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 19:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2135
Re: Hostear script php-mysql en servidor

Con tu gestor de bases de datos exportas tu base de datos actual un formato SQL, posteriormente en tu servidor, importas el script SQL y creas tu base de datos.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 23:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Hostear script php-mysql en servidor

Bueno, estuve investigando un poco el asunto.
Me bajé el HeidiSQL para exportar mi base de datos MySql a un archivo .Sql

Una cosa menos.. el archivo .Sql para subir al Host ya lo tengo.

Como no la encontré la carpeta phpMyadmin dentro del Host (supongo que no está instalado), me bajé el phpMyadmin 2.11.3 y lo copié al Host via ftp.

Ingresé al phpmyadmin/index.php en el Host y anduvo bien, pero cuando intenté exportar el .Sql antes creado desde la ventana de consulta Sql, no lo hizo correctamente.

Tengo que configurar el archivo config.sample.inc.php, pero no sé bien como hacerlo... alguien me da una mano con ésto ??

Gracias.

Slds!

Javi.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 12:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Hostear script php-mysql en servidor

Alguien que ayude?
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 12:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2135
Re: Hostear script php-mysql en servidor

Cuando intentas importar el script en tu base de datos que error te marca?

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 15:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Hostear script php-mysql en servidor

Creo q TODOS los errores posibles me saltan, xque no configuré el phpmyadmin en el servidor, está con los valores default locahost.... como no sabía bien como configurarlo no quise meterle mano.

En phpmyadmin le doy a la ventanita SQL dónde me abre popup para importar archivo .SQL y cuando lo está importando salta lo sgte :



como configuro el config.sample.inc.php del phpmyadmin ??

gracias.

Javi.

Última edición por JavierCS2007-; 11/12/2007 a las 16:00
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 16:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2135
Re: Hostear script php-mysql en servidor

Tienes permisos para crear bases de datos?

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 16:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Hostear script php-mysql en servidor

Si, pero me falta configurar el phpmyadmin... viste la imagen q adjunte?

está todo configurado como local.. tengo q configurar eso.
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 16:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2135
Re: Hostear script php-mysql en servidor

Si tuvieras un error de configuración PHPMyAdmin te diría el error antes de dejarte entrar a la base de datos.

Por defecto en todos los sitios te conectas como localhost, ya que se refiere al host local.

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 16:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Hostear script php-mysql en servidor

Si no me deja entrar a la base de datos... ese error salta cuando intento exportar el archivo .Sql con el phpmyadmin.

Creo que no me estas entendiendo
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 16:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2135
Re: Hostear script php-mysql en servidor

Ese error te sale al exportar desde tu aplicación local?
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 16:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Hostear script php-mysql en servidor

En local exporté la base mysql a un archivo .Sql con el HeidiSql sin problemas.

Ese error q te adjunté en la imagen, salta cuando ejecuto el phpmyadmin desde el servidor e intento exportar el archivo .Sql

Me entendés?
  #19 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 16:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2135
Re: Hostear script php-mysql en servidor

En PHPMyAdmin en el servidor debes de IMPORTAR no EXPORTAR el archivo SQL, y el error que te marca es porque no puedes crear bases de datos en tu servidor.

Saludos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 16:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Hostear script php-mysql en servidor

Si, cuando intento IMPORTAR salta el error.

Yo hago de sgte manera:

En el navegador pongo www.nombreservidor.com.ar/phpmyadmin/index.php
ahi me abre la consola del phpmyadmin, voy a donde dice SQL , IMPORTAR archivos y busco mi archivo .Sql en local.

Mi pregunta es la sgte:

Debo enviar via FTP el archivo al servidor y una vez allí importarlo ?

Me debo loguear de alguna manera en www.nombreservidor.com.ar/phpmyadmin/index.php para q reconozca mi usuario y pass y asi me deje crear una basededatos ??

gracias.

Javi.
  #21 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 16:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Hostear script php-mysql en servidor

Subi el archivo .Sql a mi servidor y ahora me salta éste error

import.php: Missing parameter: import_type (FAQ 2.8)
import.php: Missing parameter: format (FAQ 2.8)

volvemos a mi pregunta inicial... xque acá esta el problema

Como configuro el config.sample.inc.php ??

EDIT : Investigando un poco me dice efectivamente que configure el config.inc.php,
me dice : try to leave the $cfg['PmaAbsoluteUri'] directive empty.

EDIT 2: Más data.... tengo permisos para crear basesdedato, xque si creo una bd nueva la creo sin problemas, pero necesito importar una q contiene informacion.

en my phpmyadmin tengo el archivo config.sample.inc.php y no aparece la linea $cfg['PmaAbsoluteUri']... tengo q cambiarle el nombre y agregarle esa línea q no esta ??

need help .... necesito ayuda con esto que me está poniendo como loco.

Última edición por JavierCS2007-; 11/12/2007 a las 16:46
  #22 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 17:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Hostear script php-mysql en servidor

Se busca con suma urgencia alguien q sepa configurar el config.sample.inc.php
  #23 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 12:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Hostear script php-mysql en servidor

Sigo sin importar las tablas de consulta al servidor.

Nadie que me pueda ayudar ?

Las tablas vacías que son para ingreso de datos las creé de cero y sin ningun problema, pero necesito importar algunas tablas de consulta que contienen data... aparentemente tengo problemas con la configuración del config.sample.inc.php o tal vez con el archivo .Sql que creo con el HeidiSql.

Alguien que haya importado basededatos al servidor con phpmyadmin podría ayudarme?

GRACiAS

Javi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.