Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hosting en mi pc

Estas en el tema de hosting en mi pc en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo una duda que necesito para colocar mi pagina en la pc de mi casa. escuche que se puede pero no tengo ni idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 13:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
hosting en mi pc

hola,

tengo una duda que necesito para colocar mi pagina en la pc de mi casa.

escuche que se puede pero no tengo ni idea que se precisa.

chau
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 13:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ingredientes:

* Una conexión a internet. ¿Tines conctratado una IP fija? ..
* Un servidor HTTP
* Un lenguaje del lado del servidor? PHP (interprete)
* Un servidor de BBDD? Mysql? por ejemplo.
* Si usas firewall's .. abrir todos los puertos que estos servidores (HTTP, Mysql .. etc) usan.

Para el tema del servidor HTTP y demás puedes guiarte por este tutorial ..

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

Pero deberías INDICAR! que Sistema Operativo usa tu "PC" de tu "casa" que va hacer las de "servidor" .. (será Windows? .. será Linux?).

Recomendable que adquieras un servicio de "DNS dinámico" como:
http://www.no-ip.com/services/manage...namic_dns.html

(Si tienes un dominio adquirido y quieres apuntarlo a tu "PC de tu casa" .. este mismo servicio ofrece otros de pago para hacer esa taréa .. aunque uses una IP dinámica).

Así darás a tus amistades no una "IP" de tu conexión a internet (tal vez dinámica?) sino un "nombre" de domino.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 08:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
hola,

gracias por responder.
Eso de la ip fija o dinamica no lo entiendo bien, pero lo otro si se:
En estos momentos en mi pc tengo instalado apache, php y mysql. bajo el sistema operativo windows; pero estoy pensando migrar al sistema operativo linux ¿Que me aconsejan? me dijeron que es mas seguro que windows.

con respecto al dns dinamico ¿es mejor que dns fijo?.

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 09:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Eso de la ip fija o dinamica no lo entiendo bien, pero lo otro si se:
¿Tu contrato con tu proveedor de acceso a internet de que tipo es? .. Si no "sabes" que es el término "IP fija o dinámica" lo más probable es que sea una IP dinámica .. que "cambia" cada vez que te desconectas.

Cita:
En estos momentos en mi pc tengo instalado apache, php y mysql. bajo el sistema operativo windows; pero estoy pensando migrar al sistema operativo linux ¿Que me aconsejan? me dijeron que es mas seguro que windows.
Definitivamente Linux como "servidor" va mucho mejor en cuanto a rendimiento, estable y seguro. Aunque en temas de "seguridad" .. no depende tanto del "sistema operativo" sino de como lo configures. Puedes tener un flamante "linux" en tu PC más inseguro que un windows cualquiera si no tienes cuidado en tema seguridad: firewalls, permisos de archivos, configuración de tu servidor HTTP (Apache) .. o de PHP .. etc.. etc.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 10:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
bueno ya tengo todo lo que me dices que debo tener.

ahora que tengo que hacer.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 11:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por x_women
bueno ya tengo todo lo que me dices que debo tener.

ahora que tengo que hacer.
Pues leer los links que te dejé y manos a la obra. Si dices tener instalado ya Apache (como servidor HTTP y PHP como interprete del lenguaje PHP) .. haz tus pruebas apuntando tu navegador a tu IP (la que tengas en este momento de tu conexión a internet) o mejor usa un servicio de "DNS dinámico" como te invité a que lo veas.

Luego tendrás que revisar tu firewall .. o router si usas si tiene abierto los puertos que vas a usar (el 80 para HTTP por lo menos de entrada).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 13:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
gracias cluster ya lei tu manual que me dijiste.

ya tengo funcionando mi pagina en mi maquina interactuando con la base de datos y todo funciona bien. pero cuando quise:
apuntar un navegador a mi IP, resulta que para acceder a mi internet no tengo una ip fija esta de forma automatica.

que puedo hacer???
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 13:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
apuntar un navegador a mi IP, resulta que para acceder a mi internet no tengo una ip fija esta de forma automatica.
Ya te lo dije!!!

Cita:
Recomendable que adquieras un servicio de "DNS dinámico" como:
http://www.no-ip.com/services/manage...namic_dns.html

(Si tienes un dominio adquirido y quieres apuntarlo a tu "PC de tu casa" .. este mismo servicio ofrece otros de pago para hacer esa taréa .. aunque uses una IP dinámica).

Así darás a tus amistades no una "IP" de tu conexión a internet (tal vez dinámica?) sino un "nombre" de domino.
Y si quieres hacer pruebas por el momento, averigüa la IP que tengas en este momento (si no lo sabes hacer consulta en los foros de Windows) y haz tus pruebas (por lo menos para ver si usas algún firewall que tengas los puertos abiertos que correspondan).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 15:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
ya encontre mi ip y coloque en el explorador esto:
http://192.168.1.9/portal/index.php
y me sale:
"NET WORK ERROR"

yo creo que debe influir que tengo puerta de enlace???
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 15:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Seguro que esa IP es la tuya en Internet? (a mi me dá que NO .. esa será la IP en tu LAN).

Y si dices pasar por un router/proxy .. depende de tu configuración así podrás hacer pruebas o no desde un PC de esa LAN (o ese PC) pasando por "internet" ...

Haz tus pruebas desde FUERA de tu LAN (de tu red .. de ese PC, pasa la IP que tengas en ese minuto a un amigo y que el pruebe .. )

Un saludo,

PD: estos problemas no son de PHP . .por favor intenta resolverlo en foros como los de "Seguridad y Redes" ...
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 18:14
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
El tema continua por acá: http://www.forosdelweb.com/f57/hosting-mi-pc-390383/
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.