Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

html a texto

Estas en el tema de html a texto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Existira alguna función que me permita convertir una pagina html a texto?? Gracias por su gentil ayuda....
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 10:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Lima
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta html a texto

Hola amigos.
Existira alguna función que me permita convertir una pagina html a texto??
Gracias por su gentil ayuda.
__________________
***************
Marivi
***************
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 10:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
sip,
Código PHP:
<?php 
//con las funciones de archivos debes de abrir la página web.
//Ahora se supone que esta esta en la variable $pagina
//con la funcion htmlspecialchars() convertiremos la página
$nuevapagina htmlspecialchars($pagina);
echo 
$nuevapagina ;
?>
Espero que te sirva, adiós
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 10:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Lima
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias por tu intensión Ivanguillen, pero no funciona. Lo que deseo es que me devuelva sin los tag del html, todo convertido a texto.

Gracias.
__________________
***************
Marivi
***************
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 10:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues entonces .. viendo las mismas funciones de la familia .. tienes:

htmlentities
http://www.php.net/manual/en/function.htmlentities.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 10:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Lima
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias chicos, pero creo que no me estan entendiento. No quiero convertir a HTML sino todo lo contrario, de HTML pasar a texto.... existira algo??
Gracias otra vez.
__________________
***************
Marivi
***************
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 11:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero marivi .. vamos a ver ..

¿que es "convertir a texto" .. acaso es generar un archivo.txt con ese código "HTML" o que es lo que quieres hacer exactamente?

Ten presente que si muestras algo en el navegador .. si es código HTML/etc .. si no conviertes esos tag's a sus correspondientes códigos (como lo hace la función que describí) .. en una página de un navegador el código se intentará interpretar ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 11:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Lima
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Si, Cluster lo que quiero es generar un archivo .txt, no lo mostrare en un pagina del navegador. solo quiero obtener este archivo .txt.
Gracias por tu interéz.
__________________
***************
Marivi
***************
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 11:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y ... el código "HTML" donde lo generas .. se supone que dinámicamente ?

Bueno .. en principio sería algo así:

Código PHP:
<?
// Inicio control de buffer .. 
ob_start()
Tu código que hace tu salida HTML o lo que sea ..
// Me guardo en una variable el buffer de salida de PHP
$mi_html=ob_get_contents();
// me deshago del buffer (no presentar la salida HTML que hemos generado ..)
ob_end_close();

// y aquí .. el proceso para generar el archivo en si con el dato de la variable que tenemos en $mi_html

// el directorio donde caiga el nose.txt debe tener permisos de escritura ...
$archivo=fopen("nose.txt","w+")
fwrite($archivo,$mi_html);
fclose($archivo);

?>
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 24/03/2004 a las 11:30
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 11:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Lima
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Ay! que penita cluster, hasta ahora no me dejo entender. La cuestion es esta:
Tengo una pagina html y todo el contenido deseo pasarlo a un archivo .txt pero sin los tag html.
Por ejemplo:
Si tengo <font face="arial">Hola todo el mungo</font> al convertir a texto solo pasaria el "Hola todo el mungo" sin los tag, lo mismo para toda la pagina HTML.
He estado buscando en la web y existen sofware llamados HTML2TEXT que hacen esta funcion, eso es lo quiero implementar pero en PHP .... se podrá?
Mil, mil gracias.

S2s
__________________
***************
Marivi
***************
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 12:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. pues la técnica es la misma que puse pero pasando la función que te mencionó strip_tags() (me equivoqué antes xD) a la variable $mi_html antes de generar tu archivo de texto plano ...

Lo único que en el ejemplo que puse el código HTML de esa página debería ser pegado ahí mismo. Si tu ya tienes esa página HTML creada puedes usar:

readfile("nose.html");

Código PHP:
<?
// Inicio control de buffer .. 
ob_start();

// Leer la página html y dejarla en el buffer de salida ...
readfile("nose.html");

// Me guardo en una variable el buffer de salida de PHP
$mi_html=ob_get_contents();
// me deshago del buffer (no presentar la salida HTML que hemos generado ..)
ob_end_clean();  <--- Ojo que me equivoqué ¬¬

// el directorio donde caiga el nose.txt debe tener permisos de escritura ...
$archivo=fopen("nose.txt","w+");
fwrite($archivo,strip_tags($mi_html));
fclose($archivo);
?>
Sólo quedaría ver como quedan los saltos de línea y parrafos .. por qué es probable que salgo todo junto?¿

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 24/03/2004 a las 12:21
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 13:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Lima
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Cluster ... eres lo máximo :)
!Funcionó !!!
__________________
***************
Marivi
***************
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.