Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

id auto incremental en la base de datos=""

Estas en el tema de id auto incremental en la base de datos="" en el foro de PHP en Foros del Web. Al crear la base de datos pongo que el campo id sea auto incremental, pero cuando inserto un nuevo registro en ella, el campo id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 20:15
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
id auto incremental en la base de datos=""

Al crear la base de datos pongo que el campo id sea auto incremental, pero cuando inserto un nuevo registro en ella, el campo id esta vacio. En asp y sus bases de datos me ponia el id del registro automaticamente. ¿Que tengo que hacer en php para que me funcione de la misma manera??

thanks
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 20:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
auto incremental

Ese tipo de datos lo debes establecer en la base de datos (mySQL, o la que emplees) la cual disparará un trigger automaticamente (de manera transparente para el programador) cada vez que se inserte un nuevo registro en la tabla, calculando el nuevo valor. Nada de esta funcionalidad afecta a ningún tipo de script, puesto que el sistema de gestión de base de datos lo gestiona de manera autonoma, es decir, funciona igual si ejecutas la inserccion desde un script ASP o PHP o el que emplees. Resumiendo tu PHP no debe hacer nada, asi que no busques el error por ahi. Mandanos si quieres el SQL de creacción de la tabla a ver si vemos el problema.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 20:43
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
trata de poner de que sea la celda PRIMARY. si es mysql lo que ysas, y para un poco mas facil usa el phpmyadmin.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 21:12
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
ok

Gracias espero que sea eso, trabajo con mysql, aber si funciona..
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 21:13
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Yo también opino que si nos pones un poco de código, seria mejor...

Para un id autoincremental, la inserción sería así:
Código PHP:
$sql "INSERT INTO tabla(id, nombre, apellido, numero) VALUES('', 'Juan', 'Perez', '02613556')"
Debes notar que en id, pones una cadena en blanco (comillas sin nada dentro)...

Igual, insisto en que pongas un poco del código que utilizas

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 21:17
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
asi lo hare

Ok, captado, asi lo hare en todos mis scripts. No he pegado codigo porque me ocurre en todos los scripts con todas las bdd que cree, entonces supuse que era un fallo simple

Hasta otra
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2004, 16:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
ojo que tb funciona colocando al sentencia de la sgte forma..

Código PHP:
$sql "INSERT INTO tabla(nombre, apellido, numero) VALUES( 'Juan', 'Perez', '02613556')"
asumiendo que el campo id es el campo autonumerico...
__________________
http://www.zypper.cl/blues.gif
(web-hosting)


Última edición por Zypper; 05/01/2004 a las 12:49
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2004, 17:07
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
gracias a todos

Ok, gracias a todos ;)
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.