Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ideas para crear un cuestionario

Estas en el tema de ideas para crear un cuestionario en el foro de PHP en Foros del Web. HOla, soy nuevo en el foro, espero me puedan ayudar con un problemita que se me presento. pasa que estoy haciendo un cuestionario en php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 21:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ideas para crear un cuestionario

HOla, soy nuevo en el foro, espero me puedan ayudar con un problemita que se me presento.

pasa que estoy haciendo un cuestionario en php en donde en la primer pagina pide informacion tal como nombre, matricula, carrera etc... y la guardan en la tabla "datos" de mysql
las otras paginas unicamente son las preguntas y se guardan en otras tablas como "aspsoc" etc...
tambien hice una aplicacion en ASP para poder consultar la informacion y poder modificarla si es necesario, la hice en ASP porque me la pidieron con ciertas caracteristicas que en PHP simplemente no se como hacerlas.

el problema surge que no se como relacionar las tablas para hacer la consulta basado en la matricula, en principio lo habia hecho por medio de IDs con autoincrement pero si varios usuarios llenan el cuestionario al mismo tiempo los datos se recorren y no se corresponden, asi que pense en ponerlo por medio de la matricula pero el problema es que no se como hacer para que al momento de llenar las paginas de cuestionario estas tambien se llenen con la matricula que puso anteriormente.

si no me supe explicar diganme y con gusto les explico.

nota: soy un asno en BD.

esto me lo pidieron en el lugar donde hago mi servicio social y nunca antes habia hecho algo parecido asi que no tengo ni idea.

agradeceria mucho su ayuda!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 21:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: ideas para crear un cuestionario

Podrías escribir todo lo que quieres que te respondan.
Ejemplo:
nombre, matricula, carrera y los demás campos...
para poderte ayudar a construir la base de datos y el código php.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 21:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: ideas para crear un cuestionario

Cita:
Iniciado por emman Ver Mensaje
Podrías escribir todo lo que quieres que te respondan.
Ejemplo:
nombre, matricula, carrera y los demás campos...
para poderte ayudar a construir la base de datos y el código php.
ok! la pagina principal contiene un formulario que guarda lo siguiente:
nombre, matricula, carrera, grupo, nombre del tutor, CURP, direccion, telefono, celular, estado civil, edad. (estos datos los guardo en la tabla "datos")

las demas paginas constan de 1 formulario por pagina que se guarda en cada tabla y tablas son aspsoc(aspectos socioeconomicos), aspacad(aspectos academicos), aspper(aspectos personales). unicamente se guardan las respuestas, los campos que tiene cada tabla son alrededor de 30 y no creo que sean relevantes para ponerlos aqui.

esque pasa que ya tengo casi todo funcionando, unicamente esta el problema de como evitar que se revuelvan los datos cuando varios alumnos se registran al mismo tiempo ya que es el modo que aqui emplean. entran varios alumnos a los laboratorios y se ponen a contestar. si quieres te paso todo para que lo cheques y veas por ti mismo el problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 02:24
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: ideas para crear un cuestionario

Suponiendo que:
Ingresan al primer formulario "DATOS" -> se guardan en la tabla(datos), y los direccionas al segundo formulario "aspsoc", entonces al redireccionarlos manda también mediante get o post o session o cookie la "matricula" (suponiendo que es única para cada alumno), y la guardas junto a estos aspsoc en la tabla correspondiente.
Luego, re redireccionas al otro formulario aspacad, donde también envías la matricula, y así sucesivamente.

Es decir, tu idea de la matricula parece correcta, solo tienes que transmitir ese dato a todos los formularios y guardarlos en cada tabla, ya que será la clave o nexo entre todas las tablas.
También podría ser id de la primera tabla, pero deberías rescatarlo cuando haces el primer redireccionamiento al segundo formulario.

Ahora en caso de que no sea continuo, sino que el alumno completa un formulario, y al otro día completa el segundo y así, entonces deberás poner un campo donde indique la matricula.
Claro que esto también lo puedes hacer con lo anterior, pero no se vería muy bien que a cada rato deba poner su matricula ¿no?
Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 12:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: ideas para crear un cuestionario

ok! muchas gracias, eso es exactamente lo que queria! ya lo habia pensado pero no sabia como hacerlo, analize tu respuesta y me surgieron unas cuantas dudas.

en el formulario donde pido los datos el action manda las variables a G1.php que es el que guarda la informacion y en este al ultimo incluyo un header para que me mande a la siguiente pagina, entonces como puedo hacer para "pasar" la matricula entre estos si segun se solo se puede usar POST Y/o Get cuando se produce un evento por el usuario como al presionar un boton-submit y tampoco se pueden poner dos action en un formulario.

ejemplo del camino que debe seguir la matricula:


Datos.php --------> G1.php ----------->aspsoc.php------------->G2.php------------>etc.


tambien revise con cookies pero segun lo que se las cookies se ponen antes de cualquier etiqueta incluso antes de <html> asi que no se como podria pasar esa matricula..

alguna idea o correccion?
saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 12:16
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: ideas para crear un cuestionario

Bueno, lo haces desde el header:

header("Location: G1.php?matricula=valormatricula");

Es decir lo estarías pasando mediante la url, con lo cual lo deberías recuperar con $_GET[matricula] en aspsoc.php. Y luego haces lo mismo para G2.php
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 12:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: ideas para crear un cuestionario

Muchisimas gracias!!! no sabia que se podian pasar datos con el header.
muchas gracias por tu ayuda, ahora si al fin podre terminar mi maldito servicio jeje!!

por cierto el foro esta increible!!, me dare vueltas mas seguido a ver en que puedo ayudar!

saludos y gracias nuevamente, me has quitado el estress acomulado de varios dias!!

ahora mismo me encuentro investigando sobre las cookies ya que no sabia ni para que servian. :p

Etiquetas: aspxphp, cuestionario, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.