Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Identificador Unico de una Maquina.-

Estas en el tema de Identificador Unico de una Maquina.- en el foro de PHP en Foros del Web. amigos estuve viendo la posibilidad de reconocer los computadorer que se conectan a una Web mediante un identificador único... sabemos que el solo ip "no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 09:48
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Identificador Unico de una Maquina.-

amigos estuve viendo la posibilidad de reconocer los computadorer que se conectan a una Web mediante un identificador único...

sabemos que el solo ip "no sirve" ya que muchas conexiones son tipo Proxy o enruotadas.... tengo una Web en la que llego a tener un promedio de 150 users activos todos con la misma IP...

por eso me gustaría saber como me podrían ayudar a hacer un identificador único de un computer.-

Ejemplo : con php podriamos tomar :
-IP
-Navegador
-Lenguaje
estos datos del cliente...
pero no se me ocurre otra cosa.. ya que el dato del navegador y lenguaje "no ayudarían de nada" porque podrían ser siempre los mismo para todos...

Código PHP:
echo "$IP $Navegador $Lenguaje";
//Será que hay otras forma de realizar un identificador unico.- 
Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 09:55
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Identificador Unico de una Maquina.-

Podrias facilemnte combinando esos datos y una cookie aumentar mas las capacidades de didentificacion
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 10:09
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Identificador Unico de una Maquina.-

Gracias Pana

Pero debido a la extrema importancia ese dato para mi... NO QUIERO USAR COOKIES... yo lo hacia antes así.. sin ip ni datos recogidos por php.- SOLO COOKIES pero sucedia que algunos usuarios tenían las COOKIES DESHABILITADAS y es entonces donde venia el problema... tampoco me gustaría poner al usuario ninguna nota que diga "Debes habilitar las cookies" o similares....

También la importancia de no usar cookies es por esto es para es un sistema de click único por maquina, entonces sucedería que un usuario con más conocimientos elimine las cookies y burle el sistema.-

por eso lo quiero hacer con la máxima cantidad de datos que pueda recoger desde php (sin uso de cookies).-

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 10:16
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Re: Identificador Unico de una Maquina.-

Yo se que en la pagina de correos de Yahoo puedes poner una imagen unica para identificar tu computadora, pero no se como lo hacen, y tambien lo hacen por otras razones. Un site tan grande como Yahoo necesita darle la seguridad a sus usuarios que la pagina que estan viendo es una pagina de Yahoo genuina y no de alguna pagina hecha por un ladron de identidad.

https://login.yahoo.com/config/login_verify2

Tambien tienes que tener en cuenta que tus usuarios pueden logearse usando varias computadoras y no tratar de no basar tu identificacion solo en eso, sino que puedes usarlo como dice dopon, conjuntamente con cookies y sesiones.

saludos.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 10:29
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Identificador Unico de una Maquina.-

Gracias por tu respuesta pana... muy interesante lo de yahoo.- pero vaya problema saber como lo hacen...

facilmente se podria leer el numero mac de la computadora y listo "problema resuelto" ...PERO CREO que con php no se puede leer el numero mac.-

ahora bien si uso sessiones y cookies cualquiera burlara el sistema con tan solo matar la session o barrar las cookies.-

REALMENTE SOLO ME INTERESA QUE UNA MAQUINA idependientemente las trampas que pueda hacer un usuario con ella u otras maquinas solo puedan ser contabilizadas (en mi sistemas de click) "una sola vez" por un tiempo x.-

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 10:51
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Identificador Unico de una Maquina.-

es mucha mi ignorancia pero podrian explicarme lo d ela imagen de yahoo pls
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 11:31
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Re: Identificador Unico de una Maquina.-

No se como Yahoo lo hace, pero puedes subir una imagen la cual siempre saldra cuando entres a la pagina usando la PC que usaste al subir la imagen. No son sesiones ya que puedes usar cualquier navegador y la imagen sale como quiera. La imagen solo cambia si usas otra computadora que le tengas otra imagen asignada.
Esto lo hacen por el motivo que he explicado arriba.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 11:52
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Identificador Unico de una Maquina.-

Ummm bueno eso no es tan dificil.. aunque no tenga nada que ver con el problema que yo tengo... intentare explicar como lo hace yahoo...

Yahoo solo te guarda la ruta de esa imagen en su base de datos, y obvio cuando te logueas desde esa maquina aparecera la imagen... ya que en tus datos internenos yahoo te tiene tambien los datos de la ruta-imagen a mostrar...

ahora bien ..¿por que no se ve esa imagen en otra maquina?...

Obvio... ...Porque entre tantos datos que puede recojer yahoo de tu maquina tendria que considir tal ves el ip + ruta-imagen.... (e incluso estar esa imagen alojada en esa computadora con la misma ruta) y si yahoo lo requiere el mismo ip.

cuando hablo de ruta me refiero a esto : "C:\Documents and Settings\Administrador\Escritorio\imagen-yahoo.png"

Por lo menos eso es lo que creo yo... referente a como lo hace yahoo...

pero yo ahun sigo con mi problema..... QUIERO IDENTIFICAR UNA MAQUINA sin cookies y sin sessiones...

Código PHP:
echo "$IP $Navegador $Lenguaje"
//Será que hay otras forma de realizar un identificador unico.- 
Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 12:47
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Re: Identificador Unico de una Maquina.-

Nop, no es asi como lo hacen. Yo la imagen que subi ya no esta disponible en mi computadora y sigue saliendo en Yahoo, ademas de una frase que tambien identifica mi computadora (la cual yo escribi).

Eso que quieres hacer, lo quieres para identificar usuarios? Que haras cuando sos usuarios usen la misma computadora?
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 17:02
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Identificador Unico de una Maquina.-

¿lo quieres para identificar usuarios?
NO, quiero identificar la maquina no al usuario

¿Que haras cuando sos usuarios usen la misma computadora?
NADA, solo que en mi control interno no se contaran los click durante un tiempo determinado que probengan de esa maquina... en especifica.-

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 18:37
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Identificador Unico de una Maquina.-

Rudo no?

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 19:49
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Re: Identificador Unico de una Maquina.-

ni tanto...
Yo hice la pregunta porque queria saber para que lo ibas a usar a ver si te robo la idea...
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 19:55
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Identificador Unico de una Maquina.-

Ummm ... Bueno!

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 22:07
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Identificador Unico de una Maquina.-

Talvez te pueda servir un poco esto. Hay cachao ciertos programas (como divx 5 pro), que generan un codigo "unico" para una maquina (entre comillas, ya que si haces un cambio en hardware, el code cambia). La verdad creo estas no cambian, ya que en ciertos programas, he visto que el codigo que generan es el mismo, al cerrar la aplicacion y abrirla denuevo (pero nose si despues de un reinicio xD ) ... asique supongo que no cambia xD




Pero lograr esto con PHP, no es posible (ya que estamos hablando del lado del cliente), tendrias que ver la capacidad maxima de javascript para ver si puede lograr esto, seria mas facil con un activeX (pero el usuario tendria que aceptarlo) o con un applet JAVA creo que es mas posible.

Lo que yo haria seria concatenar bastante informacion ( cpu|ram|hdd|navegador|ip ) y a esa cadena extraer su hash md5 , suponiendo, me imagino que JAVA tendra acceso a datos como CPU Name , cuanta ram existe en el sistema ,etc ..

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 06:46
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Identificador Unico de una Maquina.-

Cita:
Iniciado por DeeR Ver Mensaje
Talvez te pueda servir un poco esto. Hay cachao ciertos programas (como divx 5 pro), que generan un codigo "unico" para una maquina (entre comillas, ya que si haces un cambio en hardware, el code cambia). La verdad creo estas no cambian, ya que en ciertos programas, he visto que el codigo que generan es el mismo, al cerrar la aplicacion y abrirla denuevo (pero nose si despues de un reinicio xD ) ... asique supongo que no cambia xD




Pero lograr esto con PHP, no es posible (ya que estamos hablando del lado del cliente), tendrias que ver la capacidad maxima de javascript para ver si puede lograr esto, seria mas facil con un activeX (pero el usuario tendria que aceptarlo) o con un applet JAVA creo que es mas posible.

Lo que yo haria seria concatenar bastante informacion ( cpu|ram|hdd|navegador|ip ) y a esa cadena extraer su hash md5 , suponiendo, me imagino que JAVA tendra acceso a datos como CPU Name , cuanta ram existe en el sistema ,etc ..

Saludos

Gracias por el empujon amigo.-

en principio sabiendo lo complicado que es el tema... pense en hacerlo combinando PHP - JAVASCRIPT ... pero primero queria saber hasta donde podia llegar con tan solo el uso de PHP.- (por mi parte solo llegue a sacar IDIOMA - NAVEGADOR - IP ) pero esos datos no son necesarios ya que serian iguales para todas las configuraciones de las maquinas (computador) en el caso que tengan la misma ip.-

vaya que extraer la mayor cantidad de datos de una maquina para luego hacer un identificador unico es complicado...

Bueno Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 15:06
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 88
Re: Identificador Unico de una Maquina.-

en la biblioteca de funciones, seccion ASP, uno de los moderados, no recuerdo el nombre, escribio este codigo para ASP, pudiera funcionar.... creo.... solo tendrias que adaptarlo.. no crees?

aki esta el codigo
Código:
Function NumCPUS()	
	Dim objLocator, objService, objInstance, item
	NumCPUS = ""
	if WMIServer = "" then Exit Function
	Set objLocator = Server.CreateObject("WbemScripting.sWbemLocator")
	Set objService = objLocator.ConnectServer(WMIServer,"root\cimv2",WMIUser,WMIPasswd)
	Query = "select numberofprocessors from win32_computersystem"
	Set objInstance = objService.ExecQuery(query)
	For Each item In objInstance
		NumCPUS = NumCPUS & item.numberofprocessors & "|"
	Next
	NumCPUS = Left(NumCPUS,Len(NumCPUS)-1)
	Set objInstance = Nothing
	Set objService = Nothing
	Set objLocator = Nothing
End Function
lo que describe el creador del codigo, es que te regresa el numero del CPU
tratalo, total... y si quedara? excelente no?
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/03/2007, 23:59
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Identificador Unico de una Maquina.-

Hola Shiryu_Libra Gracias por tu aporte...

... estube viendo bien esas funciones asp.- y al parecer solo funciona el intranet, red local...

http://www.forosdelweb.com/showpost....5&postcount=30

Lo haz probado? tienes experiencia con ese codigo... la verdad mis conocimientos en asp no son tan avazandas...

..eh estado googleando mucho en estos dias sobre este tema IDENTIFICADOR UNICO DE UNA MAQUINA.- ...y vaya!!! que compicado es el tema..

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.