Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

identificar comas

Estas en el tema de identificar comas en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un campo llamado cosas que contiene: 23,22,17 como hago para que php identifique las comas y los separe????? no hace falta que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 16:29
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Sonrisa identificar comas

hola, tengo un campo llamado cosas que contiene: 23,22,17

como hago para que php identifique las comas y los separe?????

no hace falta que se armen un super codigo, solo quisiera que me den alguna referencia o alguna guia.

Gracias, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 16:30
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: identificar comas

No entendí muy bien, pero si es lo que estoy pensando puedes usar explode para separar los datos.

http://www.php.net/manual/es/function.explode.php
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 16:40
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: identificar comas

Cita:
Iniciado por chwc Ver Mensaje
hola, tengo un campo llamado cosas que contiene: 23,22,17

como hago para que php identifique las comas y los separe?????

no hace falta que se armen un super codigo, solo quisiera que me den alguna referencia o alguna guia.

Gracias, saludos.
Puedes hacer lo siguiente:

Código PHP:
<?php
$cadena
="23,22,17";//tus numeros o datos a separar por la coma
$array=explode(",",$cadena);//$array almacena en posiciones cada elemento separado
//y el primer elemento estaria en la posicion 0 (cero)
echo $array[0];//y entonces lo pintarias asi.....
?>
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 16:42
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: identificar comas

gracias, me ha servido de mucho, pero otra pregunta.
tengo el siguiente codigo:
Código PHP:
$pizza  "trozo1 trozo2 trozo3 trozo4 trozo5 trozo6";
$trozos explode(" "$pizza);
echo 
$trozos[0]; // trozo1
echo $trozos[1]; // trozo2 
pero queria saber la cantidad de resultados que me ha dado, como hago para saberlo?????
(imaginen que la variable pizza es siempre cambiante y se agregan y se sacan numeros)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 16:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: identificar comas

Con la función count() o sizeof().

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 16:57
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: identificar comas

gracias por todas sus respuestas, lo he solucionado, si quieren pueden ver que los separa y luego los cuenta

Código PHP:
$pizza  "trozo1 trozo2 trozo3 trozo4 trozo5 trozo6";
$trozos explode(" "$pizza);

$result count($trozos);
echo 
"se han encontrado ".$result." trozos."

Última edición por GatorV; 29/08/2008 a las 17:02
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:08.