Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

identificar texto en string

Estas en el tema de identificar texto en string en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos! Estoy necesitando algo de ayuda para separar de una cadena de texto parte de el. Tengo el siguiente tipo de cadena de texto: "http://www.misitio.com/nombre_del_archivo.html" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 15:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
identificar texto en string

Saludos!

Estoy necesitando algo de ayuda para separar de una cadena de texto parte de el. Tengo el siguiente tipo de cadena de texto:

"http://www.misitio.com/nombre_del_archivo.html"

Con esa cadena de texto quiero recuperar solo el contenido que sigue despues de la ultima " / " o sea:

"http://www.misitio.com/nombre_del_archivo.html"

Como o usando que funcion puedo obtener solo el nombre del archivo? la ruta puede variar y el archivo puede estar dentro de distintos directorios, por lo que creo, podria identificar donde está la ultima barra y a partir de ahi tomar el contenido... Pero no se como hacerlo ni por donde empezar a buscar... (soy un completo nub )

Cualquier colaboración es ayuda!
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 15:22
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: identificar texto en string

1)noob :teach:
2)explode()
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 15:56
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: identificar texto en string

Aparte de explode, puedes utilizar estas dos funciones :

http://cl.php.net/manual/en/function.parse-url.php
http://cl.php.net/manual/en/function.basename.php
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 08:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: identificar texto en string

wow spider! muy completa esas dos funciones!!!
lamentablemente para mi, ya habia logrado mi cometido a la hora de ver tu respuesta, ps parece bastante interesante!


Muchas gracias a ambos!
Logré lo que quería usando el siguiente código:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $url=$_SERVER['HTTP_REFERER'];
  3. $pedasos = explode('/', $url);
  4. $total = count($pedasos);
  5. $archivo = $pedasos[$total-1];
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 16:42
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: identificar texto en string

Tranquilo, no hay por que preocuparse .

Una última sugerencia, ya que quedaste trabajando con arreglos :

http://cl.php.net/manual/en/function.end.php

Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.

Etiquetas: string, identificador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:02.