Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ID's asignados dinamicamente

Estas en el tema de ID's asignados dinamicamente en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal, quisiera saber si hay alguna manera de asignar ids a una capa div dinamicamente, porque necesito segun el id de un div, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 06:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
ID's asignados dinamicamente

hola que tal, quisiera saber si hay alguna manera de asignar ids a una capa div dinamicamente, porque necesito segun el id de un div, haga cierta accion usando jquery.

Probé con este simple ejemplo pero no funciona:
Cita:
for ($i = 0; $i <= 2; $i++) {
echo "<div class=\"nombre\" id=\"",$i,"\"><p>HOLA",$i,"</p></div>";
}
alguien me da una pista???

desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 08:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 35
Respuesta: ID's asignados dinamicamente

Pues tu ya lo haz logrado.. ;) te sugeriria prefijes un string de manera que al utilizar jquery te sea mas fácil de seleccionarlos.
Código PHP:
for ($i 0$i <= 2$i++) {
echo 
"<div class=\"nombre\" id=\"numero".$i."\"><p>HOLA".$i."</p></div>";

luego con js le asignas un evento buscando a los divs que EMPIECEN con la palabra "numero", ej numero0, numero1, numero2, etc...
Código PHP:
$(document).ready(function(){
    $(
"div[id^='numero']").bind('click', function(){
        
alert(this.id);
    });
}); 
__________________
I am Doyle please insert code.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 08:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: ID's asignados dinamicamente

pusiste comas en lugar de puntos para concatenar

Código PHP:
for ($i 0$i <= 2$i++) {
echo 
"<div class='nombre' id='".$i."'><p>HOLA".$i."</p></div>";

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 08:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ID's asignados dinamicamente

igualmente me sigue dando el mismo error, aparentemente me corta el codigo php antes de poner "?>".

cuando abro la pagina veo esto:
Cita:
HOLA".$i."
"; } ?>
y cuando veo el codigo fuente, veo dos partes del codigo php en distinto color, pareciera como si se cortara el php en el comienzo del elemento <p>. Me sale asi:
Cita:
<?php
for ($i = 0; $i <= 2; $i++) {
echo "<div class=\"nombre\" id=\"numero".$i."\">
<p>HOLA".$i."</p></div>";
}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 08:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: ID's asignados dinamicamente

son problemas de comillas, prueba tal cual como te lo pase yo con comillas dobles y simples
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 09:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ID's asignados dinamicamente

ah si, ya está solucionado, era un problema con el wamp server nomas.

Adell, si no te importa me gustaria hacerte una pregunta sobre jquery, que soy bastante nuevo todavia y por ahi me pierdo un poco.

ahora que tengo los ids dinamicos, voy a tener para cada uno, un div que contiene a otros dos mas, de la siguiente manera:
Cita:
<div class="contenedor">
<div id="titulo1">blablabla</div><div id="cuerpo1">mas bla bla bla</div>
</div>

<div class="contenedor">
<div id="titulo2">blablabla</div><div id="cuerpo2">mas bla bla bla</div>
</div>

<div class="contenedor">
<div id="titulo3">blablabla</div><div id="cuerpo3">mas bla bla bla</div>
</div>
.......
Ahora bien, yo cuando paso el mouse sobre un determinado titulo necesito hacer un efecto sobre el cuerpo que le corresponde. El efecto es el mismo sobre todos los divs (simplemente un hide y un show). Pero no se muy bien como armar esta función. Te agradeceria si me ayudas con esta jeje

muchas gracias por responder otra vez ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 09:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: ID's asignados dinamicamente


la verdad yo de jquery poco muy poco....

lo que se me ocurre, es hacer una funcion que tome un id (el del div) como parametro y a partir de eso que le aplique el efecto a dicho div.
habria que leer la documentacion de jquery que esta explicado cada efecto, pero como dije yo tambien soy nuevo en esto

lamento no ser de mucha ayuda en este caso

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 09:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ID's asignados dinamicamente

ah no importa adell, mejor pregunto en la seccion de javascript a ver si alguien sabe. Muchas gracias igualmente.

salu2

Etiquetas: dinamicamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.